1. Home
  2. chevron_right
  3. Полезности для Android
  4. chevron_right
  5. Как включить безопасный режим на Андроид

Как включить безопасный режим на Андроид

Многим знакома ситуация — сразу после покупки планшет или смартфон на Андроид работает быстро и не вызывает никаких нареканий. Однако через какое-то время скорость работы устройства начинает заметно падать, появляются различные «глюки» и ошибки. Причин для этого может быть несколько, но зачастую тому виной некорректная работа одного или нескольких установленных приложений. В операционной системе Windows, к примеру, для диагностики и выявления источника таких проблем можно перейти в безопасный режим. Но мало кто знает, что также есть возможность включить безопасный режим на Андроид.

безопасный режим на Андроид

Что такое безопасный режим на Андроид

Безопасный режим на Андроид — это загрузка устройства только с предустановленными приложениями без установленных пользователем программ. То есть вы получаете устройство в том виде, в котором вы его приобретали.

Если вы думаете, что снижение скорости работы устройства или возникающие ошибки связаны с каким-то установленным приложением, вы можете перейти в безопасный режим и проверить свои догадки. Если все работает быстро и правильно, значит какое-то стороннее приложение действительно мешает корректной работе устройства. Вам останется только выяснить, что это за приложение, и удалить его.

Как включить безопасный режим на Андроид

Способы попасть в безопасный режим могут отличаться в зависимости от оболочки Андроид — почти каждый производитель вносит свои изменения в систему. Вот самый распространенный способ:

  1. Зажмите кнопку включения устройства и дождитесь появления меню выключения
  2. В данном меню нажмите и удерживайте пару секунд кнопку «Отключить питание»
  3. Появится окно, предлагающее перейти в безопасный режим — нажмите «ОК»

Устройство перезагрузится. В левом нижнем углу рабочего стола будет соответствующая надпись, подтверждающая, что вы перешли в безопасный режим. Система будет загружена без сторонних программ и виджетов, расходующих системные ресурсы аппарата. Можно будет наглядно увидеть, насколько сторонние приложения нагружают ваш гаджет и замедляют его работу. Чтобы перейти в обычный режим — просто перезагрузите устройство.

Способы перейти в безопасный режим на Андроид на разных устройствах

Давайте рассмотрим несколько способов, отличающихся от самого распространенного варианта:

  • Droid RAZR. Выключаем устройство, затем во время включения зажимаем кнопки увеличения и уменьшения громкости.
  • HTC с сенсорными кнопками. Выключаем устройство, затем включаем с зажатой кнопкой уменьшения громкости. После вибрации кнопку громкости отпускаем.
  • HTC с аппаратными кнопками. Выключаем устройство, затем включаем с зажатой кнопкой «Меню».
  • Samsung Galaxy. Выключаем устройство, затем включаем и ждем пока появится логотип Samsung. После этого зажимаем кнопку «Меню» и держим до завершения загрузки.
  • Смартфоны под управлением MIUI. Нужно выключить устройство, затем одновременно зажать кнопку включения и кнопки увеличения и уменьшения громкости. После появления логотипа компании кнопку питания отпускаем.
  • Устройства с прошивкой CyanogenMod. Зажимаем кнопку питания до появления меню выключения устройства. Выбираем пункт меню «Перезагрузка», нажимаем и удерживаем. В появившемся окне соглашаемся перейти в безопасный режим.

Кстати, если вы получили для своего устройства ROOT-права, то для перехода в безопасный режим можно использовать специальную утилиту. Например, приложение Перезагрузка. Также можете прочитать нашу статью Как получить ROOT права на Android устройстве.

А помог ли вам переход в безопасный режим решить проблемы с вашим смартфоном?

Ответы на вопросы

Что делать есть не получилось перейти в безопасный режим на Андроид?

Если описанные варианты не подходят, можно уточнить информацию о способе перехода в безопасный режим на сайте производителя вашего устройства.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x