В 2019 году в среднем ценовом сегменте смартфонов разыгралась нешуточная битва за лидерство, в нее удачно вступил и UMIDIGI F1 Play. Сегодня мы узнаем, что стоит ожидать за $195, которые сейчас за него просят в Китае.

https://youtu.be/JwlKCdlCcmA» width=»900

Обзор и комплектация UMIDIGI F1 Play

Как и все смартфоны UMIDIGI, F1 Play пришел в черной коробке в фирменном стиле с хорошим наполнением.

Сразу под крышкой лежит открытка с благодарностью о покупке, хоть и не ново, но все-таки очень приятно. Под ней нас ждал смартфон UMIDIGI F1 Play красного цвета и чёрный силиконовый чехол. Чехол хоть и комплектный, но очень хорошего качества, стильный и приятный на ощупь.

UMIDIGI F1 Play чехол

Кроме того, в коробке присутствуют следующие комплектующие:

  • Конверт с фирменной надписью, в котором находится инструкция по эксплуатации и скрепка для лотка сим-карт
  • Зарядное устройство на 9 В и 2 А с фирменной надписью
  • Ярко-красный кабель USB Type-C для зарядки

Эргономика и внешний вид

Фирменной фишкой компании UMIDIGI уже давно стал дизайн, естественно и новинка UMIDIGI F1 Play выглядит и чувствуется, как аппарат из высшего дивизиона. Очень узкие рамки и небольшая толщина позволили смартфону остаться достаточно небольшим, учитывая гигантскую диагональ дисплея — 6.3 дюйма.

UMIDIGI F1 Play задняя крышка

Задняя крышка сильно напоминает матовый металл, хотя и выполнена из более практичного пластика. В красном цвете UMIDIGI F1 Play смотрится шикарно, ярко и модно, ну а кому такая яркость не по душе можно взять и черную версию или просто спрятать его в чехол.

Элементы управления и сенсоры на корпусе:

  • На передней панели вверху находится небольшой вырез фронтальной камеры и разговорный динамикUMIDIGI F1 Play фронтальная панель
  • На задней панели в верхнем левом углу расположилась двойной камера и вспышка, по середине — дактилоскопический сенсор, а ниже логотип UMIDIGIUMIDIGI F1 Play камера вспышка сенсор
  • На правой грани, стандартно — качелька регулировки громкости и кнопка включения, а на левой грани только комбинированный лоток для симкарт и карт памяти microSDUMIDIGI F1 Play качелька громкости и кнопка включения
  • Снизу находятся разговорный микрофон, основной медиа динамик и разъём USB Type-CUMIDIGI F1 Play низ разъём type-c динамик

Смартфон имеет стандартное и очень практичное расположение элементов, но очень приятно, что оставили разъём для наушников. Вес смартфона составил немалые 187 грамма, а габаритные размеры 157х75х9 мм.

Дисплей

UMIDIGI F1 Play оборудован 6.3 дюймовым экраном с IPS матрицей и разрешением FullHD+ 2340×1080 и плотностью пикселей в 409 PPI.UMIDIGI F1 Play дисплей экран

Сам экран занимает почти всю переднюю панель смартфона, около 84% площади. Яркость и цветопередача находятся на весьма высоком уровне, особенно учитывая средний ценовой сегмент аппарата.

UMIDIGI F1 Play мультитач

Мультитач поддерживает до 10 одновременных касаний. К дисплею никаких замечаний нет, в яркую погоду яркости хватает, а при отклонении цвета почти не искажаются.

UMIDIGI F1 Play в руке

Звук

По звуковой части у UMIDIGI F1 Play всё в порядке, единственный медиа динамик находится снизу смартфона, а значит не будет прикрыт рукой в большинстве случаев. Он выдает весьма громкий и достаточно чистый звук.

Реальному изменению подверглась звуковая система для наушников, впервые за долгое время к нам попал смартфон из среднего ценового сегмента с хорошим звуком. Понятие это субъективное, но разница с прошлыми поколениями заметна сразу.

Связь

Так как смартфон не самый дешёвый, то и проблем со связью тут быть не должно. Так и есть, телефонная связь не вызывает нареканий, голос передается четко и без искажений. Сигнал сети держит уверенно и цепко. Все основные беспроводные интерфейсы в наличии, Wi-Fi с поддержкой 5 GHz, Bluetooth 4.2, NFC – также поддерживается.

UMIDIGI F1 Play Связь

Навигатор из UMIDIGI F1 Play тоже выйдет неплохой, сигнал GPS находит быстро и без проблем.

Камера UMIDIGI F1 Play

Одной из главных особенностей UMIDIGI F1 Play стала камера топового уровня. Модуль из двух сенсоров, первый – Samsung S5KGM1 с разрешением 48 Мп, размером пикселя 0,8 микрона и диафрагмой F/1.7, а второй на 8 Мп для определения глубины сцены.

UMIDIGI F1 Play камера Samsung s5kgm1

Наконец, в 2019 году смартфон за $195 может снимать почти как флагман. В дневное время снимки получаются изумительные, очень высокая детализация и достаточно широкий динамический диапазон делают свое дело.

В вечернее время ситуацию вытягивают искусственный интеллект и продвинутые алгоритмы.

Фронтальная камера получила разрешение 16 Мп и апертуру F/2.0, любители сэлфи точно будут довольны. Для классных себяшек есть функции Auto-HDR, Video Beautify и много других.

Фото + HDR

Автономность

На автономность UMIDIGI F1 Play просто невозможно сетовать, ведь тут установлен аккумулятор с огромной ёмкостью в 5150 мАч. Такой объём мы уже видели в других смартфонах UMIDIGI, и он зарекомендовал себя отлично.

UMIDIGI F1 Play батарея

При обычном использовании в режиме немного поиграть, посмотреть новости, почту, полистать соц сети и сделать с десяток звонков смартфон живёт минимум 2 дня. При большом желании его можно посадить и за день, но поверьте, это будет не просто. А если вы немного отвлечетесь от своего карманного друга, то смартфон может потянуть и более чем пол недели.

Операционная система и начинка UMIDIGI F1 Play

UMIDIGI F1 Play – представитель смартфонов с чистым Android на борту со всеми вытекающими позитивными последствиям. Производитель порадовал нас последней доступной на данный момент версией Андроид 9 Pie, с большой долей вероятности нас ждёт обновление и до десятой версии.

UMIDIGI F1 Play обновление

Интерфейс работает плавно и стабильно. Из коробки установлены сервисы Google, так что смартфон почти сразу готов к работе.

В UMIDIGI F1 Play установлен процессор средней мощности Helio P60, восьмиядерный процессор с двумя блоками по 4 ядра для разных задач. Видеоядро представлено в виде Mali G72 MP3.

UMIDIGI F1 Play железо

Также установлено 6 Гб оперативной памяти типа LPDDR4X и 64 Гб внутренней памяти EMMC 5.1, из коробки доступно около 57 Гб.

Современный чип от Mediatek способен обеспечить неплохую производительность, что даёт следующий результат в бенчмарках.

UMIDIGI F1 Play бенчмарки

Игровой мощи тут тоже хватает, любые игры идут плавно и без заметных тормозов, как вы можете видеть на видео в начале обзора.

Выводы

При выборе такой дорогой и важной вещи, как смартфон, стоит учесть все преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Экран
  • Дизайн
  • Автономность
  • Камера
  • Производительность
  • Цена

Минусы:

  • Не хватает управления жестами (но это на любителя и скорее не минус, а пожелание)
  • Непонятная работа второго модуля камеры

UMIDIGI F1 Play заявил себя как отличную альтернативу Xiaomi или Meizu за небольшие деньги. Смартфон однозначно нацелен на требовательных пользователей и может обеспечить комфортное использование для большинства покупателей.

За свою цену аппарат может предложить достаточную производительность, отличную камеру, хороший звук и впечатляющую автономность и всё это приправлено огромным безрамочным экраном и приятным внешним видом.

Приобрести UMIDIGI F1 Play можно на Aliexpress в официальном магазине UMDIDIGI. Выбор остаётся за вами, но, возможно, вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

А что вы думаете об этом смартфоне, напишите в комментариях, мне будет очень интересно узнать ваше мнение?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x