Год 2018 полностью продолжает тенденцию 2017 в плане уменьшения рамок вокруг экранов смартфонов, поэтому каждая уважающая себя компания выпускает обновлённые модели в бюджетном и среднем ценовом сегменте. Сегодня мы обратим свой взгляд на UMIDIGI S2 Lite – внешне премиальный смартфон со средненькой начинкой.

Обзор и комплектация UMIDIGI S2 Lite

Первое, что бросилось в глаза — это коробка.

Она практически не отличается от тех, в которых продаются смартфоны ценой в разы выше, простая, но с выдержанным стилем и качеством.

Комплектация стандартная, всё, что необходимо, присутствует:

  • Смартфон UMIDIGI S2 Lite одетый в тёмный силиконовый чехол и с наклеенной на экран защитной плёнкой
  • Конверт с инструкцией и скрепкой для лотка сим карт
  • Красно-чёрный кабель USB Type-C для зарядки
  • Зарядное устройство на 5 В и 2 А
  • Переходник с USB Type-C на 3.5 мм мини-джек для наушников

комплектация UMIDIGI S2 Lite

Внешний вид

Очень аккуратный и стильный дизайн всегда был сильной стороной компании UMIDIGI, но уменьшенные рамки переводят смартфон из разряда «красивый» в разряд «премиальный».

UMIDIGI S2 Lite

Благородный чёрный матовый цвет, эстетичное и симметричное расположением элементов, плавные округлые переходы – всё это делает внешний вид UMIDIGI S2 Lite очень интересным и, в то же время, строгим.

UMIDIGI S2 Lite в чехле

Элементы управления и сенсоры на корпусе:

  • На передней панели вверху находится датчик приближения и освещения, также фронтальная камера и разговорный динамик
    UMIDIGI S2 Lite фронтальная панель
  • На задней панели сверху вниз расположились: микрофон шумоподавления, двойная камера, вспышка, датчик отпечатков и логотип UMIDIGI
    UMIDIGI S2 Lite справа
  • На правой грани установлена качелька регулировки громкости и кнопка включения, слева – лоток для сим карт
    UMIDIGI S2 Lite слева
  • Верхняя часть осталась пустая, а снизу — основной динамик, разговорный микрофон и разъём USB Type-CUMIDIGI S2 Lite сверху

Смартфон приятно лежит в руке, сборка на высоте, в руках не скрипит и не хрустит, аппарат весьма увесистый – 186 г.

Дисплей

Удивительно, но в этот раз рекламные рэндеры полностью отражают действительность и рамки вокруг дисплея сделали минимальными, что позволило увеличить диагональ дисплея до 6 «, не увеличивая размер самого смартфона.

Экран UMIDIGI S2 Lite

В UMIDIGI S2 Lite установлена SHARP TDDI In-cell матрица с разрешением 1440 х 720 пикселей, по сути, обычный IPS. Экран покрыт закалённым стеклом Corning Gorilla Glass 4, что должно препятствовать появлению царапин.

Хотя разрешение дисплея лишь немного превышает HD, качество изображение можно назвать хорошим и пользоваться им приятно. Картинка достаточно яркая и сочная.

Звук

UMIDIGI S2 Lite не делает ставку на качество звучания, поэтому и ждать чего-то особенного от него не стоит. Со своей задачей динамик справляется нормально, звонок вы не пропустите, а музыку лучше слушать через Bluetooth колонку.

аудио UMIDIGI S2 Lite

Хотя обычный разъём для наушников канул в Лету, комплектный переходник поможет подключить ваши наушники или гарнитуру к смартфону без всяких проблем. Опять же, звучание удовлетворит нетребовательных меломанов, но не более.

музыка UMIDIGI S2 Lite

Связь

Со своей основной, пока еще основной, задачей UMIDIGI S2 Lite справляется хорошо. Благодаря неплохому разговорному динамику и микрофону шумоподавления, процесс разговора по телефону происходит комфортно. И вас слышно хорошо, и собеседник будет услышан.

Все основные беспроводные интерфейсы в наличии, Wi-Fi без поддержки 5 GHz, Bluetooth 4.0, NFC — отсутствует.

GPS в телефоне работает нестабильно, слабая антенна делает его зависимым от погоды и естественных ограждений, на открытой местности проблем нет.

Камера UMIDIGI S2 Lite

Основная камера представлена в виде двойного модуля Omnivision 16880 с разрешением 16 Мп и апертурой 2.0, второй сенсор на 5 Мп. Этот сенсор был представлен в далёком 2015 году, хотя еще не совсем потерял актуальность.

UMIDIGI S2 Lite камеры

Смартфон снимает неплохие снимки в хороших условиях, быстро сдавая в качестве при понижении освещения. Примеры фото вы можете видеть на экране.

фото UMIDIGI S2 Lite

К основным недостаткам можно отнести:

  • Перенасыщенные цвета,  даже для любителей сочных цветов
  • Непонятное назначение второго сенсора

Фронтальная камера получила разрешение 5 Мп, ничего интересного.

Фото + HDR

Автономность

UMIDIGI знает, чем покорить пользователя, заряда никогда не бывает много, поэтому UMIDIGI S2 Lite получил аккумулятор ёмкостью 5100 мАч.

А если подробнее, то:

  • Телефонные разговоры – 15 часов
  • Браузинг  – 6 часов
  • Воспроизведение видео в Youtube – 5 часов
  • Игры (Epic Citadel) – около 3 часов

С учётом ёмкости батареи и отсутствия быстрой зарядки, время отдыха у смартфона составит около 3-4 часов, что должно компенсироваться долгой и надёжной службой самого аккумулятора.

Начинка и тесты производительности

UMIDIGI известна и еще одной привлекательной чертой в своих смартфонах – чистый Android последней версии.

Android 7.0 UMIDIGI S2 Lite

 В UMIDIGI S2 Lite установлен «голый» Android 7.0 со скорым обновлением до версии 8.1 по «воздуху».

OTA UMIDIGI S2 Lite

Оптимизация отличная, при обычной работе почти все ядра уходят в «сон», что экономит заряд.

Оптимизация UMIDIGI S2 Lite

В качестве центрального процессора в UMIDIGI S2 Lite установлен Mediatek MT6750T с максимальной частотой ядер 1.5 ГГц, видеочип — Mali T860 MP2 650 МГц.

Объём оперативной памяти — 4 Гб и 32 Гб постоянной, плюс возможность расширения при помощи карт памяти microSD до 256 Гб.

  • Присутствующие сенсоры

датчики

Для тех, кого интересуют «циферки» — результаты тестирования перед вами:

  • Тест AnTuTu
  • Тест 3D Mark

UMIDIGI S2 Lite скорее имиджевый смартфон для людей, которые не занимаются расчетами по ядерной физике на телефоне, но стандартные задачи и простенькие игры для него не проблема.

Выводы

При выборе такой дорогой и важной вещи, как смартфон, стоит учесть все преимущества и недостатки.

Плюсы:

  • Экран
  • Качество связи
  • Дизайн
  • Автономность
  • Цена

Минусы:

  • Ненужная вторая камера
  • Уровень приёма GPS
  • Слабый звук

Очевидно, что UMIDIGI S2 Lite делает ставку на дизайн и удобство использования в повседневной жизни, что точно найдёт интерес у покупателей, которым уже давно приелась гонка производительности. И присутствующие недостатки, такие как алгоритмы камеры, сигнал GPS и качество динамика вполне покрываются невысокой ценой смартфона. Думаю, многие смогут пойти на такой компромисс и остаться довольными.

Приобрести UMIDIGI S2 Lite можно в магазине Gearbest. Выбор остаётся за вами, но, возможно, вам поможет наша статья Как экономить на покупке гаджетов.

А вы тоже устали от «гонки вооружений» смартфонов?

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x