1. Home
  2. chevron_right
  3. Обзоры от AndroidMir
  4. chevron_right
  5. Umidigi Crystal — обзор безрамочного смартфона

Umidigi Crystal — обзор безрамочного смартфона

Прогресс в смартфоностроении идёт уже не по дням, а по часам. Флагманы получают новые особенности, а середнячкам достаются фишки флагманов прошлого поколения, что не может не радовать нас — экономных гиков. Так и безрамочность уже добралась до среднего и даже низкого ценового сегмента в лучшем своём проявлении – Umidigi Crystal.

Внешний вид и комплектация Umidigi Crystal

Упаковка смартфона не показалась нам чем-то примечательным, поэтому пропустим эту часть. Внутри упаковки расположился сам смартфон Umidigi Crystal в матовом силиконовом чехле (что очень приятно!), конверт с инструкцией, булавка для открывания лотка SIM-карт, защитное стекло для экрана, зарядное устройство на 5 вольт и 1 ампер, весьма симпатичный USB Type-C кабель.

Umidigi Crystal

Смартфон перенял от своего предшественника Sharp Aquos Crystal не только имя, но и дизайн. Благодаря отсутствию верхней рамки, смартфон кажется шире, но в руке это не ощущается. Передняя и задняя панели закрыты закалённым стеклом Corning Gorilla Glass 4 с закруглёнными гранями, как сейчас модно говорить — 2.5D. На передней панели не так уж и много элементов, только фронтальная камера, LED индикатор и датчик приближения. Всю остальную площадь, а именно 88% фронтальной панели, занимает 5.5- дюймовый дисплей.

Umidigi Crystal

На тыльной стороне инженеры поместили основную двойную камеру, вспышку и сканер отпечатка пальца, а ниже — логотип Umidigi.

Umidigi Crystal

Слева находятся кнопки включения и блокировки смартфона, а также качелька регулировки громкости. Справа гибридный слот для двух sim-карт формата Nano и поддержкой MicroSD карт объёмом до 256 Гб.

Umidigi Crystal

На нижней грани расположен разъём USB Type-C с поддержкой OTG и две перфорированные решётки для основного динамика и микрофона.

Umidigi Crystal

Сверху — датчик освещения и разъём для наушников.

Umidigi Crystal

Сборка идеальная, никаких скрипов, люфтов и прочего нет. Этой детской болезнью UMIDIGI и раньше особо не болела, а теперь тем более.

Характеристики Umidigi Crystal

Дисплей

Дисплей поставили качественный, с матрицей от Sharp с разрешением FullHD 1920×1080 пикселей, что при размере экрана в 5.5-дюймов даёт прекрасные 401 ppi. Засветы в нашем экземпляре отсутствуют. При просмотре экрана под некоторыми углами цвета немного инвертируются, особенно чёрный резко меняет оттенок на серо-синий. Подсветка немного неравномерная, однако заметно это только в тёмное время суток. В целом впечатления от экрана в таком корпусе просто отличные.

Но стоит упомянуть об одном небольшом, субъективном недостатке – максимальная яркость экрана сравнительно небольшая, что может затруднить его использование под ярким солнцем. Мультитач на 5 касаний.

Мультитач на 5 касаний

Звук

Аудиосоставляющая смартфона ничем не примечательна. Внешний динамик отметим в негативном ключе, — можно было сделать и получше. Для начала стоит отключить встроенные «улучшайзеры» звука, так как они значительно искажают звук, хотя кому-то это может прийтись по вкусу. Динамику не хватает низких частот, притом, что высокие, очевидно, завышены, так что если вы хотите поправить эту ситуацию — придётся поиграться с эквалайзером, например, в приложении Viper4android.

Звук в наушниках тоже ничем особым не порадовал — слушать музыку негромко ещё приятно, а вот чего-то большего ожидать не стоит.

Программное обеспечение и быстродействие

Смартфоны компании Umidigi уже давно радуют нас своей не замусоренной оболочкой, а практически чистым Android одной из последних версий. Umidigi Crystal не исключение — на борту установлен Android 7.0 Nougat. В меню иногда встречаются непереведенные пункты, особенно те, которые добавлены в оболочку.

Изначально смартфон немного грелся и подтормаживал, но через пару часов это явление себя исчерпало. С тех пор аппарат трудится как часы,без перебоев.

Связь

Во время тестирования нам так и не удалось обнаружить микрофон, который бы отвечал за подавление шумов, но тем не менее, на практике микрофон оказался вполне сносным, хотя до А-брендов качество, конечно, не дотягивает.

Umidigi Crystal

Umidigi Crystal держит сигнал уверенно и сеть не пропадает. Качество сигнала нареканий не вызывает как на улице, так и в помещении.

Камера

В телефоне установлена двойная камера с матрицами производства Samsung на 13 и 5 Мп. Много говорить тут не о чем, примеры снимков в полном разрешении вы можете оценить сами во вкладке «Примеры фото» вверху страницы. Однако, хочу заметить, что вторая камера всё-таки немного влияет на захват света.

Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп с поддержкой программной функции Beauty Mode. Шикарных селфи на неё не сделаешь, но сносные фото в Instagram в хорошую погоду — почему бы и нет? Примеры смотрите во вкладке «Примеры фото».

Автономность

Рекордсменом по автономности Umidigi Crystal точно не стать, ведь разработчики засунули в него батарею лишь на 3000 мАч, что по современным меркам — адекватный минимум для такой диагонали экрана. Однако, на полный день среднестатистического использования заряда должно хватать.

Комплектное зарядное устройство выдаёт заявленные характеристики: 5 вольт при силе тока в 1 ампер. Хоть и честно, но совсем не быстро будет проходить зарядка смартфона в таком режиме. Кроме того, сторонними зарядными устройствами не удастся воспользоваться для быстрой зарядки, так как они попросту не поддерживаются.

В типичных сценариях использования Umidigi Crystal показывает следующие результаты:

  • Время работы экрана при среднем использовании 6-7 часов
  • Время работы в режиме ожидания 8-10 дней
  • Время разговора 25 часов

график разряда UMIDIGI Z1 Pro

Аппаратная начинка и тесты производительности

В продаже модель Umidigi Crystal появится в двух вариациях, которые будут отличаться именно производительностью. Младшая модель оборудована четырёхъядерным процессором MT6737T с ядрами Cortex-A53 и частотой 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти. Старшая модель построена на более мощном восьмиядерном процессоре MT6750T с такой же частотой и ядрами, а также 4 Гб ОЗУ и 64 ПЗУ соответственно. К нам попала младшая версия с более слабыми возможностями.

  • Присутствующие сенсоры

sensors UMIDIGI CRYSTAL

Конечно, большинство уже знакомо с возможностями MT6737T, но мы всё же провели различные тесты в разных бенчмарках и тестах, ведь какой обзор без них?

  • Тест AnTuTu
  • Тест CPU-Z
  • 3DMark

Цифры-цифрами, а реальная производительность важнее. В обычном режиме даже бюджетного железа достаточно для плавной и комфортной работы с большинством приложений.

А вот с играми ситуация значительно интереснее. Как многим может показаться, из большинства обзоров на YouTube, производительности видеочипа Mali T720 может не хватать даже на простенькие игрушки. Однако, опыт показал, что даже бюджетное железо может позволить комфортно играть в большинство красивых игр для Android. WoT Blitz и другие крутые игры идут достаточно плавно, при этом телефон не разогревается до состояния горячего «пирожка». Зато, благодаря не очень мощному процессору, аппарат в том же режиме работы сможет проработать заметно дольше.

Выводы

Чтобы более адекватно оценить смартфон Umidigi Crystal, нужно посмотреть на плюсы и минусы устройства и сделать правильный выбор.

Если подытожить всё вышесказанное, то компании всё-таки удалось сделать неплохой безрамочный смартфон, обладающий своими преимуществами и недостатками, однако главным его преимуществом среди конкурентов, естественно, будет цена. Заказать Umidigi Crystal вы можете на GearBest.  Также вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

Модель Umidigi Crystal
Дисплей 5,5″ Sharp IPS 1920*1080 пикселей 401 ppi, защитное стекло Corning® Gorilla® Glass 4, олеофобное покрытие, мультитач на 5 касаний
Камера двойная от Samsung c разрешением 13 Мп и вспышкой,
фронтальная камера — 5 Мп
Поддержка нескольких sim-карт есть (nanoSIM + nanoSIM или nanoSIM + карта памяти объёмом до 128 Гб)
Операционная система Android 7.0 Nougat
Габариты 141 x 75 x 8 мм
Процессор MediaTek MTK 6737T 4 ядра Cortex-A53, ядра работают на максимальной тактовой частоте 1,5 ГГц
Графический процессор Mali T720 MP2 с частотой до 600 МГц
Встроенная память 16 Гб
Оперативная память 2 Гб
Навигация GPS, A-GPS, GLONAS
Стандарты связи GSM 850(B5)/900(B8)/1800(B3)/1900(B2)

WCDMA 900(B8)/2100(B1)

LTE FDD 2100(B1)/1800(B3)/2600(B7)/800(B20)

Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2.4 GHZ
Bluetooth 4.0
Батарея несъёмная, ёмкостью 3000 мАч
Датчики индикатор событий, сканер отпечатков пальцев, датчик приближения, освещённости, акселерометр, гироскоп, акселерометр, компас
Вес 180 г

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x