Новые тренды уже крепко внедрились в рынок смартфонов и что же теперь вам может понравиться в смартфоне? Amoled экран? Наличие NFC? А может подэкранный сканер отпечатков пальцев? Или всё же качественная камера, и лучше не одна, а сразу три? И не простая, а с разрешением побольше, да и широкоугольная к тому же. Всё это есть у героя нашего обзора — UMIDIGI X.

https://youtu.be/OrPEGYb1t5U» width=»900

Заинтересовались? Тогда давайте поподробнее!

Обзор и комплектация UMIDIGI X

UMIDIGI X пришёл к нам в чёрной коробке фирменного дизайна компании.

Открыв коробку, сразу можно увидеть открытку с благодарностью и QR ссылками на соц сети компании.

Под открыткой — само устройство в чёрном силиконовом чехле под кожу.

Также в коробке находятся:

  • Фирменный чёрный конверт с мануалом и скрепкой для лотка SIM-карт
  • Зарядка на 2 А с европейской вилкой
  • Красный кабель USB Type-C для зарядки

UMIDIGI X комплектация коробка

Эргономика и внешний вид

Компания позиционирует UMIDIGI X как убийцу флагманов, поэтому решили не экономить на дизайне. Металлические грани надёжно защищают от повреждений стекла смартфона. Спереди Amoled дисплей, а сзади стекло с градиентом. Есть две расцветки градиента на задней крышке:

  • Дерзкий глубокий чёрный цвет с кроваво-красной полосой, на пути которой расположены 3 камеры, вспышка и логотип компании
  • Нежный бело-голубой градиент как у UMIDIGI A5 Pro

Узкие рамки с небольшим подбородком и каплей для селфи камеры сверху помогут насладиться большим экраном.

Обзор UMIDIGI X - дерзкий дизайн и не бюджетная начинка ⋆ 1

На правой грани находятся элементы управления и разъём для лотка сим-карт. На верхней грани — разъём для наушников. На нижней — разъём для зарядки, динамик и микрофон.

Габариты у UMIDIGI X не маленькие: 158.6 x 75.6 x 8.1 мм и 202 г, но лично мне держать его достаточно комфортно.

Дисплей

UMIDIGI X получил 6.35 дюймовый Amoled дисплей с разрешением HD+ 1548×720 при соотношении сторон экрана: 19,35: 9 и плотностью пикселей 269 PPI.

Качество экрана достаточное, однако, на такую большую диагональ экрана разрешения хотелось бы больше. Цвета яркие, очень насыщенные, и, к сожалению, в настройках нет возможности их скорректировать (нужно только отдельно приложения устанавливать).

Обзор UMIDIGI X - дерзкий дизайн и не бюджетная начинка ⋆ 2

Отклик чёткий, задержек нет, работает всё очень быстро и размытия картинки или артефактов не происходит. Мультитач поддерживает до 5 одновременных касаний.

Звук

Интегрированный аудиочип позволяет наслаждаться громким динамиком и при этом без лишних шумов и хрипов. На максимальной громкости рядом с собой держать смартфон даже больновато для ушей, хотя качество при этом музыка не теряет.

Качество воспроизведения через наушники зависит всё же больше от самих наушников. Разница между использованием нормальных наушников бюджетного и высокого класса — достаточно серьезная.

Обзор UMIDIGI X - дерзкий дизайн и не бюджетная начинка ⋆ 4

Связь

Проблем со связью у UMIDIGI X нет. Поддерживает все типы связи, собеседника слышно чётко, а благодаря шумоподавлению, собеседник будет вас слышать хорошо даже в шумных местах.

Установлен Bluetooth 4.2, Wi-Fi с поддержкой 5 ГГц, наконец-то установили NFC.

А вот с GPS спутниками у нас была война. Пытались создать условия, где смартфон не сможет найти, подключиться и не терять спутники. Проиграли, но оно и к лучшему, так что потеряться с UMIDIGI X не выйдет.

Камера UMIDIGI X

Сейчас все производители тягаются в количестве камер и качестве снимков. В смартфоне всего 4 камеры — 3 сзади и 1 впереди.

UMIDIGI X камеры

Селфи камера 16 МП с искусственным интеллектом, качество снимков хорошее, но вот цвета перенасыщает. Возможно, поможет выровнять цвета стороннее приложение, но к сожалению Google Камеру не установить.

Обзор UMIDIGI X - дерзкий дизайн и не бюджетная начинка ⋆ 9

Тройной задний модуль представлен основным модулем 48 МП Samsung GM1 с апертурой F/1.79, 5 МП камерой для определения глубины сцены, а третий сенсор — Samsung S5K4H7 с широкоугольным объективом 120 градусов и разрешением 8 МП.

Какое впечатление осталось от камеры? В целом не плохое: цвета сочные, фокус ловит быстро, при использовании 48 МП модуля, так вообще можно малейшие детали рассмотреть.  Однако, камеры с датчиками Sony в смартфонах той же ценовой категории фотографируют более качественно.

Фото + HDR

Автономность

UMIDIGI X получил аккумулятор на 4150 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 18 Вт.

При активном использовании смартфона — зарядки вам хватит на сутки. В режиме ожидания смартфон легко выдерживает 6 дней, а то и целую неделю.

За час игры устройство теряет порядка 12% заряда, что при таком большом экране — вполне приемлемо. Зарядное устройство с мощность 10 W может зарядить его примерно за 1-1.5 часа.

Обзор UMIDIGI X - дерзкий дизайн и не бюджетная начинка ⋆ 22

Операционная система и начинка UMIDIGI X

Любители почти голого Android 9.0 могут ликовать — ничего лишнего в смартфон не напихали, все сервисы Google томно искать в Плей Маркете не понадобится. А это значит: включил смартфон, зашёл в аккаунт Google и всё спокойно синхронизировалось — пользуйся с удовольствием. Разве что немного иконки отличаются.

Интерфейс работает очень быстро, приложения загружаются заметно быстрее смартфонов, которые немногим дешевле, так что и здесь разработчикам большой привет.

В UMIDIGI X установлен довольно неплохой восьмиядерный процессор Helio P60 и графический процессор Mali-G72 MP.

Оперативной памяти 4 Гб типа LPDDR4X, внутренней — 128 Гб. Весьма требовательные игры тут идут налегке на высоких настройках графики. Артефактов при резком вращении не наблюдалось.

Результаты бенчмарков можете увидеть сами:

Самое интересное — подэкранный сканер отпечатков пальцев. Работает достаточно быстро, но не так быстро как сканеры вне экрана, да и к тому же требуется постоянно попадать в область, иначе рискуете тыкать до победного. Также удивило, что нужно сначала нажать кнопку включения, чтобы активировать экран, возможно это сделано для того, чтобы не было случайных нажатий. Можно включить разблокировку по лицу, которая работает четко и без огрехов и дополнить защиту графическим ключом.

Выводы

По итогу получился отличный смартфон с кучей шикарных достоинств, некоторые сложности вызывает пользование сканером отпечатков и фронталка сильно перенасыщает снимки, а в остальном UMIDIGI X очень порадовал и его спокойно можно рекомендовать к покупке.

Сейчас он уже доступен к продаже, поэтому можете смело покупать и забыть о смене телефона на ближайшие пару лет.

Приобрести UMIDIGI X можно на Aliexpress в официальном магазине UMIDIGI. Выбор остаётся за вами, но, возможно, вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

А что вы думаете об этом смартфоне, напишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать ваше мнение?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x