Сегодня у нас на обзоре Xiaomi Redmi 9 — лучший бюджетник 2020 года, ТОП за свои деньги и вообще… Хотя погодите-ка, то что линейка Redmi является отличным выбором при скромном бюджете на смартфон и так знает каждая собака в подворотне. А я тут для того, чтобы рассказать что в нём “не так”, так сказать осветить слабые места и недостатки, чтобы вы смогли принять взвешенное решение, если вдруг решитесь обновить свой главный мобильный гаджет в середине 2020 года.

Redmi 9 я приобрел за свои деньги, поэтому никакой рекламы, только мои впечатления и реальные результаты после тестирования. Поехали!

коробка Redmi 9

Комплектация и внешний вид Redmi 9

В первую очередь такой смартфон берут не для покорения высот, а для комфортного пользования. Поэтому в базовом комплекте есть всё необходимое для “Быстрого старта”. В коробке есть:

  • Сам смартфон Redmi 9 серого цвета с защитной плёнкой на экранесмартфон Redmi 9 с плёнкой
  • Зарядное устройство на 10 Вт (5 В и 2 А)Зарядка Redmi 9
  • Type-C кабель для зарядки и синхронизацииКабель Type-C Redmi 9
  • Простенький силиконовый чехол с заглушкой от пыли (Для серого цвета Xiaomi начали класть темные чехлы, а к остальным по прежнему прозрачные)Чехол Redmi 9
  • Скрепка для лотка сим картСкрепка и макулатура Redmi 9
  • Макулатура

Дизайн немного изменили, по сравнению с прошлой моделью. И на мой взгляд очень удачно. Задняя крышка получила рифленую матовую поверхность с приятной текстурой. А блок задних камер объединили со сканером отпечатков пальцев, как Redmi Note 8 Pro.

Дизайн задняя крышка Redmi 9

Подросли и габариты смартфона, немного, конечно, на пару миллиметров тут и там, но с каждым разом это становится всё заметнее для “бедных” карманов наших штанов. К счастью, куда больше выросла диагональ дисплея и достигла 83% площади экрана против 81 в прошлой модели. Рамки стали заметно меньше и куда приятнее.

Обзор Xiaomi Redmi 9. Что с ним не так и стоит ли брать? ⋆ 1

Дисплей

Сам экран также впервые поставили диагональю 6.53” с разрешением FullHD. Это очень весомое изменение, ранее в моделях Redmi всегда обходились HD экраном. Это стало возможным благодаря более мощному процессору в бюджетном сегменте и общему тренду рынка.

Экран Redmi 9 рабочий стол MIUI

И хотя на бумаге экран поставили как и у старшей модели Redmi Note 9, но на практике он сильно уступает по яркости и цветовому охвату. На солнце яркости категорически не хватает, настроить правильно камеру, чтобы было хорошо видно экран так и не получилось.

Экран Redmi 9 на солнце

Глаз конечно куда лучше различает изображения, но всё же это стоит учитывать, если вы живете в южных широтах, где много солнца. В остальном экран выглядит неплохо, имеет стандартные для IPS широкий углы обзора и неплохую цветопередачу.

Звук

Со звуком тут тоже полный порядок, у меня нареканий не вызвал. Достаточно громкий и четкий динамик. Послушайте немного сами в нашем видеообзоре Redmi 9.

звук Redmi 9

Характеристики и начинка

Немного поговорим о начинке. Тут установлен новенький восьмиядерный процессор Helio G80, который показывает просто феноменальные результаты в бюджетном сегменте. Производительность даже выше чем Redmi Note 8 со Snapdragon 665.

Antutu Redmi 9

Helio G80 набирает около 200 тыс баллов в Антуту, что очень даже прилично для смартфона за ~130$. Совершенно нет смысла брать версию на 3/32, так как разница в цене совсем небольшая. Поэтому я и взял самую актуальную модификацию с 4 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X и 64 ГБ внутренней памяти eMMC 5.1. Также можно спокойно расширить память с помощью карты памяти, ведь есть отдельный слот под неё и 2 сим карты. Видеочип — ARM Mali-G52.

GeekBench Redmi 9

Теперь то, что ближе к народу — игры! Кому нужна вся эта производительность, если игры не тянет? Или тянет? Давайте проверять. Я погонял Redmi 9 в самых популярных игрушках, чтобы можно было оценить уровень плавности и нагрева.

Начнём с самого сложного — WoT Blitz. Самая не оптимизированная игра для процессоров Mediatek. Тут на высоких настройках первые минуты боя всё идёт не плохо, танк катится, пушка стреляет. Но стоит пройти немного времени и дела меняются в худшую сторону. Появляются притормаживания, микрофризы и ФПС падает до 15. Тут свою роль сыграла оптимизация и высокое разрешение экрана. Можно понизить настройки, но “танкистам”, пока лучше выбирать игровой смартфон на “Драконе”.

WoT на Redmi 9

Второй игрой я выбрал CoD Mobile — тоже популярный экшен, который плавно идёт даже на дырявом корыте. С высокими настройками играть комфортно. Лучший пример оптимизации красивой графики на смартфонах.

CoD Call of Dury Mobile на Redmi 9

Для разнообразия поставил Mortal Kombat, легендарная игрушка всё-таки. Тут сцены небольшие и тормозить просто нечему, хотя графика на вполне приличном уровне.

MK Mortal Kombat на Redmi 9

Ну и куда без PUBG, сам я в неё не играю, но игра популярная, надо проверять. Графику ставим на уровень “Высоко” и получаем 35-36 FPS не в жарком моменте. Вернул обратно на баланс с 40-42 FPS. По ходу перестрелок просадок я не заметил, игралось плавно.

PUBG на Redmi 9

Мой фаворит — Mobile Legends, не самая нагруженная по графике игра, но очень критична ко времени отклика и пингу. Ультра настройки пока не доступны, а на высоких всё красиво и летает. Игра реально очень плавная, без рывков. Просто получаешь удовольствие от процесса, особенно осознавая, что играешь на бюджетном смартфоне.

Mobile Legends Redmi 9

Небольшой итог по игровому опыту. Повышение производительности однозначно пошло на пользу, но выросшее разрешение экрана с HD до FullHD большей части нивелировало апгрейд. Также стоит учесть, что процессор и смартфон совсем новый и будут приходить обновления, которые могут позитивно повлиять на некоторые моменты с оптимизацией анимаций и игр.

Обновление Redmi 9 MIUI 11 12

Для обычного использования и многозадачности мощности железа также хватает. Приложения открываются быстро и не выгружаются из памяти достаточное время. А сам интерфейс работает очень плавно.

Скорость работы интерфейса на Redmi 9

Автономность

Автономность одна из самых притягательных сторон бюджетных Redmi и из года в год она растёт. Сейчас она достигла того уровня, что уже особо не важно сколько там мАч в батарее, а их тут целых 5000. Всё равно смартфона в любом сценарии хватит минимум на сутки, а максимум вплоть до недели, если редко пользоваться. Мне лично хватило на 2 полноценных дня во время тестов, немного игр и обычного использования.

Камеры Redmi 9

Камера Redmi 9

Хочется поговорить о камерах, учитывая, что их сюда напихали целых 5 штук, 4 из которых сзади. Реально использовать можно 2 (3). Основная камера на 13 МП с апертурой F2.2, что очень скромно по меркам 2020 года. Также есть широкоугольный объектив с разрешением 8 МП и макро на 5 МП, но всё равно макро лучше делать с основной камеры, нет жуткого мыла по краям кадра.

Я специально сравнил камеру Redmi 9 с Mi 9 Lite, чтобы понять может ли вообще тягаться бюджетник со средним сегментом хотя бы в идеальных условиях (яркая солнечная погода). Оказывается может, хотя, конечно, сливает в каждом из показателей (Смотрите сравнение в видеообзоре). Но тем не менее фото получаются неплохими. Однозначно одно, тем, кто хочет неплохую камеру надо смотреть на серии Redmi Note 9. По сути, камера — это и есть главное отличие этих моделей, во всяком случае, на первый взгляд.

Фото + HDR

Фронтальная камера получила лучшую светосилу F2.05 и разрешение 8 МП, что позволяет ей делать неплохие селфи.

Выводы

Подведём итоги. Xiaomi Redmi 9 стал логичным продолжением своей линейки, получил мощный процессор и отличную батарею, чтобы сделать цену поменьше и хоть как-то продавать более дорогие модели Xiaomi сэкономили на многом. Особенно заметно это по экрану, ему явно не хватает максимальной яркости.

В остальном получился сбалансированный бюджетник от “Народного” брэнда и хорошей программной оболочкой MIUI и отличными характеристиками. Он отлично подойдёт всем тем, кто не сильно страдает мобильной фотографией и не хочет платить лишние деньги за современный смартфон. Приобрести Xiaomi Redmi 9, вы можете, как и я на Aliexpress.

Лично я бы добавил немного на покупку Redmi Note 9, в версии на 4/128 он будет стоить примерно на 40$ дороже, но вы получите гораздо лучшую камеру, более яркий дисплей и кучу мелких отличий, которые делают покупку более оправданной.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x