Сегодня мы покажем вам на что способен BQ Strike Power Max 2019 или иначе BQ-6035L. Компания ранее выпускала BQ Strike Power Max (5510 и 5594) и модели покупателям понравилась.

https://youtu.be/J6pi5XmfDXc» responsive=»yes» autoplay=»no»]

Поэтому компания BQ улучшила эту модель и сделала её перезапуск. Давайте посмотрим на что способен современный долгожитель с батареей на 6000 мАч, а вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях 😉

Обзор и комплектация BQ Strike Power Max (BQ-6035L)

Смартфон пришел в белой коробке с изображением мотоцикла спереди и характеристиками сзади.

Под крышкой мы сможем найти:

  • Сам смартфон (с заводской защитной пленкой)
  • Объемное руководство пользователя
  • Гарантийный талон
  • Скрепку для лотка Sim-карт
  • Скидку на аксессуары компании с приглашением на участие в розыгрыше смартфона
  • Зарядное устройство на 5 В и 1.55 А с европейской вилкой
  • Кабель для зарядки micro USB

BQ-6035L

Эргономика и внешний вид

Модель выпускается в четырех цветах: чёрном, тёмно-синем, золотом и сером. Сам корпус металлический, сборка качественная и ничего не болтается.

Эффекта скольжения не наблюдается, в руке сидит удобно, но если у вас маленькие ладошки, то работать с ним будет удобнее двумя руками.

BQ Strike Power Max в руке

Компания BQ стала выпускать устройства с рифлённой кнопкой включения и это очень приятно тактильно, а также вы никогда не спутаете её с кнопкой громкости.

Рамки здесь стандартные, поэтому, если вы не гонитесь за минимальными рамками, то модель вам подойдет.

BQ Strike Power Max классная фотка

Кнопки выключения и громкости расположены на правой грани. На левой — гибридный лоток для двух Sim карт или одной Sim карты и карты microSD.

Разъёмы для наушников и зарядки расположены на верхней грани. Динамик и микрофон – снизу.

Вес смартфона не маленький — 197 грамм, а габаритные размеры 154.3 x 75.3 x 10.9 мм.

Дисплей

Диагональ дисплея BQ Strike Power Max (BQ-6035L) составила 6 дюймов. Разрешение экрана FHD+ 2160 x 1080 точек, соотношение сторон 18:9 с плотностью пикселей 442 PPI.

Матрица экрана IPS, яркости хватает в солнечный день, а в ночное время суток минимальная яркость особо глаза не режет.

BQ Strike Power Max на столе

С заводскими настройками, цвета кажутся не яркими и немного с желтизной. Однако, в настройках можно зайти в пункт «Цвета и контрастность» и настроить как вам больше нравится. Мне привычнее холодные оттенки с увеличенным контрастом. Поэтому так для дальнейшего пользования я и оставлю, а вот цвета из-за этого выглядят намного сочнее.

Сенсорный экран шустрый и задержек не возникало, мультитач поддерживает до 5 одновременных касаний.

Звук

В BQ Strike Power Max (BQ-6035L) один медиадинамик. Звук хороший, громкий, лишних хрипов нет. Частотный диапазон не самый широкий, но вполне достаточный.

Звук в наушниках с хорошей гарнитурой вас удовлетворит и громкостью и глубиной, больше будет зависеть от уровня ваших наушников.

BQ Strike Power Max звук

Связь

BQ Strike Power Max во время вызова показал себя с отличной стороны. Связь не прерывается, разговор с собеседником чёткий.

Со спутниками GPS и ГЛОНАС проблем не возникает на открытой местности, хотя в сложных условиях с подключением к спутникам могут возникнуть трудности.

Компания BQ нашла чем подкупить пользователей — встроенным NFC. Далеко не все фирмы решают использовать его в смартфонах этого сегмента.

Также присутствует стандартные поддержки 4G, Bluetooth 4.2 и однодиапазонный Wi-Fi.

Камера BQ Strike Power Max (BQ-6035L)

Компания потрудилась для того, чтобы настроить свое приложение «Камера» и софт Strike Power Max. Устройство получило основную камеру на 13 Мп с дополнительной 2 Мп. Присутствуют режимы HDR, ночной съемки, портрета. Фото получаются на уровне, очень зависят от освещенности, фокус ловится быстро.

Селфи камера на 8 Мп. Признаться она удивила, так как ожидали меньшей детализации от бюджетного смартфона.

BQ Strike Power Maxфронтальная камера

Фото + HDR

Операционная система и начинка BQ Strike Power Max

Радует, что уже давно компания BQ ставит в свои смартфоны чистый Android 9 Pie. А также смартфон может похвастаться вменяемым объёмом оперативной памяти — 2 ГБ, а встроенной 32 ГБ.

BQ Strike Power Max эргономика

Также за производительность BQ Strike Power Max отвечает восьмиядерный процессор UNISOC SC9863A с частотой 1.6 ГГц (Cortex-A55). А за графику в ответе графический процессор — PowerVR GE8322. Как бы странно не звучало, но смартфон работает также шустро, как и флагманы 1-2 летней давности, но стоимость при этом, конечно, совершенно разная, в пользу BQ.

В играх на средних настройках аппарат показал себя отлично. Ничего не лагает, артефактов не наблюдалось.

Результаты бенчмарков можете увидеть сами:

Также есть настройки управления жестами и умные встряхивания, удобно и приятно.

Сканер отпечатков пальцев работает замечательно, каждый раз приятно видеть быструю разблокировку.

Автономность

Ключевая особенность линейки Strike Power — это высокая ёмкость аккумулятора. В BQ-6035L установлена отличная батарейка на 6000 мАч! А это уже замашки на совсем другой уровень автономности, нежели большинство смартфонов. Мы провели некоторые тесты, которые, хоть и условно, но могут продемонстрировать потенциальную автономность:

  • Видео на Youtube 1080p + 100% яркость — 10% за час
  • Игры на высоких настройках + 100% яркость — 13% за час

BQ Strike Power Max батарея автномность

Исходя из результатов, можно сказать, что от одной зарядки смартфон сможет проработать 2-3 дня, при среднем использовании или же не подведёт, если вы захотите провести целый день держа его в руках.

Немного огорчило зарядное устройство на 1.5 А, с таким током можно полностью зарядить батареею часов за 5-6. За ночь конечно зарядите, но лучше было бы увидеть блок питания на стандартные 2 А.

Выводы

Несмотря на невысокую цену в 7990 рублей, смартфон получился очень актуальным. Отличная сборка и приятный внешний вид, достойный набор интерфейсов и наличие огромной батареи делают его очень сбалансированным и универсальным, практически для любого человека. Также приятно удивила камера, которая способна делать вполне красивые фото.

Лишь немного расстраивает небогатая комплектация, но в магазинах всегда можно докупить нужный вам аксессуар. Думаю будущие обладатели смартфона BQ Strike Power Max 6035L будут очень довольны своей покупкой.

А что вы думаете об этом смартфоне, напишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать ваше мнение?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x