Как обновить Samsung Galaxy A9?

Samsung Galaxy A9 - обновление и прошивка

Процесс обновления Samsung Galaxy A9 заключается в установке на него альтернативной прошивки (ROM) после того, как производитель перестал обновлять устройство по «воздуху». Проще говоря, если телефон перестал обновляться сам, то пора устанавливать на него альтернативную прошивку.

Обновляться нужно и в том случае, если у вас начались проблемы с устройством, которые вы не смогли решить никаким иным способом. Если вы не уверены, что сможете без проблем самостоятельно накатить прошивку, то лучше воспользоваться услугами более опытных пользователей, чтобы не навредить гаджету. Или задуматься о замене устройства на более новое.

Выбрать желаемую прошивку и инструкцию к ней, можно по ссылкам, из списка в следующем абзаце, если возникнут трудности с выбором, пишите в комментариях, поможем.

Прошивка для Samsung Galaxy A9 2016 SM-A9000:

Прошивка для Samsung Galaxy A9 Pro SM-A910F:

Прошивка для Samsung Galaxy A9 SM-A920F:

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
10 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Nikita Terechko

После установки что делать дальше ?

Android Helper

После установки прошивки, можете пользоваться смартфоном, как после покупки в магазине, с чистого листа.

Nikita Terechko

Ну меня попросили установить с сайта и теперь у меня есть 2 гиговый* файл что с ним делать

Android Helper

Значит вы не установили прошивку, а просто скачали её. Теперь вам нужно установить программу Odin на ваш ПК и драйвера для смартфона, а затем по инструкции прошить смартфон — https://androidmir.org/alexis/45869/

Дмитрий Попов

И ещё одно. Из-за дурацкого правила «после первого отключения телефон был перезапущен и его необходимо разблокировать с помощью пароля» — не могу работать с «дорогим» кирпичом. А информацию на телефоне, это условие не защищает.

Comment-helper

Информацию на телефоне защищает шифрование данных, которое устанавливается с помощью пароля. Пароль помнить нужно в любом случае, на телефоне может выйти из строя сканер и камера, и даже в этой ситуации можно будет продолжить пользоваться устройством с помощью резервного способа разблокировки. Данная «фишка» давно используется практически всеми производителями Android устройств. Здесь есть несколько методов как снять блокировку без потери данных https://androidmir.org/andrey/8665/

Дмитрий Попов

Вы пишете, что смарт вышел из строя когда заглючил сканер и камера. Тогда нужно его отдать в ремонт или выставит претензию, о том, что смарт глючит. Таким образом, если я, в качестве подарка получил этот смартфон и не смог по нему осуществит тел. разговоры, читку почты и чатов, то данный аппарат не работает. Прошу прощения за то, что в некоторых словах отсутствует буква «мягкий знак» — мой ноутбук Самсунг очен старый и «боевой», но до сих пор работает, в отличии от смартфона Самсунг А9.

Comment-helper

В сервисных центрах в 90% случаев смартфоны прошивают «на всякий случай», удаляя все пользовательские данные, к сожалению претензии не помогут вернуть файлы. Так как был задан пользовательский пароль, который сразу был забыт производитель вряд ли увидит в этом свою вину.

Дмитрий Попов

Считаю, что сам телефон защищать не нужно, защищать нужно информацию, которую в этот телефон мы помещаем. К сожалению, компания Самсунг данную проблему не решила, потому, что вскрыв телефон, а это делается спец.службами и мошенниками очень просто воспользоваться приват.информацией. Вообще эта функция ввод пароля телефона после первого отключения очень глупая и способствует развитию мошенников по разблокировке, которые потребуют большие деньги для перепрошивки.

Дмитрий Попов

У смартфона Samsung А9 2018 года, есть по моему один недостаток. И он заключается в том, что при покупке нового смартфона нет явного предупреждения о том, что после первого отключения телефон не восстановит разрекламированную разблокировку телефона с помощью лица или отпечатка пальца, а только с помощью опять же цифрового кода, который я например, забыл. теперь, вот думаю выставит претензию компании Самсунг за данную недоработку.

Меню
10
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x