Недавно компания BQ выпустила два долгожителя BQ Strike Power Plus BQ-5535L и BQ Strike Power Max BQ-6035L. Компания подготовила два похожих смартфона, поэтому у многих возникнет вопрос — какой выбрать.

https://youtu.be/ENmViuF6vmo» responsive=»yes» autoplay=»no»]

Сегодня мы ответим вам чем они отличаются и какой вам подойдет больше.

Сравнение BQ Strike Power Plus и BQ Strike Power Max: эргономика и внешний вид

Первое отличие между Strike Power Plus и Strike Power Max кроется в габаритных размерах. Они составляют в первом случае 144.2 x 70.2 x 10.9 мм с весом 180 грамм, второй же немного поболее 154.3 x 75.3 x 10.9 мм и весит 197 грамм. У обоих устройств корпус изготовлен из металла.

Сравненение BQ Strike Power Max 6035L и Plus 5535L - коробки

Вторым отличием является то, что у Plus в продаже присутствует красный цвет.

Остальные цвета одинаковые:

  • чёрный
  • золотой
  • тёмно-синий
  • серый

У смартфонов расположение элементов управления на правой грани. Слева — гибридные лотки для двух Sim карт или одной Sim карты и карты microSD. Разъёмы для зарядки и наушников — на верхней грани. Динамик и микрофоны расположены снизу.

Сравненение BQ Strike Power Max 6035L и Plus 5535L - крышки

Рамки у смартфонов не габаритные, но и не минимальные, во всяком случае выглядят они весьма прилично. Сборка качественная без огрехов.

Дисплей

Plus и Max версии получили IPS дисплей с соотношением сторон 18:9.

Дисплей Plus — 5.45 дюйма с разрешением экрана HD+ 1440 x 720 точек и плотностью пикселей 295 PPI. Поддержка до 2 касаний.

А экран Max — 6 дюймов с разрешением экрана FHD+ 2160 x 1080 точек и плотностью пикселей 442 PPI. Поддержка до 5 касаний.

Сравнение BQ Strike Power Plus и BQ Strike Power Max ⋆ 1

Несмотря на более низкое разрешение, цветопередача Power Plus понравилась больше, хотя под углом цвет немного искажается. Цвета кажутся более насыщенными. Хотя те, кому холодные оттенки не по душе, а нравятся теплые, скорее выберут Power Max. В любом случае это можно отрегулировать в настройках экрана.

Звук

Смартфоны обладают достаточно неплохой аудиосистемой. Однако у Power Plus динамик немного тише собрата.

А вот звук в наушниках хорош и громкости хватает на обоих устройствах. С хорошей гарнитурой качество воспроизведения вполне устроит большинство пользователей.

Связь

Как средство связи смартфоны показали себя хорошо. Связь не прерывалась, собеседника слышно было чётко.

Спутники GPS и ГЛОНАС ловятся на открытой местности хорошо, в других условиях могут возникнуть трудности.

Компания BQ решила добавить в свои устройства NFC и это было мудрое решение. В наше время NFC набирает популярности и становится неотъемлемой частью нашей жизни, а в бюджетных смартфонах очень редко можно его найти.

Также в телефонах присутствуют стандартный набор — однодиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 4.2.

Камера

Наши герои обзора получили модули тыльных камер на 13 Мп, версия Max обладает дополнительным 2 Мп модулем для глубины картинки. Особо качество съёмки не отличается, снимки достаточно качественные благодаря новым алгоритмам BQ.

Сравнение BQ Strike Power Plus и BQ Strike Power Max ⋆ 6

А вот фронтальная камера отличается достаточно сильно. Power Plus получил модуль в 5 Мп, а Power Max — 8 Мп. Естественно, фоткает второй значительно чётче даже в не самом ярком освещении.

Фото + HDR Strike Power Max

Фото + HDR Strike Power Plus

Операционная система и начинка

Касательно интерфейса и операционной системы отличий нет, как и железной составляющей, поэтому и работают телефоны одинаково быстро и плавно. Разве что у большего брата поболее встроенной памяти — 32 ГБ против 16 ГБ у плюса. Результаты в бенчмарках одинаковые, если пренебречь погрешностью.

Сравнение BQ Strike Power Plus и BQ Strike Power Max ⋆ 8

Игровая производительность также находится на похожем уровне, даже несмотря на разницу в разрешении экрана.

Автономность

Оба смартфона позиционируются, как долгожители, поэтому у обоих установлены сверхъёмкие батареи на 5000 и  6000 мАч, несмотря на разницу в размерах BQ Strike Power Max немного обошёл BQ Strike Power Plus по автономности за счет преимущества в 1000 мАч.

Сравненение BQ Strike Power Max 6035L и Plus 5535L автономность батарея ёмкость

По итогу тестов Макс теряет за 1 час в режиме Yotube + 100% яркость ~ 10% заряда аккумулятора, а Плюс — 12%. А в игровом режиме 13% и 15% заряда соответственно. Разница хоть и не велика но в длинной дороге может сказаться. А вот зарядить быстрее получится именно меньшего брата.

Выводы

BQ выпустила два отличных аппарата нацеленных на практичных людей, которые хотят иметь сбалансированный смартфон и не зависеть от розетки. Если вы выбираете между ними, то я бы отдал предпочтение BQ Strike Power Max, он обладает большим экраном с лучшим разрешением, лучшей камерой и большей автономностью. Зато BQ Strike Power Plus гораздо лучше лежит в руке и стоит тоже поменьше. А в остальном они братья близнецы и выбирать остаётся лишь вам.

Ссылки на смартфоны на официальном сайте BQ:

Какой из них вам приглянулся больше?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x