1. Home
  2. chevron_right
  3. Полезности для Android
  4. chevron_right
  5. Телефон не видит карту памяти, что делать?

Телефон не видит карту памяти, что делать?

Не имеет значения, какой фирмы ваш телефон, сколько он стоит и сколько лет вы его эксплуатируете. Рано или поздно может появиться проблема, от которой не застрахован ни один пользователь. Телефон не видит карту памяти, что делать в таком случае? Такого может не произойти, но лучше знать, что делать. Давайте разберём, как действовать в таких ситуациях.

телефон не видит карту памяти

Почему карта памяти не видна?

Сперва, убедитесь, что причина почему телефон не видит карту памяти, не в простом нарушении работы программного обеспечения. Для этого выключите гаджет, извлеките карту памяти из смартфона и вставьте её обратно. Включите устройство. Если всё ещё телефон не видит карту памяти, то давайте подробнее рассмотрим причины проблемы и их устранение.

Есть несколько основных причин, почему телефон не видит карту памяти:

  • Проблема в карте
  • Проблема в телефоне

В эру цифровых технологий выбрать карту памяти, которая подходила бы именно для вашего устройства, не так просто. Полезной будет наша статья Как выбирать карты памяти MicroSD для телефона, в которой детально всё описано.

Телефон не видит карту памяти – проблема в карте

Первая причина почему телефон не видит карту памяти– вышел из строя внешний накопитель. Это может означать как полную, так и частичную недееспособность карты.

В первом случае уже ничего не сделать, вас ожидает покупка новой карты. А во втором шанс исправить проблему есть.

Полная недееспособность

Полная недееспособность случается, когда контакты на карте повреждены или карта вовсе деформирована. Проверить это можно, используя другой смартфон, планшет, компьютер или ноутбук. К примеру, вставьте накопитель в картридер вашего компьютера. Если ПК не видит её, то проблема, однозначно, не в телефоне. В данном случае, карта не подлежит восстановлению и сохранённые на ней данные, к сожалению, тоже.

Частичная недееспособность

Если ПК видит карту, но не считывает, возможно, проблема в неправильном форматировании карты.

Может быть, компьютер видит карту и считывает её. В таком случае при прошлом форматировании могла быть указана файловая система NTFS, которую не считывает Андроид.

В обоих случаях советуем отформатировать карту. Если компьютер её считывает, то перенесите все данные, чтобы не потерять их.

Для форматирования:

  1. откройте «Мой компьютер»
  2. правой кнопкой нажмите на ярлык вашей карты
  3. в выпадающем меню вас интересует пункт «Форматировать», выберите его

В новом окне вам будет предложено выбрать файловую систему. Операционная система Android распознаёт только FAT32. Остальные параметры не изменяйте. Для запуска форматирования нажмите «Начать».

После завершения процесса форматирования вставьте карту в Android-устройство. Проблема решена? Если нет, то поговорим о второй причине почему телефон не видит карту памяти.

Телефон не видит карту памяти – проблема в телефоне

Почему телефон не видит карту памяти, если она правильно отформатирована и её видят другие устройства?

Попробуйте вытащить карту и протереть картридер. Не используйте для этих целей духи или любые другие средства, содержащие масла. Лучше воспользуйтесь ушной палочкой, слегка смоченной спиртом. Верните карту на место.

Если всё ещё не видна карта памяти, то советуем отнести гаджет в сервисный центр, где проведут полную диагностику и устранят проблему, если это можно будет сделать. Возможно, в системе произошёл сбой или что-то случилось со слотом для карты.

Не пытайтесь самостоятельно разобрать телефон, не пытайтесь обнаружить проблему и не трогайте платы. Это может повлечь за собой проблемы, которые затронут не только слот для карты.

Возможно, вам будут интересны наши статьи:

Ответы на вопросы

Как перенести приложения на карту памяти, после её форматирования?

Мы уже описали подробную инструкцию в статьях:

Article in English

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x