Сегодня к нам на обзор попал один из самых ожидаемых смартфонов компании BQ — BQ 6040L Magic. Почему ожидаемых? Потому что ему есть чем вас заинтересовать.

https://youtu.be/v9gfhfn-jQE» responsive=»yes» autoplay=»no»]

Обзор и комплектация BQ 6040L Magic

Смартфон пришел к нам в коробке белого цвета уже в знакомом нам фирменном стиле.

BQ Magic комплектация

Под крышкой мы сможем найти:

  • Сам смартфон (с заводской защитной пленкой)
  • Объемное руководство пользователя
  • Гарантийный талон
  • Скрепка для лотка SIM карт
  • Скидку на аксессуары компании
  • Зарядное устройство на 5 В и 1.55 А с европейской вилкой
  • Кабель для зарядки micro USB

Эргономика и внешний вид

Модель выпускается в трёх цветах: чёрном, тёмно-синем и тёмно-красном градиентах. У нас тёмно-красный градиент, который напоминает цвет спелой вишни.

Выглядит довольно стильно, похоже на стекло, однако, это пластик и протирать от лишних отпечатком его придется часто (либо приобрести чехол).

BQ Magic Задняя панель пластик

В руке Magic сидит удобно и нет эффекта скольжения. Отдельно хочу обратить внимание на рифлёную кнопку включения, она очень приятна тактильно и её легко нащупать.

Приятно радуют глаз узкие рамки почти всему периметру, кроме нижнего подбородка и верхней капельки вверху для селфи камеры.

Элементы управления расположены на правой грани, а динамик, микрофон, разъём для зарядки – снизу.

BQ Magic Кнопка включения

Разъем для наушников поселился на верхней грани, сразу над экраном есть маленький и не очень яркий индикатор событий. А слева вы можете найти гибридный лоток для двух Sim карт и карты microSD.

Вес смартфона составил 161 грамм, а габаритные размеры 156 х 73,3 х 8,7 мм. Вся конструкция собрана довольно качественно, поэтому нигде ничего не болтается и нет щелей в сборке.

Дисплей

Диагональ дисплея BQ 6040L Magic составила 6.09 дюймов. Разрешение экрана HD+ 1560 x 720 точек, соотношение сторон 19.5:9 с плотностью пикселей 282 PPI.

BQ Magic дисплей

Качество дисплея для бюджетного смартфона оказалось довольно неплохое. Приятно, когда не экономят на главном. Цвета сочные, яркие, но если кому-то не понравится заводская калибровка, в меню есть настройки цветов и контраста, а также функция «Комфорт глаз», которую можно настроить.

Все уже привыкли, что практически любой новый смартфон способен ярко показывать картинку в самый солнечный день. С этим и у BQ Magic проблем не возникло. Однако, порадовала самая минимальная яркость, ведь даже многие флагманы грешат вырвиглазностью в тёмное время суток. А у героя нашего обзора минимальная яркость очень комфортна для глаз при использовании ночью.

Сенсорный экран шустрый и работает без задержек, а мультитач поддерживает до 5 одновременных касаний.

Звук

Основной медиадинамик в BQ 6040L Magic один. Звук чистый, без хрипов, однако, мне немного не хватает частотного диапазона, а вот громкости хватает с запасом. Без прямого сравнения с более дорогими устройствами разницу почувствовать вряд ли получится, а вот звонок вы точно не пропустите.

BQ Magic звук медиадинамик

То же касается и звука через наушники. Качество звука приличное и громкости хватает вполне хватает, как и в большинстве других смартфонов более важную роль играет качество самих наушников.

Связь

Одной из главных функций смартфонов является способность совершать звонки. При этом собеседника и вас должно быть четко слышно. С этой функцией Magic справился на ура.

GPS спутники находит, хоть и не очень быстро, а теряет их только в тяжелых условиях. Так что в городе он вам потеряться не даст.

Изюминка BQ Magic — NFC. В смартфонах конкурентах этой важной детали часто не хватает. Так что это огромный плюс и значительно повышает ценность этого аппарата в нашем современном мире.

Также присутствуют однодиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2.

Камера BQ 6040L Magic

BQ 6040L Magic счастливый обладатель камеры с искусственным интеллектом и должен согласиться, что качество снимков компания в этой модели значительно улучшила.

BQ Magic камера

Двойная основная камера получила модули по 13 и 2 Мп. А также режимы HDR, ночной съемки, портрета и боке. Фото получаются довольно качественные для своего ценового сегмента, фокус ловится быстро (можно еще и освещенность менять сразу). А если еще и поиграть с настройками, то фото получаются сочные.

BQ Magic камера интерфейс

Селфи камера на 5 Мп с апертурой f/1.9 может создавать не только обычные себяшки, но и с размытым фоном сзади.

В общем детализация средняя, а с плохой освещенностью, конечно, она падает, поэтому используйте вспышку.

Фото + HDR

Операционная система и начинка BQ 6040L Magic

На борту BQ Magic новенький чистый Android 9 Pie. Оперативной памяти 2 ГБ, а втроенной 32 ГБ.

Сердце смартфона — восьмиядерный процессор UNISOC SC9863A с частотой 1.6 ГГц (Cortex-A55). Графический процессор — PowerVR GE8322. Смартфон работает шустро, «тяжелые» игры тянет, но для комфортной игры лучше снизить настройки графики.

Результаты бенчмарков можете увидеть сами:

Бенчмарки BQ Magic

Любопытным дополнением служит раздел «Умное управление» в настройках, где вы сможете настроить работу умных движений, действий, жестов и карманный режим. Работают они исправно, так что настроить их все же советую.

Сканер отпечатков пальцев работает четко и быстро, время до разблокировки обычно составляет меньше 1 секунды и не вызывает ни малейшего дискомфорта.

Распознавание лиц даёт возможность разблокировки по лицу, работает также быстро, но сначала нужно активировать смартфон кнопкой включения, поэтому я предпочитаю сканер пальца.

Автономность

Ёмкость аккумулятора Magic 4000 мАч. И пусть вас не пугает довольно прожорливый процессор, аппарат спокойно выдерживает более суток довольно активной работы. А если уж очень экономить батарею, то продержится значительно дольше.

BQ Magic Игры

Заряда уходит при просмотре видео порядка 9-10% за час, а при использовании требовательной игры — 15-20 (зависит от настроек). От батарейки на 4000 мАч мы ждали немного большего, но и так смартфон весьма живучий.

Родное зарядное устройство сможет полностью зарядить смартфон примерно за 3-3.5 часа.

Выводы

В итоге можно сказать, что у BQ получился отличный телефон, даже лучше ожидаемого, за счет интересного дизайна крышки и внимания к деталям. За небольшие деньги вы получаете продуманный и сбалансированный смартфон, у которого нет откровенных недостатков, зато есть приятный дизайн и NFC, а также достаточное количество памяти и управление жестами. Надеюсь, что компания и дальше будет радовать нас своими новинками и будет конкурировать с Honor и Redmi на равных.

А что вы думаете об этом смартфоне, напишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать ваше мнение?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
7 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Абдул-Карийм

Здравствуйте почему в телефоне bq 6040l magic нет обновлений не пришло обновление ну хоть нету прошивка 10 android ну сейчас надо быть 11 android потому что уже вышла 12

Абдул-Карийм

Почему нету почему не пришло обновление почему сейчас нету в bq-6040l magic обновление 11 или может быть 10 android

Gafar Bekirov

А можно цену?)

Comment-helper

На официальном сайте BQ 6040L Magic сейчас стоит 7490р https://bq.ru/catalog/smartfony/bq-6040l-magic/

Сергей Поляков

Смотрю BQ частенько устанавливают НФС модуль в свои устройства. Правильно делают!
Бесконтактная оплата всё популярнее с каждым годом.)

Артем Великанов

Батарея очень многое значит, да и остальная начинка не плохая, за эти деньги он будет вполне отличный

Меню
7
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x