Недавно компания BQ выпустила бюджетный смартфон — BQ Strike Power Plus, как продолжение линейки Stike Power, которая позиционируется как долгожители с огромной батареей на 5000 мАч.

https://youtu.be/ODpO82H3RA8″ responsive=»yes» autoplay=»no»]

Большая ёмкость аккумулятора сейчас в моде. Давайте проверим в нашем обзоре как долго Strike Power Plus сможет прожить в условиях повышенной активности и что сможет предложить покупателю.

Обзор и комплектация BQ Strike Power Plus (BQ-5535L)

Смартфон пришел к нам в белой коробке с изображением мотоцикла.

Есть что-то привлекательное в таком минимализме.

BQ Strike Power Plus - коробка

Под крышкой мы сможем найти:

  • Сам смартфон (с заводской защитной пленкой)
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон
  • Скрепку для лотка Sim-карт
  • Скидку на аксессуары компании с приглашением на участие в розыгрыше смартфона
  • Зарядное устройство на 5 В и 1.5 А с европейской вилкой
  • Кабель для зарядки micro USB

BQ Strike Power Plus комплектация

Эргономика и внешний вид

Модель выпускается в пяти цветах: чёрном, золотом, тёмно-синем, сером и красном. Из-за своих небольших размеров, смартфон очень удобно сидит в руке и не скользит. Корпус изготовлен из металла, а сверху и снизу небольшие рифлёные вставки из пластика. Собран телефон качественно, без щелей и поскрипываний. Смартфон реально не худенький, почти 11 мм, но это не мешает хвату, а скорее наоборот.

BQ Strike Power Plus крышка

Надеюсь, компания BQ будет и дальше продолжать делать рифлённую кнопку включения как на этом смартфоне, ведь на ощупь она приятна, а спутать её с кнопкой громкости, когда спешишь, намного сложнее.

Рамки здесь стандартные и особо в глаза не бросаются.

Элементы управления расположены на правой грани. Слева — гибридный лоток для двух Sim карт или одной Sim карты и карты microSD.

BQ Strike Power Plus кнопки

Разъёмы для зарядки и наушников — на верхней грани. Динамик и микрофон расположены снизу.

BQ Strike Power Plus разъёмы

Вес смартфона составил 180 грамм, а габаритные размеры 144.2 x 70.2 x 10.9 мм.

Дисплей

Диагональ дисплея BQ Strike Power Plus (BQ-5535L) составила 5.45 дюймов. Разрешение экрана HD+ 1440 x 720 точек, соотношение сторон 18:9 с плотностью пикселей 295 PPI.

Тип матрицы — IPS и цвета практически не искажаются при наклоне, лишь немного бледнеют. Яркости устройству хватает, а в вечернее время суток минимальная яркость дискомфорта вам не предоставит.

Цвета сочные и яркие, в настройках можно настроить контраст и цветопередачу.

Отклик у смартфона быстрый и четкий, сбоев или задержек не было. А вот мультитач поддерживает всего 2 одновременных касаний, хотя с трудом можно назвать сценарий использования более 2 касаний одновременно, но упомянуть об этому необходимо.

Звук

BQ Strike Power Plus (BQ-5535L) получил один медиадинамик. Качество воспроизведения на уровне, громкости хватает с запасом. В тихой комнате на максимальной громкости даже тяжело слушать.

BQ Strike Power Plus звук

А вот в наушниках громкости хватает с запасом. Добавьте хорошую гарнитуру и получите даже довольно глубокий и качественный звук.

Связь

Во время звонка BQ Strike Power Plus показал себя достойно: собеседника слышно чётко, связь ловит хорошо. Поддерживает 4G.

GPS и ГЛОНАС спутники находит, подключается после небольших раздумий. На открытой местности проблем с навигацией не возникнет.

Изюминка компании BQ — NFC в бюджетных смартфонах. Конкуренты этой ценовой категории пока на нём экономят.

Также присутствуют однодиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2.

Камера BQ Strike Power Plus (BQ-5535L)

Компания BQ намного улучшила свои алгоритмы и на качество фото её новых смартфонов смотреть намного приятнее. Наш герой получил основную камеру 13 Мп. При хорошем освещении фотографии получаются четкие, сочные и камера фокусируется достаточно быстро.

BQ Strike Power Plus задняя камера

Фронтальная камера получила модуль в 5 Мп и качество снимков напрямую зависит от освещенности. Смотрите примеры фото.

Фото + HDR

Операционная система и начинка BQ Strike Power Plus

Отличный интерфейс BQ Strike Power Plus базируется на чистым Android 9 Pie. Оперативной памяти 2 Гб, а втроенной 16 Гб. Но базовый объём можно расширить за счет карты памяти.

Сердце смартфона — восьмиядерный процессор UNISOC SC9863A с частотой 1.6 ГГц (Cortex-A55), такой же, как и в более дорогом BQ Magic, на которым мы недавно делали обзор. Графический процессор — PowerVR GE8322 вполне уместен, особенно с учетом разрешения экрана. Учитывая вычислительный потенциал и уровень устройства можно сказать, что смартфон реально быстрый и не задумчивый. Игрушки также летают без заметных подтормаживаний.

Результаты бенчмарков можете увидеть сами:

Также присутствует управление жестами в настройках, под новым названием менюшки — «Смарт-управление». Там вы сможете настроить пробуждения после взятия смартфона в руку или действия после встряхиваний.

Сканер отпечатков работает нормально, но нужно привыкнуть попадать в него пальцем. Хотя он и находится сзади и легко нащупывается, но имеет очень небольшую глубину, а также программа не даёт отсканировать один палец дважды.

Разблокировка по лицу также работает отлично, пользоваться удобно.

Автономность

Что касается автономности, то тут BQ Strike Power Plus чувствует себя как рыба в воде. При не самых мощных характеристиках его оснастили батарейкой на 5000 мАч, что даёт ему возможность работать несколько дней от одного заряда. Конечно это больше зависит от нагрузок, но примерное время вы можете посчитать из наших данных.

BQ Strike Power Plus батарея

Заряда уходит при просмотре видео Youtube на максимальной яркости порядка 12% за час, а в требовательной игре — 15% в час. Смотря на эти результаты можно сказать, что даже целый день игр и фильмов он потянет без проблем.

Родное зарядное устройство сможет полностью зарядить смартфон примерно за 4-4.5 часа.

Выводы

Подводя итоги, BQ Strike Power Plus стал отличным продолжением линейки Strike Power и получил значительные улучшения в аппаратной части, что отлично сказалось на быстродействии и камере. Если вы ищите себе компактный недорогой смартфон с отличной автономностью, то BQ Strike Power Plus это ваш выбор.

А что вы думаете об этом смартфоне, напишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать ваше мнение?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x