Родители покупают первый смартфон своим детям исходя из соображений безопасности и необходимости поддерживать связь, но, как ни крути, для ребенка телефон, в первую очередь, остается модной игрушкой. Благо сейчас существует масса приложений, которые позволяют оградить ребенка от влияния интернета и виртуальной реальности. Рассказываем о лучших приложениях родительского контроля актуальных в 2020 году.

Собственный контроль на Android

Операционная система Android имеет собственные встроенные функции, позволяющие контролировать смартфон ребенка, но их возможности сильно ограничены. В системе можно настроить блок на загрузку определенных файлов с Play Market, а также установить фильтры контента по возрастному принципу. Операционная система всегда запрашивает разрешение у родителей на скачивание нового контента и позволяет отслеживать местоположение ребенка по геолокации.

Демонстрация работы некоторых приложений родительского контроля на примере детского смартфона INOI KPhone:

https://youtu.be/E5Acd0xoKLo

Лучшие приложения для родительского контроля

Стоит отметить, что приложения расположены не столько по их рейтингу, сколько по популярности загрузок в Play Маркете.

Google Family Link

Лучшие приложения для родительского контроля Google Family Link

Одно из самых популярных бесплатных приложений с широким функционалом и массой положительных отзывов – Google Family Link. С помощью приложения родители могут следить и регулировать время использования, блокировать нежелательные приложения и контент, настроить безопасный поиск. Также приложение позволяет отслеживать местоположение ребенка и сохранять историю перемещений. Приятный бонус – подборка полезных развивающих приложений и сервисов для детей от сотрудников Google и экспертов.

Количество скачиваний: более 10 млн.

Оценка пользователей в Google Play Market – 4,5

Стоимость: бесплатно

Совместимость: Android, iOS

Google Family Link по достоинству оценили эксперты компании INOI и установили на свой детский смартфон INOI kPhone.

INOI KPhone

Производитель позаботился о том, чтобы ребенок не смог удалить приложения родительского контроля с устройства, поэтому встроил их в прошивку смартфона. Так INOI превратил обычный бюджетный смартфон в специализированное устройство для детей школьного и дошкольного возраста. Производитель продумал все до мелочей для удобства ребенка и родителей. На главный экран вынесены иконки меню с основными категориями приложений: «игры», «книги», «обучение» и «мультфильмы», — и голосовой помощник Алиса от Яндекс. Все приложения доступны для бесплатного скачивания и одобрены преподавателями. В комплекте с INOI kPhone производитель прилагает промокоды на бесплатные подписки и яркий силиконовый чехол, который непременно оценит ребенок. На смартфон установлены два приложения родительского контроля Family Link и программа-трекер «Чат с родителями», о которой мы расскажем далее. Подробнее о детском смартфоне вы можете прочитать в нашем обзоре.

Где мои дети

Лучшие приложения для родительского контроля где мои дети

Само название приложение говорит о возможности быстро в режиме реального времени отслеживать местоположение ребенка. Тем не менее «Где мои дети» имеет боле широкий функционал. Так родители могут слушать звуки вокруг ребенка, подключившись к его микрофону; дозвониться в беззвучном режиме; узнать уровень заряда телефона. Также как и в других приложениях родительского контроля есть возможность контролировать и одобрять весь контент, потребляемый ребенком. Приложение интегрируется с сервисом «Чат с родителями», где можно переписываться с ребенком, отправлять баллы-сердечки в качестве похвалы. Обычно подписка стоит 990 рублей в год, но покупатели INOI kPhone получают пожизненную подписку на приложение бесплатно.

Количество скачиваний: более 10 млн.

Оценка пользователей в Google Play Market – 4,6

Стоимость: 990 рублей/год

Совместимость: Android, iOS

Kaspersky Safe Kids

Лучшие приложения для родительского контроля Kaspersky Safe Kids

Kaspersky SafeKids – по версии Роскачества это лучшее приложение родительского контроля. Полная версия платная, но есть и бесплатный функционал, который позволяет родителям блокировать опасный контент, ограничивать время использования устройства, одобрять приложения. Платные функции – GPS-трекер, отслеживание заряда, регулирование времени использования смартфона и доступ к активности в социальных сетях Facebook и VK. Приятный бонус – советы от профессиональных психологов и регулярные отчеты об онлайн-привычках ребенка.

Количество скачиваний: более 1 млн.

Оценка пользователей в Google Play Market – 3,7

Стоимость: 900 рублей/год

Совместимость: Android, iOS

Norton Family parental control

Лучшие приложения для родительского контроля Norton Family parental control

Приложение родительского контроля Norton Family отмечено множеством профессиональных наград. По словам производителя, оно позволяет обучать детей правилам безопасного поведения в интернете и настраивать домашние правила. Norton Family мало чем отличается по функционалу от Kaspersky SafeKids и является его главным конкурентом. Имеет хорошие отзывы пользователей и экспертов.

Количество скачиваний: более 1 млн.

Оценка пользователей в Google Play Market – 3,8

Стоимость: 1240 рублей/год

Совместимость: Android, iOS

Kidslox

Лучшие приложения для родительского контроля Kidslox

Еще одно приложение одобренное экспертами Роскачества с хорошими оценками пользователей. В Kidslox можно контролировать до 10 аккаунтов одновременно на различных устройствах. Приложение позволяет настроить фильтр контента, установить расписание использования смартфона и удаленно блокировать доступ к камере.

Количество скачиваний: более 100 тыс.

Оценка пользователей в Google Play Market – 3,4

Стоимость: 1240 рублей/год

Совместимость: Android, iOS

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x