Китайский Doogee Mix, безусловно, обладает как рядом неоспоримых преимуществ как конкурентами в своём ценовом сегменте, так и весомыми недостатками. Давайте разберёмся, насколько оправдана цена этого телефона и кому можно его брать.

Doogee Mix

Внешний вид и комплектация Doogee Mix

Телефон поставляется в солидной чёрной коробке, на которой не найти каких-либо надписей с перечнем характеристик или слоганами. Только едва заметное название телефона — MIX. Чувствуется, что производитель ответственно подошёл к комплектации: для эффективного удаления следов от пальцев заботливо положили тряпочку из микрофибры, для защиты телефона не забыли про чехол, всё аккуратно разложено по отделам.

В коробке присутствуют:

  • смартфон
  • адаптер питания с заявленным выходом 5V 2A
  • кабель micro-USB
  • скрепка для открытия лотка SIM-карт
  • защитное стекло и микрофибра
  • руководство пользователя
  • пластиковый чехол

Doogee Mix

Спереди мы сможем увидеть главное достоинство устройства — экран, почти лишённый рамок по бокам и сверху. Почти — потому, что рамки всё-таки есть, причём их толщина несколько больше, чем на предрелизных изображениях. Но ощущение того, что ты держишь в руках смартфон с большой диагональю, который поместился в корпус размерами 5-дюймового устройства — бесценно.

Аппарат имеет стеклянные панели спереди и сзади, зато рамка выполнена из нержавеющей стали. При производстве рамки используется микроскопическая технология вакуумного ионного покрытия, что значительно улучшает её прочность. Стеклянные поверхности пачкаются, причём очень сильно. Особенно актуально это для задней панели, которая лишена олеофобного покрытия, из-за чего, уже спустя неделю активного пользования телефоном, замечаешь, как всё труднее становится оттирать разводы и отпечатки. Сам дизайн имеет угловатые черты, а панели лишены каких-либо изгибов, что, с одной стороны, доставляет некоторые неудобства — экран всё-таки немаленький, а с другой можно отметить уверенную фиксацию устройства в руке, что минимизирует вероятность его случайного падения.

Doogee Mix - обзор безрамочного смартфона ⋆ 1

Под экраном расположен сканер отпечатков пальцев и фронтальная камера в правом нижнем углу. Над экраном, левее прорези динамика, находится едва заметный сенсор освещения/приближения. Дактилоскопический сенсор занимает слишком много места, из-за чего подбородок устройства получился весьма внушительным, можно было перенести сканер назад. Сзади расположилась двойная камера с сенсорами 16 и 8 Мп, а так-же одинарная вспышка. Снизу имеется гнездо разъёма USB, вокруг которого симметрично размещены отверстия под динамик и микрофон. На правом торце вы найдёте качельку регулировки громкости и кнопку запуска устройства, а на левом — гибридный слот под карту памяти MicroSD и SIM-карты. На верхнем торце расположился аудиоразъём mini Jack.

Doogee Mix

В целом, смартфон можно назвать эргономичным и удобным в использовании. Определённо, эстетическая и тактильная составляющие гаджета — самые яркие достоинства, которые стоит выделить.

Характеристики Doogee Mix

Дисплей

Одним из главных достоинств Doogee Mix является его экран, выполненный по технологии Super AMOLED без воздушной прослойки между стеклом и матрицей. Стекло Corning Gorilla Glass 5 над дисплеем покрыто неплохим олеофобным покрытием, тач распознаёт одновременно 10 касаний. Есть существенный недостаток — максимальной яркости совсем не хватает при ярком солнечном свете.

По нашему мнению, применённая в Mix технология изготовления экрана — определяющий признак, которым должны обладать все современные смартфоны. У матриц Amoled имеются как свои достоинства (бесконечно контрастный дисплей из-за настоящего чёрного цвета и яркие, насыщенные цвета), так и недостатки, которых не замечаешь. К последним можно отнести технологию расположения субпикселов PenTile, которая вкупе с невысоким разрешением дисплея 1280*720 точек даёт небольшую рыхловатость при рассматривании мелких шрифтов. Но кто об этом будет вспоминать, если подобное разрешение позволяет аппаратной начинке раскрывать весь свой потенциал, существенно экономя при этом заряд батареи, особенно при просмотре фильмов?

Doogee Mix - обзор безрамочного смартфона ⋆ 2

Звук

Встроенный динамик играет средне по громкости и качеству, нет басов и широкого диапазона. Шумоподавление недостаточно эффективно, так что вас вряд ли будет хорошо слышно в шумном помещении или на улице.

Программное обеспечение и быстродействие

Doogee Mix работает под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой Doogee UI. В целом, интерфейс телефона можно обозначить как интересный, имеется большое множество возможностей кастомизации. Всё работает стабильно и быстро — если сравнивать с аналогами из этой ценовой категории, рассматривать Doogee Mix как альтернативу флагманам, конечно, не стоит.

Среди фирменных фишек оболочки стоит выделить возможность вызова быстрых настроек и часто запускаемых приложений свайпом от нижнего правого края на рабочем столе или при помощи специальной программной кнопки.

Связь

Качеству связи можно поставить оценку «удовлетворительно». Как уже было написано ранее, шумоподаления попросту нет, плюс телефон теряет связь там, где он терять не должен.

Присутствует беспроводная связь Wi-Fi b/g/n и Bluetooth. В целях обеспечения навигации имеется модуль GPS.

Камера

В Doogee Mix установлены сенсоры от Samsung с технологией ISOCELL — S5K3P3 с разрешением 16 Мп и ещё один монохромный с разрешением 8 Мп. Поддерживается 8-кратный цифровой зум, имеется фазовый автофокус и возможность создавать фото с эффектом боке. В качестве фронтальной камеры выступает модуль с одним сенсором 5 Мп с широким углом 88°. Особенно огорчил режим HDR — при его включении качество снимка совсем не изменяется.

Сами снимки вряд ли поразят вас. Определённо, камера — не самая сильная сторона Doogee Mix. Так или иначе, вы можете сами оценить возможности камеры, просмотрев примеры снимков в полном разрешении во вкладке «Примеры фото»

Батарея

Устройство наградили мощной аккумуляторной батареей ёмкостью 3380 мАч. Нетребовательная начинка вместе с энергоэффективным дисплеем дают возможность пользователю не вспоминать о зарядном устройстве на протяжении долгого времени. Так, в режиме просмотра видео в HD-качестве при полной яркости с Youtube смартфона хватило на 8 часов. Время работы в обычном режиме (без активного многочасового гейминга) составляет 1,5-2 дня, а при включённом энергосберегающем режиме можно рассчитывать даже на 2,5-3 дня. Если же нагружать аппарат на полную (тяжелые игры, фото- и видеосъемка, веб-серфинг), телефон сядет за 5-6 часов. В типичных сценариях использования Doogee Mix показывает следующие результаты:

  • время работы экрана при среднем использовании 6-7 часов
  • время работы в режиме ожидания 8-9 дней
  • время разговора 20 часов
  • функции быстрой зарядки нет

Стоит отметить, что процесс зарядки при помощи комплектного зарядного устройства занимает не просто много. Наши замеры силы тока и напряжения показали, что устройство способно принять ток всего 0,25-0,45 А и 5,02 V. Это и привело к такой маленькой скорости зарядки. При таких характеристиках устройство может заряжаться 5-10 часов.

Аппаратная начинка и тесты производительности

Аппаратная начинка Doogee Nix включает в себя чипсет Mediatek MTK 6757T Helio P25, включающий в себя изготовленные по 16-нм техпроцессу 8 ядер Cortex-A53, 4 из которых работают на максимальной тактовой частоте до 1,6 ГГц и 4 ядра до 2,5 ГГц. Графический процессор Mali T880 MP2 трудится на частоте до 900 МГц. Не самое мощное на сегодня решение, это правда. Но удачный техпроцесс изготовления микротранзисторов и небольшое разрешение экрана благоприятно влияет на общую производительность и троттлинг, который попросту отсутствует из-за небольшого нагрева даже при длительной работе в требовательных приложениях.

Не последнюю роль играет большой объём оперативной памяти — целых 6 Гб, которые лично у нас полностью забить так и не получилось. Внутреннее хранилище удовлетворит запросы многих — 64 Гб хватит для хранения огромных массивов данных. А если учесть тот факт, что в продаже имеется вариация с 128 Гб памяти, то у вас точно останется выбор между большим и очень большим объёмами памяти. При этом имеется поддержка карт памяти MicroSD объёмом до 128 Гб. Результаты синтетических тестов можете увидеть ниже.

  • тест AnTuTu
  • тест CPU-Z
  • 3DMark

Тесты игр показали, что нагрузка на SoC тяжёлыми играми на низких настройках графики вполне приемлема, повышение качества ведёт к проседанию FPS. Смартфон более пригоден для красивых нетребовательных казуалок, которые помогут скоротать время.

Выводы

Как показал недельный опыт использования смартфоном Doogee Mix, данное устройство — не для каждого. Учитывая его продолжительное время автономной работы и небольшие возможности камеры, его можно порекомендовать школьникам или студентам, которые часто смотрят фильмы, а также тем, у кого есть потребность в GPS. Если принять во внимание тот факт, что за такую цену вы больше не найдёте устройств с экраном Amoled и версией Андроид 7, то выбор становится ещё более очевидным. И если вас устроит такой набор плюсов и минусов, то вам определённо стоит брать этот смартфон, который вы можете заказать на AliExpress.  Также вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

Технические характеристики

Модель Doogee Mix
Дисплей 5,5″ Super Amoled 1280*720 пикселей 267 ppi, защитное стекло Corning® Gorilla® Glass 5, олеофобное покрытие, мультитач на 10 касаний
Камера двойная от Samsung: S5K3P3 с разрешением 16 Мп + 8 Мп с фазовым автофокусом, 8-кратным зумом и одинарной светодиодной вспышкой
фронтальная камера — 5 Мп
Поддержка нескольких sim-карт есть (nanoSIM + nanoSIM или nanoSIM + карта памяти объемом до 128 Гб)
Операционная система Android 7.0 Nougat
Габариты 144*76,2*7,95 мм
Процессор MediaTek MTK 6757T Helio P25 8 ядер Cortex-A53, изготовленных по 16-нм техпроцессу, 4 ядра работают на максимальной тактовой частоте до 1,6 ГГц и 4 ядра до 2,5 ГГц
Графический процессор Mali T880 MP2 с частотой до 900 МГц
Встроенная память 64 Гб
Оперативная память 6 Гб
Навигация GPS, A-GPS
Стандарты связи GSM 850/900/1800/1900 МГц
WCDMA 900/2100 МГц
FDD-LTE: 835/900/1800/2100/2600 МГц (Band 1, 3, 7, 8, 20)
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth
Батарея несъёмная ёмкостью 3380 мАч
Датчики индикатор событий, сканер отпечатков пальцев, датчик приближения, освещённости, акселерометр
Вес 193 г

Фото в помещении при условиях недостаточной освещённости:

Фото при уличном освещении:

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
6 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Егор Панин

Смартфон хороший. Тонкий, красивый и в руке держать удобно. Работает четко. Заряд держит долго. Смартфоном доволен.

Agnes Stewart

Чтобы сделать фотографию, смартфон нужно перевернуть. Фотографии, думаю, получатся красивые, к тому же она поддерживает режим ретуширования лица, как и основная камера.

Александр

Хороший смартфон. Тоже себе приобрел, на текущий момент ни разу не пожалел (за исключением мелких косяков меня все устраивает).

Ульяна Жук

Как фронтальная камера снимает?

Юрий Шевелев

смотря с чем сравнивать, но селфи бабам не понравится

Анна Кот

При такой цене, вполне нормальная камера.

Меню
6
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x