Как получить Root права на Huawei Honor 6X

Вопрос: Как получить Root права на Huawei Honor 6X?

Здравствуйте!

У меня Honor 6X, модель BLN-L21, версия EMUI 5.0, версия Android 7.0, как получить права? Заранее благодарю.

Как получить Root права на Huawei Honor 6X — подготовка

Чтобы получить Root права на Huawei Honor 6X вам понадобится:

  1. Компьютер с операционной системой Windows 7+
  2. Бекап всех важных файлов и данных
  3. Заряд аккумулятора не менее 50%
  4. Надежный USB провод для подключения телефона к компьютеру

Как получить Root права на Huawei Honor 6X EMUI 5.0 — пошаговая инструкция

Для получения рут прав на Honor 6X понадобится разблокировать загрузчик так. После разблокировки загрузчика будет выполнен сброс настроек.

Также понадобится установить драйвера для Honor 6x, если не устанавливаются — отключите проверку цифровой подписи драйвера.

  1. Скачайте и распакуйте в корень локального диска C архив root honor 6x
  2. Скопируйте архив SuperSU в память телефона
  3. На телефоне в настройках для разработчиков активируйте отладку по USB, выключите телефон
  4. Зажмите Громкость вниз и подключите USB провод, телефон войдет в режим Fastboot
  5. Откройте папку с распакованным архивом, в свободном месте нажмите правой кнопкой мыши с зажатой клавишей Shift, выберите «Открыть окно команд»
  6. Введите команду fastboot flash recovery recovery.img и нажмите Enter
  7. Введите fastboot reboot для перезагрузки в систему
  8. Выключите телефон, зажмите Громкость вверх+Включение для входа в режим рекавери
  9. В главном меню TWRP выберите Установка — укажите архив SuperSU.zip — подтвердите установку свайпом
  10. По окончанию установки нажмите Wipe Cache/Dalvik и перезагрузите смартфон
  11. Запустите приложение SuperSU, выберите режим эксперта и если появится запрос на обновление бинарного файла — согласитесь, выбрав нормальный метод.

Готово! Теперь на вашем Huawei Honor 6X с EMUI 5 Android 7.0 есть рут права! Контролируйте разрешения с помощью приложения SuperSU.

Возникли вопросы? Пишите в комментарии!

Подписаться
Уведомление о
guest
19 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно

Возник вопрос по поводу обновления.
Появляются ошибки при установки оф. обновления, ругаясь на открытый загрузчик. Читал в одной статье, что это блокировка от гугл. Если способ установить оф обновления, обойдя эту блокировку??? Или же альтернатива в качестве обновления от оф.облака EMUI???
И еще, не могу найти ссылку в оф сайте, где можно найти код разблокировки. Говорилось, что теперь китайцы не выдают их телефонам выпущенным раньше мая 2018. Что теперь делать, если я не записал код????

Comment-helper

Какая версия ПО сейчас установлена на вашем Honor 6X? Какую версию TWRP устанавливали? Устанавливали в раздел recovery или erecovery?

Умид Кузибаев

EMUI 5.0 андроид 7 (это я писал сверху). Хотел еще спросить, сейчас я снес систему на своем хоноре через TWRP (версия 3,1,1-0) очистив кэш дата и систему. Так как я получил рут права на телефоне и у меня открыт загрузчик, обновления ОТА я уже не смогу установить с воздуха? Я скачивал обновление с FirmwareFinder обновление он не устанавливает.
Просто сейчас я не могу установить прошивку, обновление скачано но twrp выдаёт ошибку 7, исправил скрипт с update удалил все слова после assert, но он не устанавливает прошивку (телефон полукирпич :D)

Comment-helper

Попробуйте восстановить чужой бекап системы через TWRP http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=802129&view=findpost&p=66726858

Умид Кузибаев

Я пробовал, имеет ли значение с какого носителя нужно делать? Просто в теме ссылки на 4pda было указано что лучше делать с SD карты, но у меня её нет 😀 делал с памяти телефона. Я только что попробовал сделать откат по этому варианту, не получилось, ошибок TWRP не выдало, однако система не бэкапнулась

Comment-helper

Лучше с SD карты или через OTG переходник, перед восстановлением бекапа желательно заново сделать Wipe Data, Cache и System. После восстановления бекапа что происходит при попытке включить смартфон?

Умид Кузибаев

Сегодня скачал снова бэкап моей версии, установил с SD-карты, всё ок, бэкапнулся удачно. Теперь я довольный, однако обновится не могу, TWRP загружается вместо экрана обновления, пока не пробовал через Erecovery. Или все таки стоит скачать с FF обнову и установить через TWRP? Потеряю ли я данные, после того как обновлюсь через Erecovery?

Comment-helper

Если на Honor 6X установлены рут права, есть TWRP и открыт загрузчик — нужно прошивать полную прошивку (Full OTA). При этом будут удалены все пользовательские данные, рут права и TWRP удалятся, а загрузчик закроется.

Умид Кузибаев

Хренова, ну, значит буду бекапиться всякий раз как система будет давать сбой. Код загрузчика я где то просрал, а хуавейки уже не дают ключи, спасибо за помощь))

Мирон Калачиков

В главном меню TWRP выберите Установка — укажите архив SuperSU.zip — подтвердите установку свайпом
обьясните по подробней

Comment-helper

После запуска TWRP появляется экран с несколькими прямоугольниками, первый из них — установить, нажимаете на него и появляется окно с вашими файлами, выберите supersu.zip и подтвердите установку свайпом.

Меню
19
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x