1. Home
  2. chevron_right
  3. Полезности для Android
  4. chevron_right
  5. Защита от мерцания экрана на AMOLED — OLED Saver

Защита от мерцания экрана на AMOLED — OLED Saver

Современная тенденция к установке Amoled экранов в смартфонах приводит к массовому ухудшению зрения у пользователей из-за особенностей управления яркостью при помощи ШИМа.

ШИМ или Широтно-Импульсная Модуляция в дисплеях Android смартфонов — это процесс управления мощностью светодиодов подсветки методом пульсирующего включения и выключения потребителя энергии. Поэтому, когда вы меняете яркость экрана с Amoled матрицей, вы просто меняете длительность включения и выключения светодиодов, что собственно и называется мерцанием. И хотя частота этого мерцания довольно высока и разглядеть глазами это довольно сложно, но сам эффект заметен очень быстро. Обычно просто начинают болеть или слезится глаза и даже может начать болеть голова. А в долгосрочной перспективе возможно и ухудшение зрения.

ужасный шим на OneOlus Nord 2

Собственно всё это я расписал, чтобы было понятно в чем основная проблема Amoled экранов, но самое главное у меня есть для вас решение. И тут есть два варианта:

  1. DC Dimming — эта функция позволяет управлять яркостью практически без мерцания, но к сожалению, далеко не все производители дают такую классную функцию своим покупателям. Но если всё же она у вас есть — считайте повезло
  2. OLED Saver — приложение, которое накладывает полупрозрачный тёмный фильтр, но взамен выкручивает реальную яркость экрана, что естественно сказывается на энергопотреблении и, возможно, выгорании изображения

Несмотря на все недостатки программы OLED Saver, она реально может спасти ваше зрение, если на вашем смартфоне установлен низкокачественный Amoled дисплей с высоким ШИМом и без функции DC Dimming, и тем более, если вы часто и много пользуетесь экраном в темноте.

Скачать OLED Saver

После загрузки и установки приложения OLED Saver, вам потребуется дать ему несколько разрешений на управление подсветкой и наложением фильтра.

OLED SAVER разрешение

А затем потребуется выставить необходимую яркость вашей подсветки, при которой вы не будете чувствовать негативного эффекта мерцания экрана.

OLED SAVER яркость шим

Затем вы можете регулировать яркость экрана уже в шторке уведомлений при помощи кнопок «+» и «-«.

OLED SAVER новая регулировка яркости

Как вы можете видеть полосы на экране пропали, а значит и мерцание дисплея сильно снизилось, что однозначно пойдёт на пользу вашим глазам.

Наглядно посмотреть, как работает приложение и эффект от него вы можете в нашем видеоролике:

Надеюсь данный «костыль» и аналог DC Dimming на любой смартфон поможет вам и вашему зрению.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x