Всем привет, с вами Андроид мир и сегодня у нас на обзоре военный телефон INOI 244Z стоимостью всего в 1490 рублей.

Сейчас, в 2020 году, наверное, почти у каждого есть весьма навороченный Android или IOS смартфон с кучей функций, камерой и сенсорным экраном. Но в некоторых родах деятельности такой аппарат недопустим, как например в армии, в связи с секретностью большинства действий и объектов. Именно поэтому и существует спрос на телефоны без дополнительных функция слежения и записи.

Компания INOI выпустила новую модель совсем недавно, в начале 2020 года. Нацелившись именно на военнослужащих армии РФ, поэтому INOI 244Z полностью соответствует требованиям 76-ФЗ (Федеральный закон «О статусе военнослужащих»).

Исходя из этого, INOI 244Z не имеет расширенных мультимедийных возможностей и отвечает требованиям телефонов, разрешенных в армии РФ 2019 года.

В телефоне отсутствуют:

  • Диктофон
  • Дополнительный флеш-накопитель
  • Bluetooth
  • Фотокамеры
  • Доступ в Интернет и MMS

Если судить с точки зрения не военного человека, то телефон просто создан для того, чтобы звонить, передавать СМС сообщения и выполнять некоторые функции органайзера, и не более.

Обзор и комплектация INOI 244Z

Обзор военного телефона INOI 244Z коробка

Продаётся телефон в небольшой белой коробке, а в комплекте вы сможете найти:

  • Зарядное устройство с несъёмным кабелем MicroUSB
  • Небольшую инструкцию
  • Аккумулятор к самому телефону

Обзор военного телефона INOI 244Z вывод

Что касается внешнего вида INOI 244Z, то телефон и вправду выглядит по военному, зелёный (также есть и черная расцветка) брутальный корпус выполненный из пластика и металлические пластины по бокам, придающие надежности и удобство хвата в руке.

Обзор военного телефона INOI 244Z боковые грани

Задняя крышка полностью состоит из пластика, только в верхней части расположилась не маленькая область динамика с надписью “3D SOUND”. Звук из неё конечно громкий, но самый обычный, как и других телефонов.

Обзор военного телефона INOI 244Z задняя крышка

На нижней грани расположен разъём для зарядки типа microUSB и 3.5 мм разъём для наушников, а также микрофон.

Обзор военного телефона INOI 244Z снизу

На верхней грани установлен достаточно большой глазок фонарика.

Обзор военного телефона INOI 244Z сверху

Кнопки на передней панели весьма крупные и легко нажимаются с отчетливым щелчком. Текст на них напечатан хорошо и легко читается, хотя сами нажатия могли бы быть и поприятнее.

Обзор военного телефона INOI 244Z кнопки

Дисплей и характеристики INOI 244Z

Также порадовало и наличие большого, как для простого телефона, дисплея с диагональю 2.4” с разрешением 240х320 пикселей.

Обзор военного телефона INOI 244Z экран

Телефон очень удобно держать в руке, благодаря необычно маленьким габаритам (после смартфонов-лопат) — 128х56.5х12.3 мм и небольшому весу — 104 грамма. Пластик конечно не самый приятный, но стоимость телефона не обещает нам премиум материалов.

Начиная разговор о характеристиках, хочу оговориться, что в сущности они и не важны в обычном телефоне. Но так как без этого сейчас никуда, придётся рассказать о них.

В качестве процессора установлен Mediatek MTK6261d, созданный для носимой электроники, такой как умные часы и прочее. Но его вполне достаточно для звонков, смс и даже мини-игрушек.

Памяти в INOI 244Z тоже не много, в сравнении со смартфонами на Android, всего 32 МБ, как оперативной, так и внутренней. Но было бы её и больше, записывать туда всё равно нечего.

Что гораздо важнее, это поддержка сразу двух полноразмерных сим-карт, которые можно установить сняв аккумулятор под задней крышкой.

Функциональность

Несколько раз я уже говорил, каких функций тут нет, а теперь пришла пора перечислить всё, что может делать INOI 244Z:

  • Самое банальное — звонить, кстати качество динамика неплохое, слышно собеседника хорошоОбзор военного телефона INOI 244Z звонилка
  • Обмен СМС сообщениями с поддержкой русского языка, естественноОбзор военного телефона INOI 244Z смс
  • Мощный фонарикОбзор военного телефона INOI 244Z фонарик
  • FM радиоОбзор военного телефона INOI 244Z FM-радио
  • Календарь, часы, будильник и калькулятор — базовый набор
  • Игры. Несмотря на наличие игр, сыграть можно лишь несколько раз, а чтобы открыть игру придётся заплатить. Это как-то странно для телефона такого формата, но никто не заставляет жеОбзор военного телефона INOI 244Z игры

Все эти функции доступны из простого и красочного меню и даже есть режим “В самолёте”.

Автономность

Ну и напоследок об автономности. В INOI 244Z установлен очень ёмкий аккумулятор 2000 мАч.

Обзор военного телефона INOI 244Z батарея

Учитывая “широкий” набор функций и не прожорливое железо, такой батарейки будет хватать на долго.

В режиме разговора он может продержаться до 13 часов, а это, сами понимаете, при среднем количестве звонков, около недели. Ну а если совсем забыть про телефон и пользоваться им крайне редко, то сабжа может хватить и больше

Итоги

Что ж, подводя итоги, надо отметить, что INOI 244Z хорошо справляется с поставленной задачей — “звонить и не отвлекать”.

Хотелось бы конечно видеть здесь более приятный на ощупь пластик, зато боковые металлические накладки на корпусе просто отличные. Экран большой, кнопки большие и четкие, да и батарея помогает забыть о том, что такое зарядка.

Обзор военного телефона INOI 244Z в обзор

Телефон получился неплохой, хоть и нацелен на достаточно узкую прослойку людей, которым он точно будет полезен.

Приобрести INOI 244Z можно на официальном сайте INOI.

Кстати, внешне телефон выглядит очень даже брутально, как вы считаете?

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x