1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. Обзор смартфона BQ Magic L 6630L [ВИДЕО]

Обзор смартфона BQ Magic L 6630L [ВИДЕО]

Всем привет, с вами AndroidMir и сегодня у нас на обзоре приемник серии Magic от BQ — BQ Magic L. Думаю, выбирая букву для данной модели была сделана отсылка к размеру Large — большой. Ведь это самый большой экран в линейке смартфонов BQ Magic. Но кроме размеров, в смартфоне также есть всё необходимое, включая неплохие характеристики, камеру, большую батарею, а также NFC.

Внешне коробка осталась почти такая же, как и у других смартфонов из линейки Magic, но увеличился её размер, она уже еле помещается в руку. Внутри коробки нас ждёт стандартный комплект:

  • Смартфон BQ Magic L 6630L
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
  • Кабель для зарядки Micro USB
  • Зарядное устройство на 5 В и 1.5 А

BQ Magic L комплектация

Скрепки для лотка сим карты нет, потому что сим карты можно установить под крышку смартфона, которая, кстати, очень привлекает внимание. Шершавая поверхность больше всего напоминает натуральный камень и выглядит очень здорово, а кроме того еще и отлично сидит в руке. Также можно выбрать BQ Magic L и в двух других расцветках, но в черном смотрится круто. Большой блок камер тоже выглядит очень очень современно и стильно, хотя и сами камеры занимают лишь часть его площади.

BQ Magic L задняя крышка и камеры

Также на задней панели разместился сканер отпечатков пальцев и основной динамик с небольшой точкой, которая не даст его полностью закрыть положив его на твердую поверхность.

BQ Magic L задняя крышка динамик

Под крышкой можно найти несъёмную батарею и 2 слота для Nano Sim + слот для MicroSD карты до 256 ГБ. Да и вообще сборка у телефона выполнена на высшем уровне, сразу видно, что телефон уже сделан гораздо качественнее самых бюджетных моделей, даже не говоря о его возможностях.

BQ Magic L под крышкой

Второй важной особенностью BQ Magic L является его большой и классный дисплей — 6.53” с разрешением HD+ и матрицей IPS весьма хорошего качества. Экран яркий, красочный и с хорошими углами обзора, что уже стало нормой к концу 2020 года.

BQ Magic L большой экран

Конечно тут не самые маленькие рамки вокруг экрана, но только подбородок хотелось бы сделать поменьше.

Если говорить о качестве динамика, то оно вполне хорошее, но лучше вам самим послушать в видеообзоре. Хотя мой микрофон и не достоверно передаст музыку, но хотя бы примерно вы поймёте.

BQ Magic L звук динамик

В BQ Magic L установлен уже известный нам восьмиядерный процессор Unisoc SC9863A 1,6 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенного накопителя. Такой производительности уже с лихвой хватает для повседневных задач и даже для многих программ и игрушек.

BQ Magic L игры Wild Rift LoL

Проверив его в некоторых популярных играх, я могу сказать, что на BQ Magic L можно вполне себе с комфортом поиграть даже в достаточно требовательные игрушки на минимальной графике.

В смартфонах BQ всегда радует полный комплект беспроводных сетей и интерфейсов:

  • Wi-Fi 2.4
  • Bluetooth 4.2
  • NFC
  • GPS

Проверил, всё работает быстро и точно.

Как обычно, программная оболочка напоминает практически чистый Android 10, что очень хорошо сказывается на её отзывчивости и плавности. Прямо из коробки установлено много приложений, который могут оказаться полезными, но если нет — их всегда можно удалить за пару нажатий. Оперативной памяти хватает на удержание нескольких приложений без перезапуска.

BQ Magic L камеры

В качестве основной камеры установлен 12 МП матрица и 0.3 МП сенсор глубины, фотографии получаются вполне качественными, автофокус работает быстро и сам интерфейс приложения камеры оказался весьма приятным. Вот несколько примеров фото с основной камеры.

BQ Magic L пример фото

Фронтальная камера получила разрешение 8 МП и может снимать такого рода фото. Для видеосвязи тем более хватит.

BQ Magic L фото на фронтальную камеру

Досмотрев (Дочитав) до этого момента вы могли подумать, что “Неужели всё так гладко?” и я вам отвечу, что “Да, весьма гладко” ведь тут даже установлена большая батарея с ёмкостью 4920 мАч и я склонен верить такой цифре, ведь под крышкой находится внушительных размеров аккумулятор. Такой ёмкости телефону с запасом хватит на сутки, а при более экономном использовании и гораздо дольше.

BQ Magic L батарея

Действительно оказалось очень сложно выделить реальные недостатки в смартфоне BQ Magic L, ведь практически по всем фронтам у него либо “Хорошо” либо “Нормально” и всё это при небольшой цене в 8990 рублей.

К основным преимуществам BQ 6630L можно отнести:

  • Интересный дизайн
  • Большой экран
  • Мощную батарею
  • Наличие NFC

А к недостаткам условно:

  • Отсутствие 5 ГГц Wi-Fi
  • Bluetooth четвёртой версии, вместо 5-ой

Но это скорее мелкие придирки, которые не многие вообще заметят в реальном использовании, да и цена совсем не обязывает.

А для меня самым приятным осталась крутая задняя крышка, как по дизайну так и по ощущениям.

Приобрести смартфон BQ Magic L 6630L вы можете в официальном магазине BQ

Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x