Сегодня в руки Androidmir на обзор снизошел флагман, но не обычный, а от китайской компании Umidigi, которая имеет свое понимание флагманских функций. Стоит их рассмотреть поподробнее, чтобы понять оправдан ли ценник на смартфон Umidigi Z1 Pro и кто будет его потенциальным покупателем.

обзор UMIDIGI Z1 Pro

Традиционно начнём с комплектации и внешнего вида.

Практически с самого начала своей деятельности, тогда ещё компания UMI, славится своим вкусом и пониманием дизайна. И конечно же, для своего флагмана они изрядно потрудились в этом ключе.

Внешний вид и комплектация Umidigi Z1 Pro

В 2017 году ещё не всё китайские производители уделяют внимание коробке и упаковке смартфонов, да и не только китайские… Umidigi точно не из их числа. Коробка выглядит дорого и очень приятно, правда открыть её будет не так просто как кажется и придётся немного потрудиться, чтобы не порвать её на кусочки в порыве энтузиазма. Аксессуары упакованы каждый в отдельной картонке и в своём личном отсеке, это создаёт свой шарм.

В коробке присутствуют:

  • Смартфон
  • Адаптер питания с поддержкой Quick Charge
  • Кабель USB Type-C
  • Скрепка для открытия лотка SIM-карт
  • Защитное стекло и салфетки для обезжиривания стекла
  • Руководство пользователя
  • Силиконовый чехол

комплектация UMIDIGI Z1 Pro

Перейдём к самому устройству. В коробке смартфон встречает нас лицевой стороной с довольно узнаваемым дизайном последних моделей Umidigi.

лицевая панель UMIDIGI Z1 Pro

Как только мы достаём аппарат и видим тыльную сторону, сразу всплывает образ одной очень популярной компании. Те же линии, такое же расположение элементов, но знаете, в этом, пожалуй, нет ничего плохого. Если заимствовать, то у самых лучших. Смартфон получился реально тонким, толщина устройства составляет немногим меньше 7 миллиметров. Материалы корпуса тоже не подкачали — это уже всем известный авиационный алюминий со струйной обработкой.

P1010065

Дисплей имеет диагональ 5.5 дюймов и прикрыт калёным стеклом Gorilla Glass 4. На передней панели смартфона расположилась сенсорная кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальца, а по бокам от нее — две неподсвечиваемые сенсорные кнопки. В верхней части расположилась фронтальная камера на 5 МП и решетка разговорного динамика.

нижняя часть UMIDIGI Z1 Pro

Задняя сторона имеет не много элементов: сдвоенную камеру на 13 Мп (о ней чуть позже), вспышку, отверстие микрофона и надпись Umidigi чуть ниже. Сверху и снизу тыльной панели красуются, уже ставшие модными, пластиковые вставки антенн. На правой грани установлены кнопки включения и регулировки громкости, а на левой — лоток для установки сим-карт или карты памяти объемом до 256 Гб.

Характеристики Umidigi Z1 Pro

Дисплей

Экран заслуживает отдельного упоминания. Китайцы установили сюда непривычную для них Amoled матрицу с разрешением FullHD. Яркость составляет очень приличные 500 кандел на метр квадратный, поэтому яркости в ясный солнечный день будет хватать, в любых других условиях лучше двигать ползунок яркости вниз. Да и боковые рамки практически отсутствуют и вкупе с закругленным 2.5D стеклом создает очень современный вид. Углы наклона тоже на высочайшем уровне.

экран UMIDIGI Z1 Pro

У матриц Amoled имеются свои достоинства: бесконечно контрастный дисплей из-за настоящего чёрного цвета (черные пиксели не отличимы от выключенного дисплея) и очень яркие и насыщенные цвета. Но как и везде, есть и недостатки, которых не замечаешь. К последним можно отнести технологию расположения субпикселей PenTile, которая даёт небольшую рыхловатость при рассматривании мелких шрифтов, но при разрешении FullHD этот эффект уже практически не проявляется, в отличии от старых поколений матриц с более низким разрешением. Кроме того, к преимуществам Amoled матриц стоит причислить существенную экономию заряда батареи, особенно при просмотре темных фильмов.

Multitouch тест UMIDIGI Z1 Pro

Звук

Внешний динамик не сможет заменить нормальную аудиосистему или даже сносную блютуз колонку, но и звонок вы не пропустите, ведь он достаточно громкий. Если мы подключим наушники, то и тут смартфон ничем не смог нас удивить, все достаточно не плохо, но не более.

Программное обеспечение и быстродействие

По программной части все очень даже хорошо, практически голый Android версии 7.1 Нуга. Прошивка плавная, не тормозит, подергиваний замечено не было, тут твердая пятерка!

Среди фирменных фишек оболочки стоит выделить возможность вызова быстрых настроек и часто запускаемых приложений свайпом от нижнего правого края на рабочем столе или при помощи специальной программной кнопки.

Связь

На самом деле, качество связи не дотягивает до флагманского. Звук немного искажен и присутствуют некоторые шумы, но совсем не критично. Однако, хотелось бы, чтобы за такие деньги основная функция работала идеально.

Скорость wi-fi на UMIDIGI Z1 Pro

Присутствует беспроводная связь Wi-Fi b/g/n, Bluetooth и NFC. В целях обеспечения навигации имеется модуль GPS с поддержкой систем GPS, A-GPS и GLONAS.

Камера

Производитель указал двойную (Зачем?) заднюю камеру производства Samsung с неизвестными сенсорами на 13 Мп. Ну что тут сказать? Определенно не флагманский уровень, конечно, сфотографировать текст или запечатлеть интересный момент не составит труда, но всё-таки камеру можно было поставить и получше. У нас всё еще теплится надежда, что разработчики ПО выпустят обновление прошивки и качество снимков пойдет вверх, но пока есть, что есть.

камера UMIDIGI Z1 Pro

Фронталка на 5 Мп тоже не хватает звезд с неба, любителям постоянно делать селфи может показаться ее мало, а остальным будет вполне достаточно.

Примеры снимков в полном разрешении вы можете оценить сами во вкладке «Примеры фото» вверху страницы.

Батарея

Перейдем к следующему достоинству аппарата, особенно учитывая его толщину. В компании Umidigi умудрились всунуть в смартфон очень приличную батарею емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Посредством USB Type-C кабеля и штатного зарядного устройства от нуля до сотни аппарат набирает за 100 минут.

Приведем примеры времени работы Umidigi Z1 Pro. На среднем уровне яркости, которую совсем не хочется повышать до максимума, в Youtube смартфона хватило на 8 часов. Время работы в нормальном режиме составляет 1,5-2 дня. Если шпилить играть на телефоне в «тяжелые» игры или снимать множество видео в 4K, телефон сядет за 4-6 часов. В типичных сценариях использования Umidigi Z1 Pro показывает следующие результаты:

  • время работы экрана при среднем использовании 8-9 часов
  • время работы в режиме ожидания 13-15 дней
  • время разговора 30 часов

график разряда UMIDIGI Z1 Pro

Аппаратная начинка и тесты производительности

В качестве сердца устройства трудится новенький восьмиядерный процессор MT6757 или более известный как Helio P20 с тактовой частотой 2.3 ГГц вкупе с двухъядерным видеочипом Mali T880 MP2 с частотой 900 МГц, не сказать, что это топовый процессор, но он легко справляется с повседневными задачами и не только. Да, мы не поленились и протестировали китайский флагман в некоторых популярных играх и тут он не оплошал, игры играются, смартфончик греется, но не слишком сильно, благодаря современному техпроцессу 16 нм.

Вот где китайцы не поскупились — с оперативной памятью, её тут запихали аж 6 Гб LPDDR4. 6 Гб! Эра компьютера в телефоне наступила! Встроенной памяти тоже предостаточно – 64 Гб eMMC5.1.

  • Присутствующие сенсоры

Все сенсоры UMIDIGI Z1 Pro

Для любителей синтетики, мы провели тестирование смартфона Umidigi Z1 Pro в большинстве основных бенчмарках, результаты вы можете видеть ниже. Верхние строчки он конечно не занял, но средний сегмент держит уверенно.

  • тест AnTuTu
  • тест CPU-Z
  • 3DMark

Тесты игр показали, что большинство тяжёлых игр на средних настройках графики вполне «играбельны», а повышение настроек до высоких ведёт к проседанию FPS. В общем, смартфон  пригоден для покатушек в танках или NFS, но чуда ждать не стоит.

Выводы

В итоге можно смело рекомендовать к покупке Umidigi Z1 Pro людям, которым важно получить красивое устройство с хорошей автономностью и неплохой производительностью, а также великолепным дисплеем. А любителям мобильной фотографии и меломанам стоит поискать что-нибудь другое.

И если вас устроит такой набор плюсов и минусов, то вам определённо стоит брать этот смартфон, который вы можете заказать на GearBest.  Также вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

Модель UMIDIGI Z1 Pro
Дисплей 5,5″ Super Amoled 1920*1080 пикселей 401 ppi, защитное стекло Corning® Gorilla® Glass 4, олеофобное покрытие, мультитач на 10 касаний
Камера двойная от Samsung c разрешением 13 Мп и вспышкой на четыре  светодиода, поддержка съёмки видео в 4K
фронтальная камера — 5 Мп
Поддержка нескольких sim-карт есть (nanoSIM + nanoSIM или nanoSIM + карта памяти объемом до 128 Гб)
Операционная система Android 7.1 Nougat
Габариты 154 x 76 x 7 мм
Процессор MediaTek MTK 6757 Helio P20 8 ядер Cortex-A53, изготовленных по 16-нм техпроцессу, ядра работают на максимальной тактовой частоте 2,3 ГГц
Графический процессор Mali T880 MP2 с частотой до 900 МГц
Встроенная память 64 ГБ
Оперативная память 6 ГБ
Навигация GPS, A-GPS, GLONAS
Стандарты связи GSM 850(B5)/900(B8)/1800(B3)/1900(B2)
WCDMA 900(B8)/2100(B1)
LTE FDD 2100(B1)/1800(B3)/2600(B7)/800(B20)
Беспроводные технологии Wi-Fi 802.11 a/b/g/n 2.4/5GHZ dual — band
Bluetooth 4.1
Батарея несъёмная ёмкостью 4000 мАч
Датчики индикатор событий, сканер отпечатков пальцев, датчик приближения, освещённости, акселерометр, гироскоп, акселерометр, компас, барометр
Вес 148 г

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x