В погоне за прибылью многие производители смартфонов выпускают в продажу новинки как можно чаще, что, возможно, негативно сказывается на качестве оптимизации и продуманности аппарата. Герой нашего обзора Doogee Mix Lite — облегчённая версия прошлой новинки компании, но смогли ли инженеры из Doogee уменьшить и удешевить модель без существенной потери в качестве? Давайте разбираться.

Комплектация Doogee Mix Lite

Смартфон упакован в матовую черную коробку с небольшим количеством полиграфии – просто и аккуратно.

Для сохранности смартфона производитель наклеил на экран защитное стекло и ещё одно положил в коробку.

Кроме того, в комплекте присутствует мануал пользователя и гарантийный талон, прозрачный силиконовый чехол, зарядное устройство на 1 А, кабель Micro USB, и скрепка для открытия лотка Sim-карт.

комплектация Doogee mix lite

Внешний вид

Мы уже делали обзор старшей версии смартфона, поэтому давайте сравним его с новинкой. Сам телефон опять синего цвета. Дизайн Doogee MIX Lite внешне отличается от него только размерами, теперь это ещё более компактный и удобный аппарат.

картинка в обзор Doogee MIX Lite

Корпус смартфона:

  • На передней панели широкая рамка только под экраном, но и она занята кнопкой управления и фронтальной камерой
  • Задняя крышка очень похожа на стекло, но это глянцевый пластик. Также на задней панели расположилась двойная камера и вспышка, а также логотип Doogee
  • Боковые грани металлические и имеют толщину 8.6 мм, на правой грани находится качелька регулировки громкости и кнопка включения. На левой – гибридный лоток для двух Nano SIM-карт и microSD
  • На нижней грани расположились 2 симметричных прорези для динамика и микрофона, и разъём для micro USB кабеля.
  • Сверху находится только разъём 3.5 мм для наушников

Дисплей

Экран диагональю 5.2 дюйма, IPS матрица и разрешение 1280 на 720 точек.  Дисплей достаточно неплохой, хотя и не Amoled, как у старшего брата. Яркости достаточно для использования в яркую погоду. Цвета практически не искажаются при наклоне, за исключением черного (он немного сереет).

Присутствует программная настройка экрана Live Display, которая позволяет поменять цветовую температуру и оттенок. Мультитач на 5 касаний.

экран Doogee MIX Lite

Отбраковка оставляет желать лучшего, наш аппарат болеет двумя битыми пикселями.

Звук

Звук в Doogee Mix Lite стандартный для смартфонов с такими характеристиками. Для аудиофилов точно не подойдет, а менее искушённым пользователям может оказаться вполне достаточно.

Разъём для подключения наушников оставили и звук в них весьма неплохой, разве что может не хватить громкости, чтобы раскачать хорошие наушники.

music Doogee MIX Lite

В смартфоне есть возможность включить радио, но только при подключении наушников.

Связь

Качество телефонных разговоров посредственное: слышно хорошо, но звук немного искажен и не очень чистый.

Поддерживаются все основные частоты связи, включая 4G LTE. Благодаря хорошо продуманной системе антенн, сеть держит весьма уверенно.

Естественно, смартфон имеет модуль Wi-Fi, но только 2.4 ГГц, а также Bluetooth 4.0.

Поддерживается работа навигации со спутниками GPS и GLONASS. Аппарат находит спутники, но подключаться к ним не спешит, возможно, это вопрос времени, но всё-таки скорость «холодного» старта невысокая.

Камера Doogee Mix Lite

При покупке смартфона, возможно, вас порадует наличие двойной камеры, но не торопитесь с выводами. Как показали тесты, вторая камера только для «красоты», а вот первая имеет разрешение 13 Мп, показатель светочувствительности производитель решил не указывать, поэтому будем полагаться исключительно на результат.

camera Doogee MIX Lite

Днём камера показывает неплохой результат, но на кропах очень заметен недостаток качества оптики и самого сенсора. В тёмное время суток картинка становится совсем «печальная» — количество шумов зашкаливает. Вспышка слабенькая, подойдет только для макросъёмки.

photo from the Doogee MIX Lite

Фронтальная камера – 8 Мп и углом захвата 90 градусов. Обычная фронталка для этого ценового сегмента, пользоваться можно, но не для любителей селфи.

Фото + HDR

Автономность

В смартфон установлен аккумулятор ёмкостью 3080 мАч. Такой ёмкости достаточно для пользования смартфоном целый день, при условии средней нагрузки – немного игр и браузинг.

  • Телефонные разговоры — 15 часов
  • Браузинг – 4-5 часов
  • Воспроизведение Full HD видео – 7 часов
  • Игры (Epic Citadel) – 3 часа 20 минут

battery Doogee MIX Lite

В среднем время зарядки от комплектного зарядного устройства составляет около 3 часов, что достаточно долго, по меркам 2017 года.

Начинка и тесты производительности

На Doogee Mix Lite установлена свежая версия Android 7.0, русский язык и Play Маркет присутствуют. После первого включения ПО сразу предложило обновиться до новой версии, это вселяет оптимизм.

Оболочка сильно напоминает чистый Android, также есть возможность поставить любой сторонний лаунчер, например, Google Старт. Управление осуществляется наэкранными кнопками, их также можно настроить. Работает оболочка весьма быстро, анимации проходят плавно. В настройках можно найти разные дополнительные модули, как например, MiraVision для управления экраном или «Умные жесты».

сон ядер Doogee mix lite

Оптимизация неплохая, при обычной работе большинство ядер «спят», чем экономят заряд батареи.

За производительность отвечает процессор Mediatek MT6737, четырёхъядерный кристалл начального уровня с частотой до 1.3 ГГц, и видеоускоритель Mali T720 MP2.

Оперативной памяти 2 Гб, а встроенный накопитель на 16 Гб, доступно около 10,5 Гб.

Есть возможность установки карты памяти MicroSD до 64 Гб.

  • Присутствующие сенсоры

датчики Doogee MIX Lite

В различных тестах смартфон показывает весьма скромные результаты, например, в Antutu он набрал всего 29 000 баллов, что в обычном использовании не мешает ему быть достаточно плавным.

  • Тест AnTuTu
  • 3DMark

В связи с тем, что экран обладает небольшим разрешением HD, мощности видеоядра достаточно для большинства игр, особенно на невысоких настройках графики. Пример плавности геймплея в некоторых популярных играх вы можете посмотреть в видеообзоре смартфона в начале статьи.

Выводы

Подводя итоги, стоит обратить внимание на преимущества устройства и недостатки гаджета и решить, стоит ли покупать Doogee Mix Lite или поискать другой вариант.

Плюсы:

  • Шикарный внешний вид
  • Материалы и сборка
  • Оптимизация прошивки
  • Звук в наушниках

Минусы:

  • Нерабочая вторая камера
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Выцветание цветов дисплея при наклоне

Doogee Mix Lite полностью соответствует своему названию, производитель не сделал ровным счетом ничего, кроме как удешевил и уменьшил свой предыдущий смартфон, вместо того, чтобы провести работу над ошибками и поправить качество связи или реализовать вторую камеру.

Если вас не пугают особенности прошивки, то аппарат явно может вам подойти, вы можете узнать о том где и как купить Doogee Mix Lite — тут.  Больше о Doogee Mix Lite вы узнаете на официальном сайте. Также вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

Как вы думаете, можно ли называть такие смартфоны безрамочными?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
7 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей Сизых

вторая камера на 13 вообще никак не работает и не задействована. нигде не включается, просто заклеивается и никакой разницы не видно.Может будет какая программа но камеры второй не заметно в работе.

Comment-helper

Вторая камера Doogee Mix Lite используется для более точного выставления экспозиции и эффекта боке.

Меню
7
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x