Как обновить Samsung Galaxy Tab 7.7?

Samsung Galaxy Tab 7.7

Процесс обновления Samsung Galaxy Tab 7.7 (P6800, P6810) заключается в установке на него альтернативной прошивки (ROM) после того, как производитель перестал обновлять устройство по «воздуху». Проще говоря, если телефон перестал обновляться сам, то пора устанавливать на него альтернативную прошивку.

Обновляться нужно и в том случае, если у вас начались проблемы с устройством, которые вы не смогли решить никаким иным способом. Если вы не уверены, что сможете без проблем самостоятельно накатить прошивку, то лучше воспользоваться услугами более опытных пользователей, чтобы не навредить гаджету. Или задуматься о замене устройства на более новое.

Выбрать желаемую прошивку и инструкцию к ней, можно по ссылкам, из списка в следующем абзаце, если возникнут трудности с выбором, пишите в комментариях, поможем.

  • Samsung Galaxy Tab 7.7 — Официальная прошивка (OS 3.2)
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 — Официальная прошивка (OS 4.х.x)
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 — Прошивка CyanogenMod 9 (OS 4.0.4)
  • Samsung Galaxy Tab 7.7 — Неофициальные прошивки (OS 4.x.x-5.x.x)
5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
14 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий

нужна рабочая неофициальная прошивка андроид 5.0 на Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800

Анна

Для начала надо поставить twrp (кастомное рекавери).
тут:http://forum.xda-devel…owthread.php?t=2352967
ссылка на разные, переходим на twrp, там будет список разных версий, качаем последнюю 3.0.х.. Внимание, версии ниже 2.8.3 не попрут — просто будет ошибка при попытке прошить из рекавери. Я шил Одином. Но сначала попробовал прошить специальной андроидовской прогой «twrp manager» из плеймаркета. Она кривая — знает только про версию 2.6.1 и не выше, а при прошивке еще и ошибку выдает, что не получилось, на поверку всё прошилось и рекавери встало правильно, но версия старая, прошивку СМ13 не поддерживает. Вот я и прошивал второй раз. Рекавери удобный, сенсорно-оринетированный.
Брал прошивку от Даниеля с XDA здесь: http://forum.xda-devel…-experimental-t3234388
Там в низу первого поста список разных сборок, в том числе цианоген. Сначала ставил Omni, но она совершенно голая, gaps нет (вместо них какие-то аналоги) и play market’а нет. В общем, перешил на цианоген, поставил гапс (отдельно). Короткий тест драйв со вчерашнего дня проблем не выявил.
Gaps ставил по ссылке отсюда: http://forum.xda-devel…lp-20150107-1-t2997368
Там надо прокрутить страницу до нужной ссылки (там на разные версии андроида, нам, соответственно 6-ю), кто туго соображает, на всякий случай ссылка на скачку файла (не прямая) https://www.androidfil…?fid=24694152805485185

Процесс на самом деле прост. Качаем указанные выше файлы — их будет три — прошивка, гапс (в архивах zip) и рекавери (.tar). Первые два пишем на карточку, карточку вставляем в планшет.
Вырубаем планшет. Входим в режим прошивки — нажимаем кнопку питания и громкость вниз, ждем появления названия планшета, отпускаем. Ждем появления соответствующего сообщения. В это время запускаем один. Когда на экране планшета появились нужные строчки, подключаем к компу. Один должен среагировать появлением в логе строки «connected» или что-то в этом роде. Если раньше вы ничего подобного не делали, то для работы одина нужно установить на компе драйвера самсунга — см. шапку, тут засорять не буду.
Далее жмем кнопку AP в окошке одина, появится окно проводника. Находим наш файл рекавери, открываем, жмем старт и ждем окончания процесса — это не долго, смотрим в лог, если там всё правильно сработало, то отсоединяем планшет от компа. Выключаем планшет.
Запускаем в режиме рекавери: кнопку питания+громкость вверх. Держим до появления лого, отпускаем. Если всё правильно получилось — будет заставка нового рекавери и затем меню из крупных кнопок.
Делаем backup имеющейся прошивки — нажимаем на соответствующую кнопку. Объем бэкапа у меня оказался 2,5 гига, писался на карточку минут 15.
Далее возвращаемся в главное меню, жмем wipe. Затем сдвигаем слайдер для запуска самого процесса. После окончания возвращаемся назад.
Жмем Install. Выбираем источник — карту памяти, появляется список наших предварительно записанных в корень файлов. Выбираем файл прошивки. Потом надо выбрать еще файл гапс, т.к. шить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ВМЕСТЕ (так пишет автор, иначе может всё взглючить потом) — там есть счетчик выбранных файлов для прошивки, должно стоять 2/10 (т.е. два выбрано из 10 возможных за раз). Можно еще supersu (для root прав) сразу прошить третьим файлом.
Сдвигаем слайдер, ждем окончания процесса. Это быстрее чем бэкап. После завершения рестарт и вуаля — инициализация прошивки. У меня еще предложило восстановить установленые ранее проги (есть выбор какие из них восстанавливать), вроде скачивалось, но по факту почти ничего потом в списке прог не появилось.

Олег

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужна последняя официальная прошивка на GT-P6800. Текущая версия адроид на нем 3.2. Не удается зайти в Playstore, броузер, который не нем стоит уже не поддерживается…

Анна

Здравствуйте! Для Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800 последняя официальная рошивка 3.2

Мария

Здравствуйте, нужна последняя официальная прошивка для Samsung Galaxy Tab 7.7 p6810

Мария

а, для 6010? вроде должна подойти и на 6810

Дмитрий

Добрый день.Нужна прошивка андроид не ниже 5

Дмитрий

P 6800

Анонимно

Добрый день! Нужна прошивка и желательно с инструкцией. помогите.

Comment-helper

Вы можете скачать последнюю официальную прошивку для Samsung Galaxy Tab 7.7 через Frija по инструкции https://androidmir.org/alexis/59627/. Устанавливается прошивка по этой инструкции https://androidmir.org/alexis/45869/

Анонимно

Спасибо! Буду пробовать.

Меню
14
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x