Сегодня у нас на обзоре необычный аппарат, даже, как ни странно не Android — INOI 288S. Наш герой — металлический слайдер на 2 сим карты и он предназначен для ценителей классики.

https://youtu.be/Ry_XhbDiml0″ responsive=»yes» autoplay=»no»]

Обзор и комплектация INOI 288S

Небольшая коробка содержит в себе только самое необходимое для использования:

  • Сам телефон
  • Зарядное устройство на 500 мАч
  • Батарея
  • Инструкция с гарантийным талоном

INOI 288S комплектация

После всех этих огромных смартфонов, очень непривычно брать в руки телефон такого компактного размера. Главное преимущество телефона в том, что корпус выполнен из цельного листа нержавеющей стали и надежно защищает телефон от ударов и повреждений. Кроме того INOI удивил своей тяжестью и благодаря толстому металлу корпуса телефон чувствуется весьма увесисто, при весе в 168 грамм.

INOI 288S задняя крышка

INOI 288S выпускается в двух расцветках — серебристой и чёрной. У нас оказался первый вариант и смотрится он довольно стильно.

В целом дизайн повторяет легендарный слайдер Nokia 8800, который стоит совсем не демократично. Выезжающий механизм работает отлично и если вы любите занять ручки, то это самое то.

Экран и характеристики INOI 288S

Экранчик в телефоне совсем небольшой — 1.8 дюйма. Людям со слабым зрением будет не очень комфортно. Разрешение тоже оставляет желать лучшего, хотя учитывая цель использования, то это будет не важно.

INOI 288S экран

Вычислительных мощностей установили строго под свои задачи:

  • Процессор SC65331E
  • ROM 32 МБ + RAM 32 МБ
  • Поддержка MicroSD до 16 ГБ
  • Bluetooth, MP3, FM-радио

Учитывая наличие Bluetooth и камеры, а также возможности воспроизводить музыку, то собственной памяти может не хватить, если вы захотите скачать десяток другой песен, поэтому советуем сразу установить карту памяти.

Интерфейс и настройки INOI 288S

Меню выглядит очень просто, но при этом удобно, все что нужно — сразу под рукой.

Навигация осуществляется мелкими кнопками, так что придётся вспомнить старые навыки точных попаданий на ощупь.

Настройки в телефоне крайне скудны и ограничиваются всего несколькими пунктами.

INOI 288S меню

Присутствует быстрый доступ с помощью горячих клавиш:

  • Клавиша вверх — Профили, где вы сможете настроить или добавить новые режимы звонков для разных условий (обычный, бесшумный, вибрация), изменить громкость или изменить мелодию (опции, настройки, настройки мелодий или громкости)
  • Вниз — Календарь
  • Вправо — FM-радио
  • Влево — набор СМС

К сожалению, нет настроек вибрации.

Если говорить о главной функции INOI 288S, то она работает… Ладно, если серьёзно, то качество связи вполне нормальное, ни о каком качественном звуке с шумоподавлением речи не идёт, но передать информацию можно легко.

СМС приходят и открываются, но делятся на части, если имеют большую длину. А вот набирать их придётся достаточно долго, из-за отсутствия Т9. Но можно воспользоваться шаблонами. Есть поддержка нескольких языков.

INOI 288S кнопки

Громкости динамика хватает, чтобы услышать звонок в практически любой ситуации, но вот его качество ощутимо ниже современных смартфонов. Радио работает без подключения наушников, для которых, кстати, есть разъём.

Камера тут только для крайнего случая, ведь её разрешение составляет всего 0.08 МП, что конечно даже не смешно в 2019 году. Однако, без карты памяти фото даже некуда будет сохранить.

INOI 288S камера

Аккумулятор сменный на 800 мАч показывает не самые лучшие результаты, учитывая крайне малый функционал телефон держит заряд 3-4 дня при средней интенсивности использования 2-3 звонка + посмотреть время и СМС.

INOI 288S с коробкой

Заключение

По итогу телефон INOI 288S получился на любителя, красивый и внушительный внешний вид, противоударный корпус из цельного металла, обалденный слайдер и поддержка двух сим карт – это то, что будет привлекать потенциального покупателя. А в остальном телефон ничем не отличается от самых простенький моделей с более низкой ценой. Телефон понравится любителям надежных устройств с минимальным функционалом, ценителям необычных телефонов и коллекционерам.

А как вы относитесь к таким классическим звонилкам?

2 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x