1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. UMi Plus: Видео, обзор, описание, характеристики

UMi Plus: Видео, обзор, описание, характеристики

В этом году компания UMi представила многообещающий смартфон UMi Plus, также известный как «бюджетный флагман». По заявлению производителя, этот смартфон имеет отличное соотношение цена/качество и чтобы доказать это на деле, нам на обзор прислали образец. Давайте посмотрим и протестируем!

Компания UMi уже успела выпустить несколько похожих смартфонов, например, UMi Super и UMi Max. Смартфон UMi Plus является продолжением идеи бюджетного флагмана. Это значит, что при низкой цене этот смартфон сможет делать всё тоже самое, что и флагманы других компаний. Начнем обзор с распаковки.

Распаковка UMi Plus

Смартфон UMi Plus продается в красивой пластиковой коробке, которую при пересылке обильно обматывают пупырчатой пленкой, так что о повреждениях смартфона на почте можно не беспокоится. После открытия коробки к нам в руки попадает сам смартфон UMi Plus, спереди и сзади наклеены транспортировочные пленки, всё как положено.

В коробке присутствуют:

  • Смартфон UMi Plus
  • USB Type-C кабель
  • Адаптер питания с поддержкой быстрой зарядки PE+
  • Документация (на английском языке)
  • Скрепка для лотка с Sim-картами

Дизайн UMi Plus

О внешнем виде смартфона UMi Plus плохого не скажешь, умеренный стиль, хорошие материалы. Его можно перепутать с другими смартфонами компании, дизайн очень похож, но отличия тоже имеются. Например, от UMi Super спереди отличается наличием механической кнопки со сканером отпечатков пальцев, как следствие сзади эти устройства тоже можно различить по наличию сканера. В остальном же нужно сильно присматриваться, чтобы различить их.

Смартфон выполнен из аэрокосмического алюминия 6000-й серии, не знаю как проверить, но на изгиб устойчив к тому же смартфон удобно держать в руке, хоть я и привык к меньшей диагонали, конечно одной рукой держать и полноценно управлять смартфоном уже не получится.

Передняя панель UMi Plus покрыта защитным 2.5D стеклом. Внизу расположена кнопка со сканером отпечатков пальцев, которая внешне очень напоминает кнопку mTouch у Meizu. Вверху лицевой панели слева на право расположены: индикатор событий, датчик приближения, разговорный динамик и фронтальная камера.

Задняя панель смартфона UMi Plus минималистична, здесь есть камера, которая немного выпирает из корпуса, двухтоновая вспышка и антенные полосы. Также, в центре задней крышки расположился логотип UMi. Куда же без него?

На правой грани всё привычно – качелька громкости и кнопка питания, сверху 3.5мм джек для наушников, снизу решетка динамика и порт USB Type-C. Очень приятно видеть современный порт на бюджетном устройстве.

На левой грани имеется гибридный лоток для двух Sim-карт или одной Sim-карты + microSD, а также программируемая кнопка, по умолчанию она запускает приложение камеры, но вы можете назначить на нее любое приложение.

Дисплей

В смартфон UMi Plus установили 5.5-дюймовый дисплей Sharp с FullHD разрешением (1920×1080). Плотность пикселей 401PPI, что уже стало привычным для устройств этой ценовой категории. Качественная цветопередача и высокая яркость делают UMi Plus отличным выбором для повседневных задач. В целом к дисплею UMi Plus быстро привыкаешь и уже сложно вспомнить, какие у него плюсы и минусы.

Производительность

На бумаге характеристики UMi Plus выглядят не сильно впечатляюще, типичный набор Китайского бюджетника – MediaTek Helio P10 и графика Mali T-860. Привлекает внимание наличие 4ГБ оперативной памяти. Остальные технические характеристики UMi Plus, как и любого другого смартфона, часто остаются незамеченными, но в них есть кое-что интересное.

Встроенной памяти в UMi Plus 32ГБ eMMC 5.1, это достаточно быстрый тип памяти для повседневного использования. Оперативная память имеет стандарт LPDDR3, к сожалению, Helio P10 не поддерживает LPDDR4, но Helio P20 будет поддерживать.

Кстати, компания UMi обещала выпустить Extreme UMi Plus, который станет первым смартфоном с MediaTek Helio P20 на борту. К сожалению, на данный момент об этой версии ничего не слышно.

Еще одной интересной особенностью UMi Plus станет поддержка. Из коробки будет установлен Android 6 Marshmallow, но уже сейчас разработка обновления Android 7 для UMi Plus находится в финальной стадии. Производитель обещает, что в конце декабря уже можно будет пользоваться последней версией ОС Android. Одним из главных плюсов этого смартфона является практически чистый Android (ура, никаких запутанных настроек), именно поэтому с дальнейшей поддержкой не должно возникать проблем.

Процессор Helio P10 достаточно экономичный, чтобы смартфон не разрядился за пол дня, а также, достаточно производительный для того, чтобы можно было с комфортом поиграть в любимую игру. В AnTuTu UMi Plus показал результат около 35000 баллов, но синтетические тесты не могут отобразить картину целиком. К примеру, UMi Plus запускает приложения ну очень быстро и это круто для бюджетного устройства.

В синтетических тестах UMi Plus показывает себя достаточно хорошо, на уровне устройств своей ценовой категории, вот несколько тестов:

UMi Plus AnTuTu

В AnTuTu UMi Plus набрал 35955 баллов.

UMi Plus Geekbench

В режиме Single Core Geekbench UMi Plus получил 491 балл, режиме Multi Core Geekbench UMi Plus получил 1370 баллов.

UMi Plus 3D Mark

В 3D Mark UMi Plus набрал 414 баллов.

UMi Plus SpeedTest

В SpeedTest UMi Plus показывает себя с лучшей стороны, стабильная скорость Wi-Fi около 25МБ, иногда подскакивает до 30+, пинг 2-3 мс. Неплохие результаты.

e217d1c56520e6083a402c813c70c74885f02107637d51fdb3-pimgpsh_fullsize_distr

Тест производительности UMi Plus — 3D игры

Глядя на характеристики UMi Plus сразу можно понять, что этот смартфон потянет любую игру без малейших тормозов, но так ли это? Посмотрим как он поведет себя в популярных мобильных играх.

Ashphalt 8

В Asphalt 8 UMi Plus никаких глюков и тормозов не заметил.

Need For Speed: No Limits

Как видите, в Need For Speed No Limits UMi Plus показал себя прекрасно. Ни малейшего тормоза или лага, всё работает как и задумывалось разработчиками игры.

Танки

В танках наверное нечему тормозить, скучная игра 🙂

Нагрев смартфона в ходе работы и использования в течении суток в том числе во время игр был практически незаметный.

О производительности UMi Plus не могу сказать ничего плохого, конечно он не самый быстрый смартфон в мире, но и самовоспламенения от него тоже не стоит ждать. Его производительности вполне достаточно для всех повседневных задач, таких как просмотр видео, серфинг в интернете, съемка видео/фото, игры, разговоры, видео-чаты. Кстати фронтальная камера тоже не плоха, селфи не 🙂 делал, но по skype транслировал себя друзьям и они оценили как «хорошо».

Камера

В UMi Plus установили 13МП камеру (обещают что от Samsung) с поддержкой PDAF, это значит, что UMi Plus должен очень быстро фокусироваться на объектах, что было экспериментально проверено мной, по ощущениям, захват изображения, происходит за секунду в автоматическом режиме. Но при съемке движущихся объектов их довольно сильно смазывает, чего вроде бы не должно быть с технологией PDAF (возможно в будущем как-то исправят программно).

В UMi Plus есть ручной режим съемки. Тут уже за пару секунд не справишься, настроек очень много и если время позволяет, то можно сделать красивый снимок.

Примеры фото UMi Plus в авторежиме:

Примеры видео Umi Plus:

О камере UMi Plus отзывы спорные, с одной стороны она не плохая, с её помощью можно получить хороший снимок, но она тоже не всегда угадывает баланс белого и фокус может ошибиться. Такое бывает со многими смартфонами, если хотите действительно хорошие снимки – купите зеркалку.

Автономность

Характеристики UMi Plus говорят, что в него установили несъемный аккумулятор Sony на 4000мАч. Он поддерживает технологию быстрой зарядки PE+, которая позволяет зарядить его до 100% за 2 часа и 36 минут. Это не долго для аккумулятора такого объема. Так же обещают за 30 минут воспроизведения видео оплату в 3% батареи, 30 минут 3D игр тратят 8%. То есть, этого аппарата должно с головой хватать на день полноценного использования.

Об аккумуляторе могу сказать, что он заряжается действительно быстро, но точные цифры не измерял, из минусов быстрой зарядки — ресурс аккумулятора (момент когда он существенно потеряет ёмкость) должен быть меньше, точных данных опять же нет.

Характеристики UMi Plus

Диагональ 5,5’ 2.5D (1920×1080)
Дисплей Sharp, 401 ppi, олеофобное покрытие
Камера 13 МП f/2.0,
светодиодная вспышка,
PDAF,
фронтальная камера 5 МП
Поддержка нескольких sim-карт есть
Операционная система Android 6.0 Marshmallow (готовится Android 7 Nougat)
Процессор MediaTek Helio P10
Количество ядер 8
Встроенная память 32 ГБ
Оперативная память 4 ГБ
Поддержка карт памяти есть
Стандарт GSM: (850/900/1800/1900)
WCDMA: (850/900/1900/2100),
LTE FDD: (2100/1800/2600/800)
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 a/b/g/n,
dual-band,
WiFi Direct,
Bluetooth 4.1,
GPS
A-GPS
Глонасс
Батарея Аккумулятор 4000 мА*ч
Комплект поставки Смартфон
USB-кабель
Зарядное устройство
Документация
Вес 185 г

Выводы

Если вам нужен смартфон ценой до 200$, то Umi Plus станет одним из главных претендентов на покупку. О UMi Plus отзывы в большей части положительные, ведь за низкую стоимость вы получите смартфон с хорошими характеристиками, цельнометаллическим корпусом, неплохой камерой и быстрым и отзывчивым интерфейсом.

Кто хочет скидку на Umi Plus? Пишите комментарий 🙂

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Ксения Сергеевна

Такой интересный смартфон за такую смешную цену….)

Меню
7
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x