1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. ITEL VISION 1 PRO — ОБЗОР | ЭКРАН | КАМЕРА | ХАРАКТЕРИСТИКИ

ITEL VISION 1 PRO — ОБЗОР | ЭКРАН | КАМЕРА | ХАРАКТЕРИСТИКИ

Всем привет, с вами АндроидМир, сегодня у нас на обзоре Itel Vision 1 Pro в цвете Cosmic Shine, что по нашему означает космическое сияние. Кстати, цена смартфона в России сейчас составляет 7490 рублей, так что сразу нужно понять, что смартфон будет бороться с конкурентами практически в самом низком ценовом сегменте среди Андроид смартфонов. И при этом ему даже есть, что предложить покупателю. Поехали.

Сама коробка выглядит очень презентабельно, выполнена из неплохого картона и имеет качественную печать. А на задней стороне перечислены основные характеристики.

Itel Vision 1 Pro Коробка

Комплектация

Внутри коробки можно найти:

  • Коробочка с силиконовым бампером и бумажкамиItel Vision 1 Pro чехол бампер
  • Сам смартфон с фирменной наклейкой на экране, кстати не лёгонький такой, как обычно бывает у самых бюджетных телефоновItel Vision 1 Pro смартфон андроид
  • Зарядное устройство на 5 В и 1 АItel Vision 1 Pro зарядное устройство
  • Кабель для зарядки MicroUSBItel Vision 1 Pro кабель micro USB

Вполне стандартный комплект, но за эти деньги Xiaomi даже не даёт чехла.

Внешний вид

Сейчас пора взглянуть на сам смартфон Itel Vision1 Pro. Внешне он довольно сильно похож на большинство современных смартфонов, но здесь это можно отнести скорее к плюсам телефона, потому что в бюджетном сегменте отличительные черты обычно ничего хорошего не сулят.

Itel Vision 1 Pro дизайн

Задние камеры, по современному, находится в отдельном блоке, а рядом с ними находится сканер отпечатков пальцев, и он действительно на своём месте, палец так и ложиться на него, по крайней мере в моей руке.

Itel Vision 1 Pro сканер отпечатков пальцев

Задняя крышка съёмная, а батарейный отсек защищен металлической пластиной.

Itel Vision 1 Pro металлическая крышка на батарее

Удобно, что есть 2 слота для сим карт и разъём для карты памяти.

Itel Vision 1 Pro слоты для сим карт и памяти

Дисплей

Снимаю плёнку, а под ней есть еще одна защитная и включаю смартфон. Сразу после включения и подключения к интернету, смартфон попросил обновиться, что я и сделал.

Itel Vision 1 Pro обновление

И правда, большой и яркий дисплей диагональю 6.5” дюймов. Разрешение 1640 х 720 пикселей, вполне достаточно, всё выглядит четко, но лучше давайте взглянем на какое-нибудь красивое видео.

Itel Vision 1 Pro youtube

Яркости вполне хватает, это вам не дорогущий AMOLED, но мне нравится. Но, к сожалению, нет авторегулировки яркости, нужно вручную менять.

Звук

Что касается звука, медиа динамик тут один, сзади внизу, но довольно громкий. Послушайте в видеообзоре.

Itel Vision 1 Pro Обзор звук

Посмотреть фильм или послушать подкаст вполне достаточно, а музыку можно послушать и через наушники, ведь сверху есть 3.5 мм разъём.

Характеристики

В качестве процессора установлен четырехъядерный  UNISOC SC9832E 1.4 ГГц с видеоядром Mali-T820.

Itel Vision 1 Pro характеристики процессор

Это не самый мощный процессор и уж точно не игровой, но вот как он работает в обычном режиме можете видеть сами, перелистывает интерфейс довольно шустро да и приложения запускаются не часами. То есть пользоваться вполне комфортно, хотя молниеносного отклика конечно же ждать не стоит.

Оперативной памяти установлено 2 ГБ LPDDR3, а постоянный накопитель на 32 ГБ + её можно расширить картой памяти MicroSD.

Itel Vision 1 Pro система

Мессенджеры, Youtube и простые приложения работают отлично, а много ли еще надо?

Itel Vision 1 Pro Androidmir

Такая работа смартфона обеспечивается облегченным Android 10 с красивой оболочкой HiOS, которая содержит много полезных дополнений, которые, например, включают в себя запись звонков, жесты и прочие полезности.

Itel Vision 1 Pro HiOS

Давайте запустим пару игрушек и посмотрим, можно ли на Itel Vision 1 Pro поиграть хотя бы в казуальные игры и скоротать время:

Камера

Хотя задний модуль с камерами и состоит из 3 матриц, но рассчитывать стоит только на основную с разрешением 8 МП, автофокусом и апертурой F/2.0.

Itel Vision 1 Pro Камеры

Она может сделать вполне нормальные снимки только при хорошем освещении (обычно днём). Макроснимки получаются довольно резкими и классными, а общие планы немного уступают с четкости.

Itel Vision 1 Pro интерфейс камеры

Фото

Фронтальная камера на 5 МП, также как и основная, обладает возможность съёмки боке и её возможностей вполне хватит для нормальной видеосвязи.

Автономность

В Itel Vision 1 Pro установлена емкая батарея на 4000 мАч, при это зарядить её полностью можно чуть больше, чем за 4 часа.

Itel Vision 1 Pro интерфейс

А вот на сколько хватит такой ёмкости? Конечно всё зависит от вашего сценария использования, но всё же на день-два в стандартном режиме должно хватать.

Итоги

В целом, Itel Vision 1 Pro произвёл неплохое впечатление, а смотря на его характеристики, прежде всего, надо смотреть и на цену, а уже после этого давать оценку. И тут за свои деньги телефон реально не плохой, да тут простенькая камера и производительность, но если нужен камерофон или игровой смартфон, то вам в другой бюджет, совсем.

Itel Vision 1 Pro ускорение

А тут отличный вариант для нетребовательных пользователей, да еще и очень приятная оболочка HiOS, которую я считаю очень удобной и красивой. Плюс хорошая автономность и, главное, качественный дисплей на который и уходит основное внимание. Так что, если вы искали сбалансированный Android смартфон в ценовом диапазоне 7-8 тысяч, то Itel Vision 1 Pro — хороший выбор.

Купить Itel Vision 1 Pro можно в магазине dns-shop.ru всего за 7499 рублей

Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x