1. Androidmir
  2. chevron_right
  3. Root
  4. chevron_right
  5. Root для Android M — краткая инструкция

Root для Android M — краткая инструкция

Root это просто!

Познавая новые горизонты Android M я подошел к той точке, когда мне понадобилось получить root права для моего девайса. Многие люди сталкиваются с проблемами во время получения root прав. Я хочу рассказать вам как это просто, как для уже заядлых пользователей Андроида, так и для тех, кто только познает азы Андроида.

Внимание! Получение root может привести к нежелательным последствиям. Вы делаете это на свой страх и риск!

Android M

SuperSu для Android M

Хотя SuperSu root не работает на устройствах под Android M, но разработчик DespairFactor нашел выход из данной ситуации и дал возможность получить root на Nexus 5 и Nexus 6. для начала вам необходимо скачать эти файлы:

  • TWRP recovery
  • SuperSU Beta 2.49

Теперь нечего не отделяет вас от поставленной задачи. Следующее что необходимо сделать — это расположить эти файлы на вашем устройстве. Я же выбрал папку Downloads, вы же можете выбрать любое другое место.

Root

Начнем с TWRP. Перейдите в эту папку на вашем ПК, где расположен файл TWRP.img. Нажмите правой кнопкой мыши по окну и вызовите Командную строку.

twrp

Введите fastboot flash recovery TWRP.img (Либо название/версию вашего TWRP).

Вот и все. Теперь мы можем получить root права.

Шаг 1: Вам необходимо включить устройство в режиме восстановления . Нажмите на кнопки звук тише, звук громче и кнопку включения вместе. Далее дважды нажмите на кнопку уменьшения громкости звука. Нажмите клавишу включения и начнется процедура перезапуска TWRP.

Шаг 2: Мы рекомендуем вам сделать резервную копию. Для этого просто нажмите кнопку «Swipe to Back Up» внизу экрана. Теперь он будет работать в режиме резервного копирования.

Backup

Шаг 3: Из главной странице выберите кнопку Install и укажите путь, где у вас расположен Despair kernel. Выберите его, и подтвердите действие. После выполнения вернитесь в главное меню.

Despair

Шаг 4: Жмите кнопку Install снова и переходите в папку, где у вас расположен SuperSU. Выберите и жмите подтверждение. Ждите окончания процедуры. Далее вам необходимо перезапустить ваше устройство.

supersu

Действительно просто? Довольно просто не только для тех, кто имел дела с подобными вещами, но и новички должны вполне легко и быстро с этим разобраться. Когда ваш телефон загрузится вы увидите установленный SuperSU, а значит вы можете пользоваться приложениями и опциями, которым необходимы root права. Если у вас возникли сложности — пишите в комментарии, мы с радостью вам поможем.

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
ДМИТРИЙ ТАРАСЕНКО

Все перепробывал нет root

Comment-helper

Здравствуйте! Попробуйте способы из этой статьи https://androidmir.org/alex/8554/
Какое у вас устройство?

ІТ Студія Компліт

Здравствуйте. Пользуюсь Zenfone Zoom (Z00A) Android M. На сайте TWRP есть рекавери для мого телефона, даже несколько версий. Ставил все — результат один и тот же. Установка через fastboot проходит нормально, в конце пишет «okey», но при попытке зайти в рекавери телефон безконечно перезагружается, благо команда fastboot erase recovery возвращает стоковый рекавери и после я могу нормально загрузить телефон. При попытке установить TWRP другой версии история повторяется.

Comment-helper

Здравствуйте! Рут права у вас установлены? Если да, то попробуйте установить рекавери через TWRP Manager https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jmz.soft.twrpmanager&hl=ru

Меню
4
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x