1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. Обзор Maze Blade — топового бюджетника за $100

Обзор Maze Blade — топового бюджетника за $100

К нам в руки попал телефон новой китайской компании Maze Mobile — Maze Blade, который преподнес нам несколько приятных сюрпризов, которые не дадут нам отнести смартфон к разряду «экономных».

Maze Blade

Распаковка

Нам поступил коммерческий образец.

В комплектную коробку вошли:

  • смартфон
  • адаптер питания
  • кабель micro-USB
  • скрепка для открытия лотка SIM-карт
  • руководство пользователя
  • гарантийный талон

Дизайн Maze Blade

Мало кто может поспорить с тем, что внешне Maze Blade очень сильно похож на смартфоны Sony линейки Xperia. Не один год пользователи и эксперты расходились во мнении между собой, настолько ли приятен глазу дизайн устройства с двумя стеклянными панелями спереди и сзади, насколько сильно напрягает маркость и как следствие ежеминутная потребность в протирании смартфона от отпечатков пальцев и разводов? Так или иначе, этот дизайн уже узнаваем, и в качестве маркетингового хода китайцы не ошиблись.

Спереди над экраном расположились датчики освещённости, приближения и камера. Под экраном разместилась механическая кнопка со встроенным отпечатком пальцев, справа и слева от которой расположились сенсорные кнопки Назад и Вызов последних запущенных приложений.

Сзади, кроме логотипа компании, одинарной камеры, двухцветной вспышки и второго микрофона для шумоподавления, нет ничего. Одно сплошное стекло, которым при определённых условиях можно пользоваться как зеркалом. Любители селфи-палок явно придётся по душе такая поверхность.

Обзор Maze Blade - топового бюджетника за $100 ⋆ 1

Характеристики Maze Blade

Дисплей

Экран можно похвалить за грамотную цветопередачу и достаточный уровень яркости. Ночью в полной темноте хочется чуть убавить яркости, зато при дневном освещении всё содержимое экрана остаётся читаемым. Разрешение матрицы 1920*1080 пикселей является на сегодняшний день эталоном для многих. Имеется олеофобное покрытие.

Обзор Maze Blade - топового бюджетника за $100 ⋆ 2

Экран выполнен по технологии IPS, что влечёт за собой спокойную цветовую гамму и типичные для всех панелей проблемы с отображением чёрного цвета. Кроме стандартных настроек экрана имеется возможность управления цветом при помощи встроенной утилиты Live Display, позволяющей адаптировать цветовую температуру дисплея в зависимости от баланса белого окружающего освещения и яркости света. Также экран поддерживает MediaTek MiraVisio – технологию оптимизации изображения на экране в зависимости от разных условий и ситуаций.

Звук

Смартфон звучит годно, не на уровне музыкальных флагманов, но и ужасного рипения тоже не наблюдается, а это главное. Громкости в наушниках хватает, как и громкости из разговорного динамика.

Программное обеспечение и быстродействие

Maze Blade работает под управлением Android 6.0. Фирменная оболочка хорошо оптимизирована и чётко работает. Если не загружать систему большим количеством приложений в фоне, тормозов вы не увидите.

Камера

В Maze Blade установлен проверенный временем модуль Sony IMX214 с диафрагмой f/2.0. Он уже давно устанавливается в смартфоны бюджетного сегмента и демонстрирует в среднем результаты низкого качества. Но инженеры Maze смогли вытянуть из сенсора всё, что можно было. При дневном освещении снимки получаются достаточно приличного качества с хорошей детализацией и приемлемым балансом белого. На этом хорошие новости для любителей мобильной съёмки заканчиваются, так как в остальных сценариях фотографии и видеозаписи едва ли порадуют очень высоким качеством. Советуем вам самим зайти на страницу «Примеры фото и видео» и оценить возможности камеры воочию.

Фронтальная камера может похвастать разрешением 8 Мп и апертурой f/2.0. Она также умеет записывать видео с частотой 30 кадров/сек.

Батарея

В устройстве установлен несъёмный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Его хватает на целый день при полной нагрузке, сказывается энергоэффективный процессор. Мы получили такие результаты:

  • Время работы при постоянном использовании 6-7 часов
  • Время работы в режиме ожидания 5-6 дней
  • Время разговора 28 часов
  • Функции быстрой зарядки нет

Аппаратная начинка и тесты производительности

Аппаратная начинка Maze Blade включает в себя чипсет Mediatek MT6753, состоящий из восьми ядер, изготовленных по 28-нм техпроцессу. Тактовая частота процессора составляет 1,3 ГГц. В качестве видеоускорителя используется трехъядерный Mali-Т720 MP3. Результаты бенчмарков не удивляют, но как показала практика — важна общая производительность системы, а не показатели синтетических тестов. Помогают процессору 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной памяти с возможностью расширения при помощи карт MicroSD.

  • тест AnTuTu
  • тест замера скорости приема/отдачи по Wi-Fi
  • AIDA 64

Выводы

Maze Blade показал себя неплохо, показав хорошее соотношение между автономностью и производительностью. Далеко не новый SoC уже не способен тягаться в производительности с современными чипсетами, особенно на фоне современных решений от Qualcomm.

Плюсы:

  • узнаваемый дизайн
  • невысокая стоимость
  • сканер отпечатков пальцев
  • хорошая автономность
  • неплохие камеры
  • достаточный объём встроенной памяти с возможностью расширения

Минусы:

  • слабая аппаратная начинка
  • отсутствие быстрой зарядки
  • повторяющийся дизайн
  • устаревшая версия ОС
  • широкие рамки сверху и снизу

Технические характеристики

Модель Maze Blade
Дисплей 5,5″ IPS 1920*1080 пикселей, 401 ppi, олеофобное покрытие
Камера основная — CMOS Sony IMX214 с разрешением 13 Мп, апертурой f/2.2 и двойной вспышкой, фронтальная камера — 5 Мп с апертурой f/2.0 и одинарной вспышкой
Поддержка нескольких sim-карт есть
Операционная система Android 6.0
Сканер отпечатков пальцев есть
Процессор Mediatek MT6753 8 ядер с тактовой частотой 1,3 ГГц, 64 bit
Графический ускоритель ARM Mali-Т720 MP3
Встроенная память 32 Гб
Оперативная память 2 Гб LPDDR3, 665 МГц
Навигация GPS, A-GPS, Глонасс
Стандарты связи GSM: B5(850)/B8(900)/B3(1800)/B2(1900); WCDMA:900/2100; 4G:800/900/1800/2100/2600
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0
Батарея несъёмная, ёмкостью 3000 мАч, 5V 1,5A
Датчики индикатор событий, сканер отпечатков пальцев, датчик приближения, освещенности, акселерометр
Вес 190 г

Фото в помещении:

Фото при уличном освещении:

Первое фото церкви снято в режиме Авто, второе — с включенным HDR

Пример видеосъемки на Maze Blade:

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x