Пользователи из России наверняка столкнулись с тем, что переход на некоторые сайты блокируется по требованию Роскомнадзора, поэтому зайти на них нельзя. Данная блокировка происходит на уровне провайдера: то есть, если у вас российский IP, то зайти на сайт нельзя, однако если вы каким-то образом получите IP-адрес другой страны — спокойно сможете зайти на сайт.
обходить блокировку сайтов

О том, как можно подменить IP и о других способах обхода блокировки читайте в данной статье.

Google Translate

Да, как бы странно это не звучало, но переводчик от Google хорошо помогает обходить блокировку сайтов. А всё дело в том, что запросы от данного переводчика обрабатываются на серверах США, а не на серверах вашей страны, только перед использованием не забудьте переключиться на полную версию сайта, в мобильной, данный способ не работает.

В поле начального ввода достаточно ввести адрес заблокированной страницы, а в поле перевода появится тот же адрес, но уже «обработанный» на американском сервисе.

Google Translate

Единственным минусом данного метода является то, что через сервис переводчика от Google невозможно пройти авторизацию, поэтому получить доступ к сайту, где необходима регистрация не получится.

Используйте прокси-серверы или VPN

Самый популярный способ, в 99.99% случаях позволяет обходить блокировку сайтов. С помощью прокси или VPN, IP подменяется с российского, на любой другой, где этот сайт не заблокирован.

Если вы используете прокси-серверы или VPN, это нормально, когда сильно падает скорость, ведь информация обрабатывается не на сервере, который находится в вашем городе, а на иностранном сервере. Скорость должна падать.

Прокси-серверы, также, помогают получить полную анонимность, никто теперь не сможет узнать ваш IP-адрес. Суть этих серверов в том, что они находятся в другой стране, а значит подчинены юрисдикции той страны, а не вашей. Для их использования, вам необходимо скачать специальный браузер с поддержкой стандартных прокси-серверов, например Orbox Browser или UC Browser. Последний браузер, помимо прокси (режим инкогнито, как он там называется) имеет в себе встроенный блокировщик рекламы.

VPN или Virtual Private Network позволяет также обходить блокировку сайтов. Работает данная технология несколько иначе, чем прокси сервера, однако общая концепция одинакова. Где-то в другой стране находится главный компьютер (сервер) и вы подключаетесь к этому серверу (локально) поверх вашего основного Интернет-соединения. При локальном соединении вам выдаётся локальный IP-адрес, который уже подчиняется юрисдикции той страны, в которой он находится.

Подключиться к VPN можно с помощью программы Hotspot Shield VPN. Настройка программы крайне проста: скачиваете её с Play Market, запускаете, выбираете интернет-соединение и разрешаете установить VPN-соединение. Всё, можете смело заходить на любые сайты.

Hotspon Shield VPN

Скачать Hotspot Shield VPN

Как обходить блокировку сайтов — дополнительные способы

  • в браузере Google Chrome включить экономию трафика. История та же, что и с Google Translate — страница будет сжиматься на серверах Google;
  • используйте браузеры OrBot или Puffin.

Если вы знаете ещё какие-либо способы обхода блокировки или эти не работают, пишите в комментариях, мы обязательно поможем вам.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Comment
Inline Feedbacks
View all comments
Vasiliy Bobov

На разок простой анонимайзер подойдет без проблем. Для работы юзаю LastVPN за 3$. Для более продвинутых дел — соксы покупаю да и все =)

Меню
1
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x