Firewall для Android контролирует все приложения, соединения в сети и является своеобразной преградой между вашим устройством и вредоносными действиями в его сторону, чтобы обеспечить безопасность смартфона.

Некоторые программы выпускаются сразу с функциями антивируса или блокирования рекламы. Также вы можете настроить доступ приложений к интернету только по запросу, что урежет потребление трафика и передачу личной информации приложением разработчикам. Firewall переводится как горящая стена, также называют:

  • Брандмауером
  • Файрволом
  • Фаерволом

Firewall для Android есть с требованиями Root прав (их много разных с немного разным функционалом, в сети можно выбрать на свой вкус) и без требований прав суперпользователя (функционал немного урезан по сравнению с root файрволами, но можно найти в Плей Маркете)

Firewall без Root

Приложение NoRoot Firewall или Фаервол без root самое актуальное приложение с высоким рейтингом и не зря. Приложение может давать выборочное разрешение на подключение каждого приложения, а также присылать запросы от приложений на подключение.

Не дает передавать ваши личные данные в сеть. Выключает навязчивую спамную рекламу от приложения. Можно указать урлы надежных подключений. Полный журнал действий приложений можете смотреть в любой момент, чтобы знать кто из них более требователен, либо садит батарею.

Firewall с Root

Приложение DroidWall или его наследник AFWall+ может разрешить или запретить приложениям доступ в интернет по мобильной сети, а также контролирует действия программ.

В столбике Wi-Fi вы сможете поставить приложения в белый или черный список (активно или выключено) при включенном WiFi. В столбике 3G можно разрешить или запретить пользоваться сетью приложениям при включенном мобильном интернете.

Включить DroidWall можно нажав кнопку настроек и выбрав соответствующий пункт. А потом можно выставить виджет для быстрого включения-выключения файрвола на рабочий стол.

Если у вас возникли трудности или что-то не работает — напишите в комментариях свое устройство и саму проблему, чтобы мы смогли помочь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x