1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. Обзор UMIDIGI F2 — Круто, но дорого!

Обзор UMIDIGI F2 — Круто, но дорого!

Сегодня у нас на обзоре долгожданная новинка UMIDIGI F2. Долгожданная в прямом смысле, ведь с момента официального анонса в конце сентября прошло уже три с половиной месяца, а по меркам мира смартфонов это огромный срок. И если во время анонса его характеристики и цена были очень даже заманчивыми, то на сегодняшний день они стали более стандартными.

UMIDIGI F2 может похвастаться:

  • Большим 6.53 дюймовым IPS экраном с вырезом в углу
  • 10 Android на борту
  • Камеры на 48 и 32 МП
  • Процессором Helio P70 и набором памяти 6/128 ГБ
  • А также ёмким аккумулятором на 5150 мАч

Очень даже вкусный набор для цены в 180$, но на сегодняшний день официальный прайс на UMIDIGI F2 составляет 220$, что составляет 40$ разницы, не кисло так подорожал устаревающий смартфон. Честно, даже сложно представить, что там происходит в компании UMIDIGI на текущий момент.

Обзор и комплектация UMIDIGI F2

Ну ладно, давайте всё-таки поговорим про сам смартфон. Приехал к нам он в классической черной коробке с радиальным узором и красной надписью UMIDIGI по центру, смартфон сразу был одет в комплектный силиконовый чехол.

Обзор UMIDIGI F2 - чехол силиконовый

А кроме него в комплект также входит:

  • Конверт с документацией и скрепкой для лотка сим карт
  • Зарядное устройство
  • Кабель USB Type-C

Обзор UMIDIGI F2 - комплектация

Снимая чехол, можно оценить реально красивую заднюю крышку синего цвета с градиентом. И хоть такая композиция уже не нова, но смотрится всё-равно по новому.

Обзор UMIDIGI F2 - внешний вид задняя панель градиент

Да, в этом UMIDIGI, как и раньше держит марку стиля и богатой комплектации, а UMIDIGI F2 — логичное продолжение.

Габариты немаленькие — 162,5х78х8.7 мм. Для крепкой мужской руки самое то, а вот девушкам может быть немного некомфортно, особенно учитывая вес 215 г.

Обзор UMIDIGI F2 - в руках

Также немного удобства добавляет сканер отпечатков на боковой панели, встроенный в кнопку включения и блокировки.

Дисплей

Ничего особого про экран сказать не могу, он как и многие другие “одноклассники” обладает огромным размером в 6.53” и разрешением FullHD, при этом рамки вокруг дисплея уже реально маленькие, разве что подбородок еще отличает его от флагманских решений. А небольшой вырез для фронтальной камеры в левом верхнем углу, хоть и выглядит странно, но отнимает меньше полезной площади дисплея.

Обзор UMIDIGI F2 - экран еще

К максимальной яркости экрана у меня нет никаких претензий, зато есть вопрос к минимальной яркости. Она значительно выше комфортного уровня для ночного просмотра, а прибегать к сторонним приложением для затемнения экрана конечно можно, но это лишняя забота, которой хотелось бы избежать.

Звук

Звук основного динамика UMIDIGI F2 не отличается очень высокой громкостью или высокой детализацией, просто обычный динамик, который вполне сойдёт для прослушивания подкастов или просмотра видео.

Обзор UMIDIGI F2 - звук

Связь

Присутствует поддержка всех необходимых диапазонов 4G LTE, WiFi AC и Bluetooth 4.2, ну и конечно NFC, куда без него. Отличным плюсом будет наличие полноценного лотка для 2 сим карт и карты памяти одновременно.

GPS отрабатывает просто отлично, спутники находит очень быстро и много, поэтому точность определения координат находится на весьма высоком уровне в любых условиях, неожиданно.

Камера

Не стоит забывать и о камерах, их тут целых 5 штук. Четыре сзади, основной модуль из 3 камер на 48 МП, ширик на 13 МП и 5 МП сенсор для размытия фона, а также дополнительный макро модуль также на 5 МП, который оказался совсем не бесполезен.

Но давайте по порядку.

Главный глазок на 48 МП это уже известный всем улучшенный 12 МП сенсор Samsung GM1 на 1/2», super pixel, апертура F/1.79 и 6 линзовый объектив — делает очень четкие и красивый фото в дневное время и при хорошем искусственном освещении, а в 12 МП режиме может за счет софта неплохо вытянуть и вечерний снимок, но, к сожалению, на UMIDIGI F2 нельзя поставь Google камеру с продвинутым режимом HDR+.

Широкоугольным объектив отлично подойдёт для создания фотографий красивых зданий и больших объектов, а также для фото в закрытых пространствах. 13 МП уже гораздо лучше устаревших 8 МП модулей.

Режим боке работает с небольшой натяжкой, нужно выбирать степень размытия и при этом не терять фокус, но если приловчиться можно получить такой результат.

Обзор UMIDIGI F2 - Круто, но дорого! ⋆ 6

По началу я испугался, что видео снимается с ужасными лагами, но после установки другого видеоплеера всё наладилось. Смотрите пример видео в нашем видеообзоре.

Фронтальная камера отличается достаточно большим разрешением 32 МП, сенсор S5KGD1 с апертурой F/2.0. На неё получаются весьма неплохие селфи, сходные по качеству с основными камерами дешевых смартфонов.

фото на фронтальную камеру umidigi f2

Фото + HDR

Операционная система и начинка

Как я уже говорил, в UMIDIGI F2 установлен мощный восьмиядерный процессор Helio P70 с максимальной частотой 2.1 Ггц, выполненный по техпроцессу 12 нм, поэтому интерфейс работает плавно и очень отзывчиво, это сильно добавляет комфорту работы с аппаратом.

Обзор UMIDIGI F2 - antutu

А наличие большого объёма памяти лишь дополняет картинку — 6 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X с частотой 1800 МГц и 128 ГБ внутреннего накопителя UFS 2.1, из которых доступно чуть более 113 ГБ.

За игровую производительность отвечает Mali G72 MP3, который способен обеспечить вменяемую графику в играх без заметных тормозов. Воочую оценить игровую производительность UMIDIGI F2 вы можете в нашем видеообзоре с демонстрацией игрового процесса.

Сразу из коробки установлена почти чистая Android 10, что конечно круто и принесло с собой общесистемную тёмную тему. Но вместе с тем принесло и некоторое количество багов, которое сразу начало портить первое впечатление о смартфоне.

  1. Самый первый и значительный баг заключается в отсутствии возможности добавить отпечаток пальца, после 3-5 раз он автоматически отменяется и просит добавить снова. Эта проблема появилась также у некоторых других пользователей, судя по форуму 4pda, но не у всех.
  2. Второй баг у меня случился, когда на 11% заряда он резко выключился по причине разряда батареи и только после нескольких минут на зарядке он смог включиться снова, но повторно поймать этот момент у меня так и не получилось.
  3. Третий странный момент я заметил с минимальной громкостью, её нельзя сделать нулевой во время игры, прослушивания музыки или видео Youtube.

Очень странно. И это только на первый взгляд.

Сильное облегчение пришло после того, как я установил 2 обновления подряд, которые прилетели по воздуху. Все основные косяки пропали и огорчение сошло на нет, но осадочек небольшой остался.

Автономность UMIDIGI F2

Батарея UMIDIGI F2 справляется со своей работой очень неплохо, всё-таки 5150 мАч, очень внушительный объём, который конечно же повлиял и на вес аппарата.

Обзор UMIDIGI F2 - youtube

Замеры показали расход около 6% за час проигрывания FullHD видео на Youtube при средней яркости и громкости. В играх за час уходит чуть больше — 8%.  Отличный показатель, смартфон подойдёт любителям позалипать в телефон целый день.

Комплектное зарядное устройство поддерживает быструю зарядку вплоть до 12В и 1.5А, что значительно сократит время зарядки такой большой батарейки.

Выводы

Кратко осмотрев все основные узлы работы смартфона, можно сделать некоторые выводы:

  1. Делать предзаказ — дело рисковое
  2. Даже после такого срока, прошивка вышла немного сырая
  3. Смартфон вышел весьма привлекательным внешне да и внутри
  4. Завышенная цена на текущий момент не располагает к покупке

Обзор UMIDIGI F2

Думаю если цена опустится до 150$, то UMIDIGI F2 обязательно будет заслуживать внимание покупателей.

А следить за ценой F2 вы можете в официальном магазине UMIDIGI на Aliexpress.

Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x