1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. Обзор BQ 6061L SLIM — Бюджетный и Стильный

Обзор BQ 6061L SLIM — Бюджетный и Стильный

Всем привет, сегодня у нас на обзоре новинка от BQ — BQ Slim 6061L. Как понятно из названия модели, смартфон получил тонкий корпус, разъём USB Type-C и Android 11 Go. При это он имеет очень демократичную цену всего в 7900 рублей, что на данный момент совсем немного учитывая сильно поднявшиеся прайсы на иностранные бренды.

BQ Slim 6061L коробка

Дизайн коробки уже привычный нам по другим моделям BQ. Но даже бюджетные модели BQ упаковывают в качественный картон с красивым принтом. Внутри коробки нас ждёт стандартный комплект:

  • Смартфон BQ Slim 6061L
  • Инструкция
  • Гарантийный талон
  • Скрепка для лотка сим карт
  • Кабель для зарядки USB Type-C
  • Зарядное устройство на 5 В и 2 А

BQ Slim 6061L комплектация

Толщина корпуса у BQ 6061L SLIM составляет всего 8.5 мм. Вес — 166 грамм. В плане эргономики и качества сборки всё отлично.

BQ Slim 6061L комплектация

А сам корпус смартфона полностью выполнен из пластика. Задняя крышка имеет полуматовое покрытие в моем случае черного цвета, но также есть красный, синий и голубой.

BQ Slim 6061L задняя крышка

Также сзади расположился двойной блок камер со вспышкой и сканер отпечатков пальцев. На торцах справа находятся механические кнопки включения и регулировки громкости, кстати сделаны они хорошо, абсолютно без люфта с четким нажатием.

BQ Slim 6061L кнопки

Сверху только разъём для наушников, снизу динамик с микрофоном и разъём для зарядки USB Type-C.

BQ Slim 6061L желтая пленка

На фронтальной панели изначально наклеена плёнка с основными особенностями модели:

  • 6.088″ HD+ IPS дисплей
  • Двойная камера 8+5 Мп
  • 4-ядерный процессор
  • Память 2/16 ГБ
  • Поддержка Micro SD до 128 ГБ
  • Порт USB Type-C
  • Поддержка LTE
  • Поддержка GPS и GLONASS
  • Возможность разблокировки смартфона по лицу или отпечатку пальца
  • Работа под управлением ОС Android 11 Go Edition.

BQ Slim 6061L пленка защитная

Но под желтой плёнкой есть еще одна прозрачная защитная плёнка, так что на первое время её вполне хватит.

Экран

BQ Slim 6061L экран

В BQ Slim 6061L установлен довольно компактный, по современным меркам, дисплей с разрешением 1560х720 пикселей и матрицей IPS довольно хорошего качества, как для этого бюджета. Она довольно яркая и насыщенная, имеет плавные скругления по углам. В общем, дисплей мне понравился.

Звук

BQ Slim 6061L звук динамик музыка

Если говорить о качестве динамика, то оно вполне хорошее, но лучше вам самим послушать. Хотя мой микрофон и не достоверно передаст музыку, всё равно общее представление он вам обеспечит.

Начинка

В BQ Slim 2022 установлен хоть и не самый мощный, но вполне современный процессор от Mediatek — Helio A22. 4 ядра по 1.8 ГГц, 12 нм и видеоускоритель PoverVR Rogue GE8300, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенного накопителя.

BQ Slim 6061L процессор

Скромно, но достаточно для нетребовательного пользователя. Все приложения будут корректно работать, кроме разве что самых последних игр, вроде Genshin Impact и прочего.

BQ Slim 6061L игры

Облегченная версия Android 11 Go также способствует быстрой и плавной работе смартфона. Также хочется отметить, что BQ-6061L Slim не обделён в плане беспроводных интерфейсов. Тут есть и Bluetooth 5.0 и Wi-Fi с поддержкой 5 ГГц AC, и даже GPS + ГЛОНАСС. Однако, к сожалению, тут нет модуля NFC для бесконтактной оплаты и поддержки OTG подключения через USB разъём.

Камера

В качестве камеры тут установлена два простеньких модуля на 8 и 5 МП, а также фронтальный модуль также на 8 МП.

BQ Slim 6061L камеры

Основная камера сгодится для светлых фото в хороших условиях. Хотя, конечно, любителям мобильной фотографии лучше присмотреться к более дорогим моделям BQ, там есть из чего выбрать.

А вот фронтальная камера показывает совсем неплохо, она куда более конкурентоспособна с другими смартфонами и выдаёт неплохие селфи и качество во время видеосвязи.

Батарея

BQ Slim 6061L батарея

В BQ Slim установлен аккумулятор на 3500 мАч и этого вполне достаточно для работы смартфона в течении одного дня. Если же непрерывно смотреть видео, то батареи хватит примерно на 7-8 часов, что не так уж и мало.

Итоги

Попользовавшись телефоном BQ Slim 6061L, я могу сказать, что это вполне себе современный бюджетный смартфон подходящий для очень многих людей.

Обзор BQ 6061L SLIM - Бюджетный и Стильный ⋆ 7

Он имеет сбалансированные характеристики, качественный дисплей, возможность расширить память и современными интерфейсами. Разве что нет NFC, но в этом бюджете это вполне нормально.

Действительно оказалось очень сложно выделить реальные недостатки в смартфоне BQ Slim 2022, ведь практически по всем фронтам у него либо “Хорошо” либо “Нормально” и всё это при небольшой цене в 7900 рублей.

Приобрести смартфон BQ Slim 6061L вы можете в официальном магазине BQ

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x