Rogbid это что-то новенькое для нашего уха, но эта компания компания производит около десятка моделей умных часов в год и сотрудничает с другими крупными компаниями, такими как Xiaomi/Umidigi/Blackview/Elephone и другими, производя для них часы на своей фабрике (хотя о каких моделях идёт речь не упомянули).

Rogbid GT продаётся в 4 цветовых сочетаниях, черный или серебристый корпус и ремешок черного или коричневого цвета. Сейчас часы можно приобрести по акционной цене в 20$, а с купоном продавца на 1$ вообще за 19 или менее. Очень актуальная цена для такого устройства, о нём и поговорим.

расцветки и цена Rogbid GT

Часики пришли в немаленькой черной коробке с единственной надписью Rogbid.

Внутри коробки:

комплектация Rogbid GT

  • Сами часы на поролоновой подушечке
  • Инструкция на разных языках
  • Отдельная коробочка с магнитным кабелем для зарядки

Начнём с внешнего вида Rogbid GT. Это классические большие наручные часы с круглым сенсорным дисплеем 1.3” с разрешением 240×240 пикселей в большой рамке и лишь одной боковой кнопке для пробуждения и выключения. Сверху установлено закалённое стекло устойчивое к царапинам (за время теста так себя и показало).

экран стекло Rogbid GT

Сами часы имеют диаметр 47 мм, но при этом, даже на моей небольшой руке смотрятся приятно. Толщина — 13 мм.

Корпус выполнен из цинкового сплава, а нижняя часть примыкающая к руке — из пластика с защитой от воды по стандарту IP67.

корпус магнитная зарядка Rogbid GT

Очень интересно сделан ремешок, он вроде как кожаный, но только сверху, а снизу скорее резиновый. Это гораздо более практичное решение, с точки зрения долговечности и сохранности внешнего вида, но я больше привык к силиконовым или металлическим ремешкам.

ремешок Rogbid GT

Ремешок при этом очень легко сменить легким нажатием на специальный рычажок.

съёмный ремешок мм Rogbid GT

Также хочу заметить наличие двух прижимов для ремешка, очень удобно, хочу я сказать, ремешок не болтается, хотя и одевать подольше.

Rogbid GT - обзор классических смарт часов за 20$ ⋆ 1

На задней части часов есть несколько сенсоров и разъём для подключения магнитной зарядки. К слову, заряжаются часы весьма быстро, у меня зарядились менее, чем за час.

зарядка Rogbid GT

Итак, для того, чтобы приступить к полноценному использованию часов, нужно подключить их к смартфону при помощи приложения H Band, скачать его можно отсканировав QR-код из инструкции (Если вы не умеете сканировать QR-Коды, то у нас есть видео инструкция на эту тему).

установка приложения H Band для Rogbid GT

При подключении сразу же настраиваем свои физиологические параметры и обязательно включите GPS и Bluetooth. Сразу после сопряжения часы перешли на русский язык и установили правильное время — уже можно пользоваться.

Свайпами вверх и вниз можно менять циферблаты от классических до современных, но на всех есть место для отслеживания активности. А свайпы влево и вправо перенесут вас на экраны спорта, сна и общего меню.

В меню есть такие функции:

  • Спорт — 10 режимов
  • Найти телефон — полезная фича
  • Измерить ЧСС до отключенияфункции часов Rogbid GT
  • Измерить Кровеносное давление (КД)
  • Секундомерсекундомер на smart watch Rogbid GT
  • Таймер
  • Сообщения с телефона
  • Женский календарь (у меня недоступен, по понятным причинам)
  • Музыка
  • Настройки
  1. Уведомления (Какие включить и выключить)уведомления функции часов Rogbid GT
  2. Настройка яркости экрана часов (5 градаций, хватает вполне)
  3. Настройка таймера автоблокировки
  4. И настройка “Единиц измерения”, хотя там просто дополнительные переключатели для датчиков 

Приложение довольно стандартное, в нём графики отслеживания пульса, давления, пройденных шагов и качества сна, а также можно сразу измерить пульс и давление. Также дублируется большинство функций и настроек, кроме функции “Сделать фото”, где по кнопке можно сделать снимок камерой смартфона удалённо.

приложение H Band для Rogbid GT

По функциям всё рассказал, теперь о самом главном, о том как это всё работает. Не берусь ручаться за точность медицинских измерений таких часов, но в целом картину можно отследить во время нагрузок. Все уведомления со смартфона часы присылают послушно, учитывая, что можно настроить уведомления от любого приложения на смартфоне. Также понравилось наличие таких, как не странно “экзотических” функций как таймер и секундомер.

Можно управлять музыкой, запускать треки, ставить их на паузу и переключать, но нельзя менять громкость.

управление музыкой на smart watch Rogbid GT

Батарейки часам должно хватать как минимум на неделю.

Можно наверное еще много говорить о функциях, фишках, но не хочется сильно затягивать обзор, поэтому обобщу и расскажу своё мнение после нескольких дней использования и тестов.

Смарт часы Rogbid GT

Rogbid GT — это отличные смарт-часы на мужскую руку, красивые, увесистые и весьма навороченные в плане функционала.

Что понравилось:

  • Дизайн и материалы
  • Дисплей
  • Наличие всех нужных функций

Не понравилось:

  • Нельзя зафиксировать понравившийся циферблат или добавить новый, в любой момент можно случайно его переключить

Решать конечно же вам, но за свою цену ниже 20$ на Aliexpress трудно найти что-то более качественное и красивое. Купить часы Rogbid GT вы можете в официальном магазине Rogbid на Aliexpress.

Ну а я продолжу искать для себя идеальные бюджетные смарт часы, эти для меня всё-таки великоваты. А какие вы любите часы, аккуратные и небольшие или здоровые “котлы” на всю руку?

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x