Bluetooth колонки сейчас не новость и их на мировом рынке становится все больше, поэтому производителям приходится выделяться. Вот и сегодня у нас на обзоре яркая, как новогодняя ёлка — Bluetooth колонка UMIDIGI Uwake.

https://youtu.be/viiuAdQnjSg» responsive=»yes» autoplay=»no»]

До ёлки она, конечно, может и не дотягивает, а вот вместо шарика разноцветного на новогоднее дерево прицепить может и получится, а в подарок еще и песенки петь будет 😉

UMIDIGI Uwake

Ну а если без шуток, давайте поподробнее рассмотрим одну из необходимых в повседневной жизни вещей — колонку UMIDIGI Uwake с версией Bluetooth 5.0, функцией умного будильника и прикроватной лампы.

Обзор и комплектация UMIDIGI Uwake

Bluetooth колонка пришла к нам в коробке черного цвета и она полностью соответствует фирменному стилю компании. Коробка знатно покоцалась во время транспортировки, поэтому просите продавца упаковать получше. Однако, внутри все было целое, что не могло не радовать.

UMIDIGI Uwake коробка

В коробке вы найдете:

  • Саму колонку
  • Мануал пользователя
  • Кабель для зарядки
  • Благодарственная открытка с соц сетями

UMIDIGI Uwake комплектация
Весит вся эта радость пол килограмма.

Эргономика и внешний вид

Колонка Uwake похожа на шарик. Белый, симпатичный шарик с черным табло для времени и понимания, что ты делаешь с устройством.

На левом боку шарика вы найдете:

  • Кнопку «М» для сопряжения со смартфоном с помощью короткого зажатия, а при долгом нажатии на эту же кнопку вы сможете отрегулировать яркость и выбрать один из трех уровней яркости подсветки
  • Кнопку «Часы», которая при быстром нажатии меняет формат времени 12Н/24Н
  • Кнопку будильника. При коротком зажатии — включается или выключается, а при длинном вы получите возможность установить будильник на нужное время

UMIDIGI Uwake кнопки слева

На правом боку колонки все также просто:

  • Кнопка со знаком «+». Короткое зажатие переключит трек вперед. Долгий тап увеличит громкость
  • Кнопка выключения. Короткий тап поставит на паузу или снова включит музыку. Долгое зажатие включит или выключит устройство
  • Кнопка со знаком «-«. Короткое зажатие переключит трек назад. Долгий тап уменьшит громкость

UMIDIGI Uwake кнопки справа

Сзади расположили динамик и место для зарядки, а также датчик для управления подсветкой.

Нужно отметить, что для нажатия кнопок, нужно придерживать шарик другой рукой, чтобы он не отъезжал и не переворачивался.

Дисплей

Дисплей в шарике предназначен для минимальных задач:

  • Показать время
  • Статус сопряжения
  • Будильник на нужное время установить
  • Показать уровень громкости
  • Действия с музыкой (пауза, вперед, назад)
  • Узнать номер нужной подсветки

UMIDIGI Uwake экран

Как раньше и было указано — скорее не дисплей, а табло, впрочем без него многих функций просто бы не было.

Есть отдельная сенсорная кнопка под логотипом компании, которая включит режим засыпания.

Звук

Колонка подключается к источнику звука по средствам интерфейса Bluetooth 5.0 и спокойно проигрывает музыку на расстоянии около 10 метров и через 2 стены. В UMIDIGI Uwake поставили 52 миллиметровый динамический драйвер мощностью 5 Вт и поддержкой диапазона частот от 80 Гц до 20 кГц, и искажением звука менее 0.5%. Также присутствует широкополосный разделительный частотный фильтр. Отношение сигнала к шуму не менее 85 дБ.

UMIDIGI Uwake музыка звук

В итоге звук в колонке достаточно качественный, шумов замечено не было, а вот добротный бас порадовал. Громкости колонке хватает с головой, если слушать её в помещении.

Начинка и умный будильник UMIDIGI Uwake

Из интересных особенностей можно отметить режим засыпания и комфортного пробуждения. С засыпанием всё просто, перед сном жмёте на сенсорную кнопку над экраном и включается мягкий приятный звук природы, на выбор 6 вариантов и 3 таймера на 15, 30 и 60 минут.

А вот, что более полезно для меня это комфортный будильник. После установки времени будильника, он запустится в нужное время сначала тусклым светом и будет плавно увеличивать яркость и также плавно начнёт проигрываться звук будильника, так что не придётся судорожно подскакивать с кровати и нестись к будильнику. Но если вы нажмёте любую кнопку он будет отложен на 9 минут и потом снова начнёт по новой. Чтобы выключить его окончательно придётся нажать кнопку выключения.

UMIDIGI Uwake цвета

Также можно легко настроить яркость подсветки самой колонки долгим нажатием кнопки «М», а также сменить цвет, коих присутствует 7 + 2 дополнительных режима:

  1. Плавного переливания цветов под номером 8
  2. Смена цвета в такт музыке под номером 9

Делается это касанием колонки в верхней части динамика, сзади, а чтобы совсем выключить подсветку — просто удержите руку на том же месте в течении пары секунд.

Автономность

Устройство получило аккумулятор с ёмкостью 1800 мАч. Держит батарею хорошо, и в режиме постоянного воспроизведения треков на средней громкости, заряда хватит более чем на 10 часов. При максимальной громкости, конечно же, меньше. Зарядить с 0 до 100 можно за 3 часа, с учетом ЗУ на 5 В и 1 А.

UMIDIGI Uwake сзади

Во время функции «Засыпание», умный будильник и прикроватная лампа, UMIDIGI Uwake продержится больше недели в онлайн режиме без подзарядки.

Выводы

Первую неделю вы потратите на то, чтобы настроить колонку под себя. Перепробуете все режимы освещения, будете выбирать лучшую музыку для засыпания и будильника. Да и вообще мне просто хотелось постоянно потрогать шарик, поиграть с цветами и всячески экспериментировать с ним. Потом приходит привыкание, но осознание того, что эта «игрушка» под рукой, мне было приятно. До сих пор не могу избавиться от мысли, что этот «снежок» во время снегопада можно почти незаметно запустить в того, кто откровенно надоел.

Мне не хватило управления голосом, однако, если бы такая функция и была бы, то русский язык она бы не поддерживала, а вот ценник бы возрос. А так за немногим более $20 (следите за скидками) Bluetooth колонку можно купить в официальном магазине.

Что по итогу мы получим?

  • Достаточно неплохое звучание
  • Прикроватную лампочку-ночник
  • Помощника для тех, кому сложно уснуть
  • И классный будильник для тех, кому сложно проснуться

А вам понравилась Bluetooth колонка UMIDIGI Uwake? Что бы вы хотели видеть в домашней Bluetooth колонке?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x