1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. Обзор Зарядного Устройства Baseus GaN 100 Вт на 4 порта

Обзор Зарядного Устройства Baseus GaN 100 Вт на 4 порта

Всем привет,  сегодня у нас обзор сверхмощного зарядного устройства Baseus GaN на 100 Вт.

Судя по данным на коробке, эта штука может заряжать практически любой современный гаджет, который можно подключить по USB. Но стоит она примерно 50$. Главной особенностью этого зарядного блока является технология GaN. И целая сторона на коробке занята перечислением поддерживаемых напряжений и токов заряда.

Baseus GaN 100W - коробка

А также на упаковке присутствует qr код для проверки оригинальности, хотя ума не приложу, кто его будет подделывать).

Я кратко объясню, что такое этот GaN и зачем он нужен. Само название означает название материала, на основе которого выполнены элементы внутри устройства — Нитрид Галлия.

Нитрид Галлия - GaN

Использование этого материала позволяет сильно уменьшить физические размеры зарядного устройства и при этом повысить его КПД, тем самым сокращая нагрев. Так что ближайшее будущее именно за этим материалом.

Обзор Зарядного Устройства Baseus GaN 100 Вт на 4 порта ⋆ 1

Итак в коробке только самое необходимое:

  • Внушительный блок ЗУ
  • Двухсторонний кабель USB Type-C с поддержкой больших токов
  • Ну и конечно же немного различных бумажек

Весит эта штука не мало — 217 г, чувствуется, что не пустышка.

Baseus GaN 100W вес 217 грамм

Корпус выполнен из качественного пластика, можно купить чёрный или белый вариант, но мне белый как-то ближе. В углу блока есть небольшой голубой индикатор, который довольно приятно светится при подключении к сети 220 В

Baseus GaN 100W дизайн

Полное название этого блока — Baseus GaN 100W 2C2U, последние символы — это такая новая умная маркировка USB портов — 2 Type-C и 2 USB Type-A.

Технические характеристики

  • Модель Baseus GaN2 Pro 100W
  • Номер модели CCGAN100UE
  • Вход:
    AC100V-240V, 50/60Hz, 2.5A Max
  • Выход:
    Type-C 1 Output: 5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/5AType-C 2 Output: 5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/5AUSB 1 Output: 5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 20V/3A

    USB 2 Output: 5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 20V/3A

  • Вес 217 грамм
  • Кабель Type-C на 100W в комплекте
  •  Два USB порта на 60W
  • Два Type-C порта на 100W
  • Технология GaN 2 Pro

Благодаря этой картинке мы сразу можем понять как именно может распределяется мощность, в зависимости от подключённых портов.

Мощность на порты Baseus GaN 100W

Зарядное поддерживает следующие протоколы быстрой зарядки: для Type-C портов это PD3.0, PD2.0, QC4+, PPS (в переводе — «Программируемый Блок Питания» — заряжаемое устройство с PPS при согласовании напряжения может последовательно запрашивать его у источника с шагом 20 мВ, а также может запрашивать у источника максимальный ток с шагом 50 мА).

Порты заряда Baseus GaN 100W

Для USB портов заявлена поддержка QC2, QC3, остальное видно на картинке — SCP, FCP, AFC, APPLE2.4, PE+, BC1.2.

Baseus GaN 100W разъёмы type-c

К сожалению, я не смогу полноценно нагрузить этот блочок, потому не имею под рукой ноутбука с подходящим портом зарядки. Но я постараюсь нагрузить его тем, чем смогу. В моем случае это 2 огромных павербанка на 30000 мАч и телефоны, все с быстрой зарядкой, жаль нет второго кабеля для Type-C разъёма, но ничего.

Baseus GaN 100W нагрузка

Как видите, запас остаётся очень приличный.

Нагревается все это дело не так уж и сильно, учитывая потребляемую мощность.

Baseus GaN 100W нагрев температура перегрев

Но для меня самым важным параметром была тихая работа без писка, ведь ночью в тишине он может сильно раздражать. Но тут, благо, никакого шума или писка нет.

Baseus GaN 100W подключение

Из нюансов использования надо отметить 2 вещи:

  • При работающей зарядке и подключении нового устройства, на короткий промежуток времени (пока микропроцессор внутри будет подбирать нужный режим зарядки) уже подключённые устройства будут отключены.Baseus GaN 100W отключения во время подбора режима зарядки
  • И второе — на обычных портах USB после зарядки на 100% и последующей разрядки до 99%, например телефона ночью, он будет заряжаться заново, что наверное не есть очень хорошо. Так что лучше подключать на ночную зарядку активные устройства в Type-C разъём.

Подводя итоги, надо сказать, что Baseus делают действительно качественную продукцию, которая делает нашу жизнь значительно удобнее. Если вам нужно заряжать сразу несколько устройств с быстрой зарядкой, то Baseus GaN 100w — это отличный выбор, хотя и цена немного кусается.

Baseus GaN 100W - тихая работа без писка и шума

Купить Baseus GaN 100W, как и многое другое можно в официальном магазине Baseus на Aliexpress.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x