Для владельцев Nexus устройств Nexus Root Toolkit является чуть ли не важнейшим приложением, которое обязательно должно быть установлено на компьютере. Все дело вот в чем: этот комбайн умеет практически все что Вам может понадобится, любой Nexus Root права получает без проблем с этой программой, разблокирует и блокирует загрузчик, прошивает различные ядра, изменяет разрешения для системных файлов и делает бэкап с последующим восстановлением.

Совсем недавно для Nexus Root Toolkit вышло обновление, которое обеспечивает еще большую стабильность, так что мы настоятельно рекомендуем Вам использовать последнюю версию.

Инструкция по работе с Nexus Root Toolkit на русском

Для начала нужно скачать Nexus Root Toolkit и установить его. К сожалению, Nexus Root Toolkit скачать на русском не получится, не хотят его переводить почему – то. После установки программа спросит какой Nexus аппарат у Вас и какая версия ПО на нем установлена, выбираем вручную либо же нажимаем на автовыбор.

Далее NRT просит нас включить отладку по USB, для этого заходим в настройки о телефоне/планшете → 7 раз нажать на «номер сборки». Появилось небольшое уведомление что Вы теперь разработчик и в настройках появился новый пункт «для разработчиков», заходим в него и включаем отладку по USB.

Nexus Root доступ за пару кликов

Установка драйвера для Nexus

Для этого нажмите «Full Driver Installation Guide», откроется подробный гайд, так что этот пункт расписывать не будем.

Nexus Root доступ за пару кликов

Разблокировка загрузчика

Для установки кастомных прошивок либо для простого рутирования Nexus устройства разблокированный загрузчик является одним из главных условий, без этого ничего не получится. Сначала сохраните все свои файлы на компьютере, или в другом месте, где Вам будет удобно, так как

Внимание!

Разблокировка загрузчика Вашего Nexus удалит все пользовательские данные.

Также можно воспользоваться бэкапом в NRT, для этого нажимаете соответствующую кнопку и сохраняете то что Вам нужно. Сохранили. Открываем NRT и нажимаем кнопочку «Unlock», следуем инструкциям, Ваш девайс перезагрузится в режим загрузчика и разблокирует его, удалив все данные.

Nexus Root доступ за пару кликов

Nexus 7 Root права

Наконец то можно получить рут права. Для примера возьмем получение Root Nexus 7, точно такой же алгоритм действий и для Nexus 5 Root прав. Как и в других частях NRT здесь все просто и понятно: в главном окне приложения нажать кнопочку ROOT, по желанию можно поставить галочку под кнопкой, так NRT заодно прошьет кастомное рекавери TWRP, появится окошко с возможностью обновления SuperSU до последней версии, желательно скачать, ведь чем новее приложение, тем оно лучше, как правило. Нажимаем продолжить и подключаем аппарат. Девайс перезагрузится и сделает магию, после чего в меню появятся два новых приложения – SuperSU и BusyBox. Для завершения получения прав рут Nexus 7, подключитесь к интернету и запустите SuperSU, чтобы он мог обновится. После этого откройте BusyBox и дайте ему разрешения суперпользователя, в поле «будет установлен в» необходимо выбрать «/system/xbin». Nexus 5 рут права получает точно так же, так что Nexus Root Toolkit инструкция от Androidmir подойдет практически к каждому Nexus девайсу.

Nexus Root доступ за пару кликов

Готово! Наслаждайтесь Вашим Nexus с Root правами, разблокированным загрузчиком и кастомным рекавери! Если у Вас остались вопросы пишите их в комментарии, отвечаем всегда!

0 0 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Меню
0
Мы будем рады помочь Вам в комментарияхx
()
x