Не сложно догадаться, что наибольшая конкуренция на рынке смартфонов идёт не в дорогом сегменте, а в более экономной нише, особенно в районе 100$ (7000₽). И, к всеобщей радости, качество бюджетных смартфонов в этой гонке становится все лучше. Тут то и будет бороться за лидерство герой нашего обзора BQ Strike Forward BQ-5528L.

https://youtu.be/xRI01mahH_4″ width=»900

Обзор и комплектация BQ Strike Forward

Смартфон пришел в стильной и красивой коробке с красочным принтом и большим названием модели Strike Forward.

BQ Strike Forward коробка

Сразу под крышкой нас ждал смартфон BQ Strike Forward BQ-5528L с наклеенной защитной плёнкой на экран.

BQ Strike Forward комплектация

Кроме того, в коробке присутствуют следующие комплектующие:

  • Инструкция по эксплуатации и скрепка для лотка сим-карт
  • Промокод на скидку в фирменном магазине аксессуаров
  • Гарантийный талон
  • Зарядное устройство на 5 В и 1 А с фирменной надписью
  • Кабель micro-USB для зарядки

Внешний вид

Компания BQ придерживается своего стиля в дизайне. В BQ Strike Forward используются качественные материалы, такие как металл и пластик.

BQ Strike Forward

По расположению элементов BQ Strike Forward почти полностью повторяет BQ Strike Power 4G, на который мы недавно делали обзор. Кнопка включения очень слабо выступает над корпусом, но нащупать её легко, благодаря соседней качельке громкости. Ничего не люфтит и не издаёт посторонних звуков. Вес смартфона составил 148 грамм.

При распаковке приятно удивила дополнительно наклеенная пленка под заводской с указанными характеристиками. Поэтому можно не бояться последующих царапин. Согласитесь, что вроде и мелочь, а приятно, что заботятся о покупателе.

Дисплей

В новинке установлен экран размером 5.45 дюймов и разрешением HD+ 1440×720. Учитывая отношение сторон и толщину рамок, смартфон обладает очень удобным размером для пользования одной рукой.

BQ Strike Forward экран

Мультитач поддерживает 5 одновременных касаний.

BQ Strike Forward Мультитач

Дисплей ничем особым не выделяется, но при этом покрывает все потребности пользователя. Обладает высокой яркостью, хорошими цветами и достаточным разрешением.

Звук

Звук из внешнего динамика смартфона приятный, но не выделяется ничем особенным, кроме громкости, её тут с запасом. При этом даже на высоком уровне громкости, четкость и глубина звука остаются на приемлемом уровне, а уж звонок вы точно не пропустите.

BQ Strike Forward Звук

Звук через наушники приятно удивил. BQ Strike Forward удалось полностью раскрыть потенциал даже очень хорошей гарнитуры.

Связь

Первый же звонок с BQ Strike Forward дал понять, что с качеством связи всё отлично. Громкость и четкость звука из разговорного динамика находятся на высоком уровне. Собеседник также не испытывал никаких проблем и слышал меня четко и без лишних шумов.

В смартфоне установлен обычный Wi-Fi модуль, антенна работает неплохо, но скорость даже вблизи роутера не превышает 30 Мбит/с, а на расстоянии 10 м и 2 кирпичных стены падает до 15 МБит/с.

BQ Strike Forward Скорость Wi-Fi

Установлен Bluetooth версии 4.2, без NFC. Также присутствует FM-Радио, правда для его прослушивания потребуется подключить наушники.

А вот среди главных интересностей — наличие ИК-порта, при помощи которого можно управлять домашней техникой, например телевизором или кондиционером. Делается это при помощи любого стороннего приложения из Play Маркета.

BQ Strike Forward GPS

Навигационная сторона BQ Strike Forward показала себя очень достойно. Возле окна в пасмурную погоду удалось подключиться к 10-12 спутникам при точности местоположения в 5-9 м. Такой результат меня заинтересовал и я пошёл в глубь здания, где смартфон, крепко вцепившись за спутники, всё еще держал на связи 3-4 из них и не потерял сигнал. Такой результат не часто увидишь даже во флагманских устройствах — Зачёт!

Камера BQ Strike Forward

В BQ Strike Forward установлена двойная задняя камера с разрешением 13 и 0,3 Мп для получения эффекта размытия, а также одинарная вспышка холодного оттенка. Это может немного нарушить баланс белого при съёмке в темноте.

BQ Strike Forward камера

Фотографии при хорошем освещении удивляют своим качеством и четкостью. Есть рабочий режим HDR фото (смотрите примеры сравнения в видеообзоре).

При недостаточной освещенности камера делает всё ещё неплохие снимки, особенно учитывая стоимость аппарата.

BQ Strike Forwardсъёмка фото

Фронтальная камера получила разрешение 5 Мп без настройки фокуса. Снимки выходят не самыми резкими, но с честной цветопередачей и достаточным для соц сетей качеством.

Фото + HDR

Автономность

Автономность BQ Strike Forward не выделяется среди конкурентов, стандартные 3000 мАч, которых вполне хватает на день-полтора использования смартфона, а более активным юзерам понадобиться подзаряжать смартфон каждую ночь.

BQ Strike Forward зарядка

Наши тесты показали, что при просмотре онлайн видео в YouTube на полной яркости расходуется 16% заряда в час, что даёт в итоге 5 часов экрана.

Операционная система и начинка BQ Strike Forward

BQ Strike Forward получил, в качестве прошивки чистый Android 9 Pie. Среди фирменных изменений можно отметить только новые иконки приложений и некоторые предустановленные программы, популярные в России. Также есть достаточно много удобных и интересных настроек, такие как умное управление и оптимизатор режима ожидания приложений, а еще есть некое подобие режима Always on display с отображением времени и пропущенных уведомлений после двойного касания выключенного экрана.

BQ Strike Forward Интерфейс Андроид

Интерфейс и приложения работают быстро и плавно, разницы с более дорогими телефонами почти не ощущается.

В смартфоне установлен новый восьмиядерный процессор UNISOC 9863 с тактовой частотой ядер Cortex-A55 до 1.6 ГГц и видеоускоритель PowerVR Rogue GE8322.

BQ Strike Forward характеристики AIDA

Также установлено 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутренней памяти, из которой свободно немногим более 10 Гб, так что стоит задуматься о расширении её картой памяти (смартфон рассчитан на SD-карту и 2 симки, поэтому проблем с выбором «что важнее» не будет).

  • Присутствующие сенсорыBQ Strike Forward датчики

В бенчмарках такое сочетание выдаёт следующие результаты:

Поиграть на телефоне тоже можно без проблем, правда в некоторых играх стоит выставить не самые высокие настройки графики и можно получить плавный и приятный геймплей.

BQ Strike Forward игры и производительность

Сравнение BQ Strike Forward с прямыми конкурентами

BQ Strike Forward сравнительная таблица

Выводы

При выборе такой дорогой и важной вещи, как смартфон, стоит учесть все преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Металлический корпус
  • Качество связи
  • Наличие ИК-порта
  • Отличный сигнал GPS
  • Тройной слот для сим-карт и флешки
  • Цена

Минусы:

  • Невысокая автономность
  • Небольшие зависания во время фотосъёмки
  • Вспышка холодного оттенка

По итогу всего сказанного, можно сделать вывод, что BQ Strike Forward однозначно стал неплохим вариантом для покупки в своём ценовом сегменте. Он достаточно удобный, быстрый и приятный смартфон, который обладает даже некоторыми преимуществами, по сравнению с конкурентами. Основные из которых это хорошо сбалансированные характеристики, материалы корпуса и наличие ИК-порта ну и конечно же цена.

Приобрести BQ Strike Forward можно в магазине BQ.

А что вы думаете об этом смартфоне, напишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать ваше мнение?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
16 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Артур Далматов

ему бы в прибавок нфс допилить, вообще годный варик бы вышел)

Евгений Березов

не все смартфоны дороже на пару тыс и больше могут похвастаться нфс модулем, вообщем не критично и жить можно)

Артур Далматов

можно конечно, но все таки безконтактая оплата по мне лучше, чем той же карточкой рассплачиватся и рано или поздно нужно переходить

Евгений Березов

не знаю можно и картой, для меня особых отличий нет как таковых)

Android Helper

Для нас тоже было очень интересно воспользоваться такой фишкой, как ИК порт в BQ Strike Forward BQ-5528L

Артур Далматов

Вроде ИК порт давно устаревшее понятие, но оказывается весьма актуальным) Сам хочу такое в деле испытать.

Irina Stepanova

Мне нра, судя по характеристикам модель получилась сбалансированной. Интересно, как работает электронная гарантия?

Android Helper

Сервис электронной гарантии запускается автоматически, как только пользователь активирует только что приобретённый гаджет

Не плохо как для 7 тыс, хотелось бы увидеть еще пример фото, но экран выглядит очень ярким.

Примеры фото с телефона есть под спойлером Фото + HDR, а также вы можете посмотреть примеры фото и видео в видеообзоре

Irina Stepanova

да, фотки неплохие

Петя Bro

фото в нем яркие и четкие, как и видео, тем более задняя камера еще и двойная.

Евгений Березов

двойным модулем сейчас никого не удивишь и как правило это на качестве фото никак не сказывается, а вот на дополнительных эффектах таки да, например размытие заднего фона))

Irina Stepanova

а что вот эта двойная камера дает? не пойму никак

Android Helper

По идее, двойная камера способствует получению размытого фона на фотографии для визуального увеличения резкости главного объекта кадра.

Android Helper

Да, мы тоже в процессе обзора удивились достаточно высокому качеству снимков, особенно на ярком солнце. Фронтальная камера, надо сказать, почти также фотографирует, если не смотреть на большом экране.

Меню
16
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x