Сегодня у нас на обзоре смартфон KOOLNEE K1 Trio. Заявленные характеристики весьма внушительны, но мы уже не раз убеждались, что цифры цифрами, а оптимизация — наше всё. Давайте посмотрим за что просят такие немалые деньги, ведь цена телефона на момент обзора составляет около 280$, сегодня мы еще не раз вспомним эту цифру, а пока приступим к распаковке.

Обзор и комплектация KOOLNEE K1 Trio

Любая распаковка начинается с коробки.

И тут мы видим обычную белую коробку, с дизайном решили не заморачиваться.

Внутри коробки оказались следующие комплектующие:

  • Инструкция пользователя
  • Защитное стекло
  • Силиконовый чехол
  • Сам смартфон KOOLNEE K1 Trio
  • Скрепка для лотка сим-карт
  • Белый кабель MicroUSB
  • Зарядное устройство на 5 В и 2 А

Комплектация koolnee k1 trio

Внешний вид

Название «Trio» следует из трёх тонких рамок вокруг дисплея, стекло закруглено со всех сторон, а также заявлена многослойная защита, что поможет аппарату выжить после падения.

внешний вид koolnee k1 trio

Задняя крышка выполнена из пластика, выглядит красиво, пока вы не трогаете её руками или не успеете поцарапать.

задняя крышка koolnee k1 trio

Элементы управления и сенсоры на корпусе:

  • Над 6-дюймовым экраном, на передней панели находится несколько сенсоров и узкая полоска разговорного динамика. А под экраном кнопка «Домой» совмещённая со сканером отпечатков пальцев и фронтальная камера прямо в правом нижнем углу
    над экраном koolnee k1 trio
  • На задней крышке расположились двойная камера с двойной вспышкой и логотип компании
    задняя часть koolnee k1 trio
  • Грани смартфона выполнены из металла, на левой находится качелька регулировки громкости, на правой — кнопка включения
    левая грань koolnee k1 trio
  • На верхней грани расположился только слот для сим-карт, а снизу микрофон, разъём для наушников, слот MicroUSB и основной динамик
    снизу koolnee k1 trio

Смартфон ощущается достаточно увесистым (около 213 г), но при этом выглядит весьма тонким и изящным, небольшие рамки вокруг дисплея это только подчеркивают. Но расположение фронтальной камеры и несимметричность на нижней грани портят общее впечатление о внешнем виде KOOLNEE K1 Trio.

Дисплей

Смартфон оснастили 6.01″ дисплеем со скругленными углами. Матрица выполнена по технологии IPS IN-Cell, соотношение сторон 18:9, разрешение FullHD+ 2160 x 1080 пикселей. Экран покрыт закалённым стеклом от неизвестного производителя.

экран koolnee k1 trio

Качество дисплея однозначно отличное, лучше многих из тех, что прежде попадали к нам в руки, однако покупая смартфон за 280$ это должно быть в порядке вещей. Цвета сочные, углы обзора близки к 180 градусам, уровень минимальной яркости достаточно низкий (поэтому комфортный для просмотра видео в темное время суток), а вот максимальной яркости может не хватить в солнечную погоду.

качество экрана koolnee k1 trio

Звук

Никаких особенностей в плане звука производитель не обещает, да и вообще умалчивает об этой немаловажной детали, поэтому и ожидать особенно качественного или объёмного звучания не стоит.

звук koolnee k1 trio

Но тут нас ждало приятное удивление, смартфон выдаёт хорошее звучание, средние и высокие частоты на высоте, бас не супер, конечно, но вполне достойно.

При прослушивании музыки через наушники картина примерно такая же — проседают только басы. Мощности усилителя, конечно, не хватит, чтобы раскачать хорошие наушники, но со своей тривиальной задачей телефон справляется зачётно.

Связь

Качество связи в смартфоне почти за 300$, должно быть по умолчанию отличным, но тут она не особо отличается по качеству от моделей в два раза дешевле, поэтому и хвалить тут нечего.

Телефон поддерживает 3G WCDMA 900/2000 МГц, а также 4G LTE бэнды 1/3/7/8/20, знаю, что многим эта информация будет полезна.

Все необходимые беспроводные интерфейсы также присутствуют.

В качестве навигатора смартфон показывает себя хорошо, GPS антенны отрабатывают как им и полагается, спутники подхватываются быстро и не теряются в движении.

Камера Koolnee K1 Trio

В KOOLNEE K1 Trio установлена основная двойная камера от Sony на 16 Мп и апертурой f2.2 и фейковым вспомогательным модулем на 2 Мп.

камера koolnee k1 trio

Да, второй модуль, как и ожидалось, лишь для понтов, даже в телефоне за 280$. Интерфейс камеры немного изменён, присутствует достаточно много программных настроек.

Интерфейс камеры koolnee k1 trio

Хотя основной модуль показывает себя вполне прилично, фотографии получаются четкими и яркими, цвета даже немного перенасыщены. Детализация не на самом высоком уровне и автофокус не всегда срабатывает идеально точно, но тем не менее, общее впечатление от фотографий позитивное. Как видеокамеру Koolnee K1 Trio также рассматривать не стоит, качество видео посредственное.

фото koolnee k1 trio

Фронтальная камера расположена в самом неудобном для неё месте, поэтому пользоваться ей хочется редко, но тем не менее, на 8 Мп модуль можно получить неплохое селфи при хорошем освещении, в сумерках шумы уже портят всю картину.

Фото + HDR

Автономность

Автономность также не стала выдающейся особенностью KOOLNEE K1 Trio, в него установили литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 4200 мАч, чего вполне должно хватать на 1 день очень активного использования, что и доказал реальный опыт.

А если подробнее, то:

  • Телефонные разговоры – 20 часов
  • Браузинг – 12 часов
  • Воспроизведение видео в Youtube – 10 часов
  • Игры (Epic Citadel) – около 4 часов

Зарядить такую огромную батарею не просто, но комплектная зарядка позволяет полностью зарядить смартфон за 2 часа.

Начинка и тесты производительности

В качестве операционной системы установлен почти чистый Android 7.1, с небольшой доработкой лаунчера в стиле Google Pixel.

Версия Android koolnee k1 trio

На этот раз никаких громких заявлений о скором обновлении до восьмой версии Android.

С простыми анимациями в интерфейсе смартфон справляется отлично, а вот с быстрым пролистыванием страничек в интернете могут возникнуть небольшие «фризы».

В этой модели установлен новый восьмиядерный процессор Mediatek Helio P23 под кодовым именем MT6763 с частотой 2.0 ГГц. Видеоядро — Mali T860 MP2 с частотой 680 MHz

В отличии от версии K1, в K1 Trio установлено 6 Гб оперативной памяти, а постоянной памяти — 128 Гб с возможностью установки microSD до 256 Гб.

Какой нормальный обзор обойдётся без синтетического тестирования в бенчмарках? Результаты самых популярных из них перед вами:

  • Тест AnTuTu
  • Тест 3D Mark

Игровая производительность находится на нормальном уровне, но всё-таки заниженном как для этого процессора, опять сказывается оптимизация системы. Сам игровой процесс можно с натяжкой назвать плавным и комфортным, но это касается только самых требовательных приложений.

Выводы

При выборе такой дорогой и важной вещи, как смартфон, стоит учесть все преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Экран
  • Дизайн
  • Звук

Минусы:

  • Нерабочая вторая камера
  • Неудобное расположение фронтальной камеры
  • Цена

Девизом модели является «Power of Trinity», что переводится как «Мощь Троицы», речь идёт о названии и тонких рамках, но я склоняюсь скорее к «Святой троице», ведь только она способна принести огромные продажи KOOLNEE K1 Trio. Обладая неплохими характеристиками, звуком и внешним видом, смартфон не может похвастаться хорошей оптимизацией или быстрой зарядкой, имеет фейковую двойную камеру и стоит весьма больших денег. С таким подходом, такая малоизвестная фирма как Koolnee, навряд ли сможет конкурировать с более именитыми или менее жадными конкурентами.

Приобрести Koolnee K1 Trio можно в магазине Aliexpress или GearBest. Выбор остаётся за вами, но, возможно, вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

А вы готовы приобрести телефон от новой фирмы за такие немалые деньги? Пишите в комментариях.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x