В 2019 году отличие между дорогими и бюджетными смартфонами становится всё более формальным и незаметным. С расстояния метр эта разница сходит на нет, с таким устройством как UMIDIGI A5 Pro, ведь всего за 100$ мы получаем смартфон, которые способен удовлетворить большинство пользователей. Давайте рассмотрим его поближе и поймём, так ли это.

https://youtu.be/qrOnF87i7e4″ width=»900

Обзор и комплектация UMIDIGI A5 Pro

Следуя традиции UMIDIGI A5 Pro пришел в плотной черной коробке и с уже привычной комплектацией

Сразу под крышкой лежит открытка от UMIDIGI с благодарностью о покупке и QR ссылками на их соц сети. Далее сам смартфон уже одетый в черный силиконовый чехол с текстурой повторяющей кожу, но гораздо практичнее.

обзор UMIDIGI A5 Pro чехол кожа

Еще в коробке нашлось место для:

  • Конверта из черной бумаги с мануалом и ключом от лотка сим-карт
  • Зарядного устройства на 5 В и 2 А с европейской вилкой
  • Ярко-красного кабеля micro USB для зарядки

обзор UMIDIGI A5 Pro комплектация-min

Эргономика и внешний вид

Недавно вошедшие в моду задние крышки с градиентом цвета уже вошли в бюджетный сегмент и завоевали там место среди устаревших одноцветных решений. Так в UMIDIGI A5 Pro задняя крышка выполнена в нежном белом-голубом градиенте.

обзор UMIDIGI A5 Pro внешний вид

Приятно оказалось увидеть узкие рамки по всему периметру, благодаря чему получилось установить такой огромный дисплей.

Элементы управления расположены на правой грани, а динамик, микрофон, разъём для зарядки и наушников — снизу.

обзор UMIDIGI A5 Pro нижняя грань разъёмы

Размер руки у каждого разный, а UMIDIGI A5 Pro не маленький смартфон и не легкий. Вес смартфона 203 грамма, а габаритные размеры 156х76х8 мм.

Дисплей

UMIDIGI A5 Pro оборудован 6.3 дюймовым IPS экраном c разрешением FullHD+ 2280×1080 при отношении сторон 19:9 и плотностью пикселей 400 PPI.

обзор UMIDIGI A5 Pro экран дисплей

Качество экрана приятно удивило, Мало того, что картинка яркая и сочная, так еще и рамки такие узкие, что кажется держишь один экран в руках.

обзор UMIDIGI A5 Pro в руке

Сенсорный экран отрабатывает точно и без задержек, а мультитач поддерживает до 10 одновременных касаний.

Звук

Основной медиадинамик в UMIDIGI A5 Pro один, но он весьма неплох, громкий и достаточный для просмотра Youtube. Стоит отметить, что на максимальной громкости динамик немного теряет в чистоте звучания.

обзор UMIDIGI A5 Pro звук

Звук через наушники больше зависит от уровня ваших наушников и качества прослушиваемого трека, но не для аудиоманов.

Связь

Никаких проблем мы не обнаружили и в телефонной связи, сигнал держит уверенно, да и голос передается четко, громко и разборчиво. Также установлен Bluetooth 4.2, Wi-Fi с поддержкой 5 ГГц, а вот NFC не установили.

В качестве навигатора UMIDIGI A5 Pro сработает четко, GPS спутники находит быстро и не теряет с ними связь.

Камера UMIDIGI A5 Pro

Камер в UMIDIGI A5 Pro установили целых 4 штуки, 3 сзади и 1 впереди. Тройной задний модуль представлен 16 МП основным сенсором Sony IMX398 с апертурой F/1.8 вместе с 5 МП камерой для определения глубины сцены, а третий сенсор Samsung S5K2P7 с широкоугольным объективом 120 градусов и разрешением 8 МП.

обзор UMIDIGI A5 Pro камера

Ничего подобного у конкурентов нет, широкоугольный объектив имеет множество применений, особенно съёмка в помещении и на улице. При этом основной сенсор показывает себя весьма достойно, особенно в ясную погоду. В условиях пониженного освещения появляются шумы и немного падает детализация, но качество всё еще остаётся приятным.

Фронтальная камера получила разрешение 16 Мп и апертуру F/2.0, похожий сенсор стоит в смартфонах в 1.5-2 раза дороже и работает отлично.

Фото + HDR

Автономность

При обычном сценарии использования UMIDIGI A5 Pro, который у каждого разный нельзя точно сказать, сколько проработает смартфон от одного заряда, но 4150 мАч должно хватить на день-два активного использования.

Даже во время игры заряд неохотно отдаёт проценты, просмотр видео на Youtube забирает всего 9% за час. Зарядное устройство с мощность 10 W может зарядить его примерно за 2.5-3 часа.

Операционная система и начинка UMIDIGI A5 Pro

В очередной раз UMIDIGI радует своих пользователей чистым Android на борту своих смартфонов, A5 Pro не исключение. Ничего нового о чистом Андроид 9.0 я вам не расскажу, но вот некоторые особенности покажу.

обзор UMIDIGI A5 Pro Версия Android 9

Интерфейс работает быстро и плавно. Из коробки установлены все сервисы Google, значит что смартфон сразу готов к работе.

В UMIDIGI A5 Pro установлен восьмиядерный процессор средней мощности Helio P23. Видеоядро представлено в виде Mali G71 MP2.

обзор UMIDIGI A5 Pro характеристики процессор helio p23

Также установлено 4 Гб оперативной памяти типа LPDDR4X и 32 Гб внутренней памяти EMMC 5.1, из коробки доступно около 22 Гб.

Бюджетный чип от Mediatek способен обеспечить достойную производительность, что даёт следующий результат в бенчмарках.

обзор UMIDIGI A5 Pro резульатат тест Antutu антуту бенчмарк

Весьма требовательные игры тут идут без проблем, хотя и не на высоких настройках графики.

Выводы

При выборе такой дорогой и важной вещи, как смартфон, стоит учесть все преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Экран
  • Дизайн
  • Автономность
  • Широкоугольная камера
  • Возможность установки 2 SIM и Micro SD
  • Цена

Минусы:

  • Не самая яркая вспышка
  • На максимальной громкости теряется чистота звука

UMIDIGI A5 Pro заявил себя как отличную альтернативу Xiaomi или Meizu за небольшие деньги. Несмотря на свою цену, в смартфоне нельзя выделить какой-то значительный недостаток. Среди конкурентов он сильно выделяется наличием широкоугольного объектива камеры и 4 ГБ оперативной памяти.

Если вас устроит производительность и качество съёмки, то в остальном UMIDIGI A5 Pro вас не разочарует.

Приобрести UMIDIGI A5 Pro можно на Aliexpress в официальном магазине UMDIDIGI. Выбор остаётся за вами, но, возможно, вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

А что вы думаете об этом смартфоне, напишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать ваше мнение?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x