1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. Обзор Bluboo S8 — эконом вариант Galaxy S8

Обзор Bluboo S8 — эконом вариант Galaxy S8

Герой нашего обзора — Bluboo S8, вобрал в себя не только название, но и практически полностью дизайн Samsung Galaxy S8. Смогли ли китайцы создать достойное устройство, или нам вновь подсовывают жалкое подобие? Давайте разбираться.

Комплектация Bluboo S8

Коробка выполнена в том же стиле, что и у Самсунга: чёрная, с огромными символами названия модели – S8. На задней стороне написаны основные характеристики смартфона, которые мы будем проверять немного позже. Сам смартфон просто вложен в транспортировочную плёнку. В коробке присутствует зарядное устройство, кабель USB Type-C, скрепка для открытия лотка sim-карт, переходник с USB Type-C на 3.5 мм, джек для наушников и инструкция для пользователя. В подарок производитель кладёт в коробку защитное стекло и прозрачный силиконовый чехол.

комплектация Bluboo S8

Внешний вид

К нам попал телефон в чёрном цвете, но в продаже есть и золотая расцветка. На первый взгляд, смартфон очень похож на Galaxy S8, смотрится очень круто и дорого, да и в руке сидит удобно, за счёт соотношения сторон 18:9 и небольших габаритов.

Bluboo S8

Корпус смартфона:

  • Переднюю панель покрывает закалённое стекло, над экраном расположена фронтальная камера, разговорный динамик, датчики освещённости и приближения, а также светодиодный индикатор
  • Задняя крышка покрыта пластиком с красивым радиальным узором, который переливается на свету. Слева от двойной камеры установлена двойная разнотоновая вспышка, под ней – сканер отпечатков пальцев
  • Боковые панели — металлические, из сплава цинка с титаном, на левой грани находится качелька регулировки громкости
  • На правой панели – кнопка блокировки и включения
  • На нижней грани установлены пластиковые вставки для антенн, прорезь основного динамика, разъём для зарядного устройства и основной микрофон
  • Сверху расположился микрофон шумоподавления и гибридный лоток для двух Nano SIM-карт и micro SD (nano + nano / microSD)

Дисплей

Экран смартфона имеет диагональ 5.7 дюймов и разрешение 1440 на 720 точек. Разрешение относительно низкое, но ощущается это только в том случае, если у пользователя ранее был телефон с более чётким дисплеем. Как указано в спецификации, матрица IPS — Sharp HD+.

Сама матрица экрана имеет прямые углы, но поверх дисплея есть полукруглые чёрные рамки на защитном стекле, ограничивающие обзор углов. Всё сделано в угоду соответствия «старшему брату». Яркости при дневном свете на улице хватает, а вот с настройкой контрастности есть сложности. Встроенная утилита меняет контрастность по своему усмотрению, несмотря на настройки, что явно является программной ошибкой, которую, надеюсь, исправят в ближайшее время в новом обновлении.

картинка экрана Bluboo S8

Чувствительность сенсора невысокая, воспринимает грубую кожу плохо. Мультитач на 5 касаний. Также советуем заклеить экран защитной плёнкой или стеклом для защиты от микроцарапин, которые появляются очень быстро, даже при бережном использовании. В целом экран весьма неплохой для этой ценовой категории.

Звук

Стоит отметить, что отдельного разъёма под наушники в смартфоне нет, в качестве замены есть переходник с USB Type-C на 3.5 разъём. К сожалению, чуда не произошло, и телефон не смог нас порадовать качественным звучанием, как из основного динамика, так и в наушниках. Однако, нетребовательным пользователям этого будет вполне достаточно.

переходник с USB Type-C на 3.5 разъём

Связь

Что касается качества связи – это прорыв, наконец-то установили микрофон шумоподавления. Все основные частоты связи поддерживаются, включая 4G LTE, однако 4G держит неуверенно. Смартфон ожидаемо имеет модуль Wi-Fi, однако поддержки сетей 5 ГГц нет. Bluetooth — 4.0, его будет достаточно для подключения гарнитуры, внешней колонки или, например, геймпада.

Поддерживается работа навигации со спутниками GPS и GLONASS, аппарат находит ограниченное количество спутников, однако, этого хватает для обеспечения точности определения местоположения до 7-8 метров.

GPS тест Bluboo S8

Камера Bluboo S8

В качестве основной камеры используется сенсор IMX135, уровень флагманов 2014 года. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп с интерполяцией до 16 Мп. Как мы уже успели заметить в прошлом обзоре Bluboo S1, маркетологи Bluboo часто прибегают к такой уловке, указывая в своей рекламе завышенные показатели камеры, хотя, в подробных спецификациях, всё-таки приоткрывая правдивую информацию.

HDR режим реально работает, но вот качество обработки HDR соответствует классу. Вторая камера — обычный модуль на 3 Мп, по большому счету, он больше для красоты, чем для реальной помощи камере.

Фото на основную камеру

Фронтальная камера – сенсор IMX190 с разрешением 5 Мп c интерполяцией до 8 Мп. Особо тут останавливаться не на чем, обычная фронталка для видеозвонков.

Фото + HDR, селфи

Автономность

В смартфон установлен аккумулятор ёмкостью 3450 мАч и напряжением 4.4В, что повышает его удельную мощность.  Такой ёмкости достаточно для использования смартфона целый день:

  • Браузинг  – 4 часа 30 минут
  • Воспроизведение FullHD видео – 7 часов 44 минуты
  • Игры (Epic Citadel) – почти 4 часа

battery bluboo S8

Время зарядки от комплектного зарядного устройства составило 1 час и 53 минуты с параметрами 5,2В/1,68А (8,73Вт). Сторонний турбо зарядник показал похожий результат, это значит, что быстрая зарядка не поддерживается.

параметры зарядки Bluboo S8

Смартфон при этом нагревался и становился тёплым.

Начинка и тесты производительности

На Bluboo S8 установлена оболочка 360 OS поверх Android 7.0, русский язык и Play Маркет присутствуют. Оболочка отдалённо напоминает таковую в Samsung’е, однако, нет возможности поставить сторонний лаунчер, да и кастомных прошивок пока не предвидится.

Работает оболочка шустро, анимации проходят плавно. На первом рабочем столе отображаются последние запущенные приложения и виджет поиска и новостей. Также присутствует своя программа для безопасности 360 Security, для очистки памяти и кэша. В остальном оболочка кажется довольно сырой, и иногда выползают разного рода баги, как, например, чёрный экран во время звонка без возможности разблокировать телефон.

За вычислительную мощность смартфона отвечает процессор Mediatek MT6750T, восьмиядерное решение начального уровня с частотой до 1.5 ГГц, и двухъядерный видеоускоритель Mali T860.

Оперативной памяти 3 Гб, из которых доступно пользователю чуть более 2 Гб. Встроенный накопитель на 32 Гб, как показывает AIDA64 доступно только 24.5 Гб. Файловая система имеет формат EXT4. Скорость чтения накопителя составляет немного более 270 Мб/сек, а записи почти 80 Мб/сек. Есть возможность установки карты памяти MicroSD до 256 Гб.

  • Присутствующие сенсоры

sensors bluboo s8

В синтетических тестах смартфон показывает весьма скромные результаты, однако, никакого дискомфорта  в обычном использовании это не приносит.

  • Тест AnTuTu
  • Тест CPU-Z
  • 3DMark

3dmark bluboo s8

В связи с тем, что экран обладает небольшим разрешением, чуть превышающим HD, мощности видеоядра вполне хватает для большинства игр, особенно на невысоких настройках графики.

Выводы

Подводя итоги, при решении, стоит ли покупать данный гаджет, обратите внимание на преимущества устройства и его недостатки.

Плюсы:

  • Шикарный внешний вид
  • Материалы и сборка
  • Автономность
  • Качество связи

Минусы:

  • Недоработанная прошивка
  • Среднего качества камера
  • Слабая чувствительность сенсора
  • Нет поддержки OTG

Bluboo S8 стоит купить только из-за великолепного дизайна и эргономики, железо достаточно хорошее для повседневного использования, да и качество связи приличное. А уж остальные функции вполне укладываются в ценовой сегмент. Если вас не пугают особенности прошивки, то аппарат явно может вам подойти, купить его можно в магазине Banggood. Также вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

А как вы считаете, стоит ли переплачивать в 5-6 раз за Samsung Galaxy S8, или можно поберечь «кровные» и взять Bluboo S8 в таком же форм-факторе? Пишите свое мнение в комментариях ниже!

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Karl Mager

Спасибо автору за обзор, понравился мне Bluboo S8. Но заказал я себе Uhans i8, в котором оперативной и внутренней памяти побольше, камера для селфи получше, имеется функция распознавания лица (для разблокировки смартфона), да и продали мне в GeekBuying’е всего за $129.99.

Rem Anash

В недорогом, но с хорошей начинкой смартфоне Uhans i8 имеется функция распознавания лица — так это не середнячок какой-то

Miren Lu

Действительно хорошая возможность приобрести крутой смартфон по скромной для такого девайса цене

Меню
3
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x