Почти каждое новое флагманское устройство от известных компаний выпускается без слота для MicroSD. Это происходит потому, что производители повышают объем и скорость работы встроенной памяти, но мы остановимся на устройствах, поддерживающих карты памяти MicroSD. Насколько хорошо SD-карта будет работать, зависит от нескольких значений: класса, скорости и возможностей вашего телефона. Здесь мы расскажем вам все, что нужно знать для выбора MicroSD карты под Android смартфон.

карты памяти MicroSD

Поддержка карты памяти MicroSD

Как уже упоминалось выше, многие смартфоны не имеют разъемы под MicroSD, а вместо этого производители утверждают, что встроенной памяти и так достаточно. Если вам все же не хватает свободного места на устройстве, вы можете проверить сами, есть ли слот MicroSD. Если возникли трудности, обратитесь к инструкции вашего телефона, чтобы точно убедиться, сможете ли вы использовать карты MicroSD.

Отличие SDHC от SDXC

На карте памяти есть надпись «micro SDXC» или «SDHC». Основное отличие между этими двумя форматами заключается в объеме данных, которые они позволяют хранить. SDHC хранит до 32 Гб данных, в то время как SDXC может хранить 64 Гб и более.

карты памяти MicroSD

Многие устройства низкого класса не поддерживают формат SDXC, так что это нужно учесть при проверке совместимости телефона и карты памяти перед покупкой. Большинство карт SDXC имеют поддержку до 128 Гб, но недавно компания Sandisk показала первую в мире 200 Гб MicroSD карту SDXC.

Что означает выбор класса?

Это тоже важный момент. MicroSD карты выпускаются в нескольких различных классах.

Класс

Минимальная скорость

2

2Мб/с

4

4Мб/с

6

>6Мб/с

8

8Мб/с

10

10Мб/с

Хотя эти цифры ни о чем вам не говорят, но тут ничего сложного нет. Они главным образом просто отражают значения скорости, с которой эти карты передают данные. То есть, карта памяти «класса 2» считывает и записывает данные со скоростью 2 Мб/с, в то время как карта класса 10, делает это со скоростью 10 Мб/с.

Данная характеристика непосредственно отражает минимальную скорость записи. Тем не менее, карты высокого качества поддерживают скорость чтения до 95 Мб/с.

UHS Class в MicroSD карте

Формат UHS (Ultra High Speed) является дополнением к SD-карте и время от времени улучшается производителями, также карты памяти с данным форматом могут записывать объемные HD видео очень высокого качества.

Некоторые карты MicroSD имеют совместимость с UHS-1 или UHS-3. В теории, UHS карты могут достигать скорости передачи данных до 312 Мб/с, но на практике, ни один смартфон в настоящее время не поддерживает такую скорость.

UHS Class

Минимальная скорость

1

10Мб/с

 3  30Мб/с

карты памяти MicroSD

Повысит ли карта MicroSD производительность в телефоне?

Многие задают вопросом: является ли выбор подходящей карты MicroSD важным фактором в вопросе повышения производительности устройства? Ответ можно дать однозначный — да.

Карты памяти MicroSD с более высокой скоростью будут быстрее сохранять фотографии, запускать приложения, хранящихся на ней, и улучшат скорость передачи данных при перемещении файлов между устройствами.

карты памяти MicroSD

Наверное, многие знают, что открытие приложений, расположенных на карте MicroSD, может быть немного медленнее, чем если их запускать с внутренней памяти телефона. Но карта памяти, хорошо совместимая с вашим устройством, сможет взаимодействовать лучше, уменьшая время для обработки разных данных с нее.

Вывод

Есть немало критериев, которые следует учитывать при покупке SD-карты. Надеемся, что данное руководство даст вам представление о том, как лучше ее выбрать. Кроме того, стоит придерживаться авторитетных брендов при покупке, таких как SanDisk, Samsung и Kingston. Стоит равняться на цены, если вы видите MicroSD карту от другой компании, которая в пять раз дешевле, чем упомянутые ранее, опасайтесь ее качества.

Если у вас возникли вопросы — пишите их в комментарии ниже, мы обязательно ответим! Если вы столкнулись с проблемой переноса приложений на карту памяти, то вам поможет наша статья: Как перенести приложения на карту памяти.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x